John Rambo
19660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lokdu B.
Lokdu B.

Publiée le 27 juin 2017
Une tuerie ya pas d'otre mot les scènes d'action son à couper le souffle on vois pas les 1h30 passe on ne s'ennuie pas une seconde le scénario et vraiment parfait on s'y croirait dans l'enfer de cette guerre en Birmanie tellement les scènes son réalisme la fin et juste exceptionnel stalonne nous offre la un retour de John Rambo parfait rien et à jetter sur kiffé 5 étoiles
Renaud81
Renaud81

Publiée le 16 février 2008
Âmes sensibles s'abstenir ! Quelle claque !! Après les 15 premières minutes, l'action commence à plein régime et vous prend aux tripes. Plus de temps mort avant la fin du film. On voit la population civile bombardée, les villages brûlés au lance-flamme, les prisonniers mutilés, décapités ou forcés à marcher sur les mines. On voit des corps déchiquetés par les balles, des membres qui s'éparpillent. Mais cette violence n'est pas, comme dans trop de films, gratuite. Et c'est bien le pire : toutes ces atrocités sont tellement réalistes, et tellement proches de qui se passe réellement, qu'on a l'impression de voir un documentaire ! L'occasion d'attirer l'attention sur la Birmanie où ce génocide a lieu dans l'indifférence générale...Chapeau à Mr Stallone.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 30 avril 2021
Après avoir donné un second souffle à son célèbre boxeur avec Rocky Balboa (2007), Sylvester Stallone en fait de même avec son vétéran du Vietnam, 20ans après le dernier opus. On retrouve Rambo en Thaïlande, non loin de la Birmanie où la guerre fait rage et où il prête mains fortes à un groupe de mercenaires pour tenter de délivrer un groupe humanitaire fait prisonnier par la junte birmane.

Et comme on n’est jamais mieux servi que par soi-même, pour ce quatrième opus, Stallone multiplie les casquettes (scénariste, réalisateur & interprète principal). Clairement il impose le respect du haut de ses 62ans et nous offre un film d’une rare violence graphique où dès le début, on assiste aux exactions de la junte au cœur d’un village birman spoiler: (enfants fusillés, poignardés, jetés au feu, …),
le réalisateur ne lésine pas sur les effets pour nous montrer le degré de violence auquel sont confrontés les birmans. Il n’y a qu’à voir la séquence finale où durant près de 5 longues minutes, on assiste à un véritable carnage purement jouissif, avec Stallone à la mitrailleuse, les grenades qui pètent à tout va et les rebelles qui prennent le dessus sur la junte militaire, clairement on ne boude pas notre plaisir et on n’en perd pas une miette à les voir finir littéralement pulvériser. Il nous prouve qu’il n’a rien perde de sa superbe et que 20 ans après le Vietnam & l’Afghanistan, Rambo est loin de finir à l’hospice.

Un actioner movie badass et qui défouraille à l’ancienne (fusillades, égorgements & autres explosions à faire pâlir n’importe quel pyromane), digne d’une production Cannon 80’s. Stallone n’est pas avare et évite la grandiloquence en nous offrant des moments de bravoure ou d’action savamment distillé tout au long du film (l’assaut en pleine nuit dans le camp sous une pluie battante ou encore l’impressionnante explosion de la "Tallboy", la bombe anglaise larguée pendant de la Seconde Guerre Mondiale).

Un come-back parfaitement réussit, mérité et digne de ce que l’on attendait de lui. Sly prouve que Rambo n’est pas mort et qu’il avait encore des choses à nous raconter. Du grand spectacle bien bourrin et à réserver aux fans de la première heure qui ne bouderont pas leur plaisir d’y retrouver un des héros de leur enfance.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
Akamaru

Publiée le 8 août 2009
Malgré toute la sympathie que j'ai pour Sylvester Stallone,l'idée de faire un 4ème Rambo 20 ans après le 3ème avait quelque chose de saugrenu,voire de pathétique.Indécrottable nostalgie de sa part ou volonté de surfer sur la relance entamée par "Rocky Balboa"? Quoi qu'il en soit,Sly est reparti à l'aventure,à 60 ans,sous le prétexte de mettre en lumière le génocide du peuple karen par les rebelles birmans.Un spectacle effroyable,mais "John Rambo" sombre direct dans le gore de démembrage,décapitation et geysers de sang qui gicle.Pas nécessaire et d'une complaisance crétine.Un survival très typé 70's dans une jungle de jeu vidéo.Les personnages qu'ils soient mercenaires américains ou rebelles birmans se vautrent dans des supra-clichés et débitent des aphorismes édifiants.Rambo assume enfin son goût de tuer,exécutant toute forme de morale possible.Bien que le spectacle ne soit pas désagréable,l'incapacité de Sly à se projetter dans une mentalité actuelle laisse pantois.Pas grave l'ami.
MC4815162342

Publiée le 12 mars 2013
Probablement le meilleurs de la saga après un 3 catastrophique le 4 met la barre très haut !
Stallone revient en grande forme pour nous livrer une nouvelle guerre !
Que du bonheur et du sang à flot !
Caine78

Publiée le 22 février 2008
Stallone revient, et il n'est pas content. Mais quand je dis "pas content", c'est vraiment pas content. En effet, voici Rambo de retour cette fois-ci en Birmanie, prêt à en découdre avec les méchants (des méchants d'ailleurs vraiment méchants méchants méchants) afin de voler à la rescousse d'une trouve humanitaire (dans l'ensemble des très gentils.) S'il faut avouer qu'on a vraiment tendance parfois à s'éclater devant une ou deux scènes d'action particulièrement bien menées, et que le rythme dans l'ensemble est assez soutenue (bien qu'on s'ennuie tout de même à une ou deux reprises), il faut avouer que l'ensemble trouve très vite ses limites, avec un Stallone mutique et tout de même assez mauvais ici. Car si "Rocky Balboa" se révélait être une étonnante réussite, assez émouvante, il est difficile d'en dire autant ici. On est parfois vraiment soulé par tout ce boucan que répand le film pendant une heure et demie, avec ajouté à cela des scènes d'une rarissime violence, qui finissent par en être parfois malsaines. Dommage pour un film qui se voulait critique quant à la situation actuelle de la Birmanie, ce qui pout le moins inaudible durant le film. De plus, il faut absolument que Stallone arrête de participer aux dialogues de ces films, tellement ils sont ici affligeants (la palme tout de même à : "Tu as la guerre dans le sang" et "Ces hommes, tu ne les as pas tués pour ton pays, mais pour toi"...) et bien d'autres fleurons du genre que je vous épargne. Cela en est même tellement ridicule que cela en devient véritablement ridicule, et on se demande même s'il ne faudrait pa le prendre au euxième degré. Ajoutez à cela un flash-back immonde et répugnant, et vous pourrez rapidement vous rendre compte que les fautes de gout ne manquant pas dans ce "John Rambo." Bref, s'il faut avouer que l'on a pas passé un mauvais moment il n'en demeure pas que les intérêts de l'oeuvre sont il est vrai assez limités et on pourra en définitive s'en passer sans trop de souci.
gimliamideselfes

Publiée le 3 mars 2009
4 étoiles… oui 4… tout simplement parce que Rocky Balboa que j'avais aimé mais moins que le premier (les deux seuls que j'avais vu) m'avait donné bon espoir dans ce volet de Rambo avec Stallone derrière et devant la caméra, là ça dépasse mes attentes… ça mérite peut-être pas le 4, mais bon il fallait signaler que j'ai adoré… cette fois encore un scénario (moins bidon que dans le 3) est un prétexte pour un déchaînement de violence… mais pas seulement… car il parle d'un peuple opprimé… Rambo fait dans la charité maintenant… mais quel spectacle… si la film prend fin moins d'une heure vingt après son début, il ne s'arrête pas… super violent, les boyaux et les tripes volent partout, ça m'a surpris… le film est jouissif à souhait… et c'est ce que je veux de Rambo… C'est rare mais je vais le souligner pour une fois je me plains pas du scénario manichéen, dans Rambo ça a totalement sa place… Bref aucune surprise… mais quel spectacle qui ne s'arrête jamais… Stallone fait des merveilles avec une caméra…
mr. edward
mr. edward

Publiée le 2 septembre 2010
Un pu**** de film explosif et jouissif avec un scénario pas con du tout.
AMCHI

Publiée le 30 mars 2021
20 ans après le dernier Rambo, Sylvester Stallone revient avec son personnage et cette fois-ci, il est aussi le réalisateur pour nous offrir avec le tout premier l'un des meilleurs films de la saga.
Sobrement intitulé du nom du héros, John Rambo vit paisiblement quelque part en Thaïlande mais lui qui semble retirer du monde et d'ailleurs se foutre de son sort (c'est lui-même qui le dit) va être à nouveau appelé par le combat en aidant un groupe de missionnaires à franchir la frontière birmane.
Ce groupe va être rapidement pris dans la tourmente de la guerre civile qui sévit en Birmanie, Rambo de retour peinard chez lui va devoir emmener un groupe de mercenaires sur le lieu où il avait déposé le groupe de missionnaires.
Cet aspect du film avec des mercenaires va donner à ce 4ème volet des airs d'Expendables avant l'heure (avec un aspect moins léger), il va s'en suivre un film d'une violence inouïe, car Rambo nous revient dans une forme éblouissante toujours bien campé par Stallone malgré ses 60 ans à l'époque.
Ce film d'une durée peu longue, est tendu du début à la fin, et comporte beaucoup de passages remarquables que ce soit l'horrible attaque du village, l'infiltration dans le camp de prisonniers, la fuite dans la jungle et bien sur le final époustouflant durant lequel Rambo va massacrer ses ennemis avec une mitrailleuse lourde. Ce film ne nous épargne rien, le sang gicle à foison, des membres déchiquetés, souffrance, brutalité et dans tout ceci une pincée d'émotion parvient à poindre.
L'action est d'une redoutable efficacité, certes tout cela est ultra violent mais si dans le vraie vie la violence me répugne par contre au cinéma elle ne me dérange pas, et ici on est royalement servi.
Ce John Rambo à sa manière est un grand moment de cinéma, et sa violence n'a absolument rien de gratuite.
Roub E.

Publiée le 30 mai 2018
Ce film est presque un ovni, dont je ne sais pas vraiment quoi penser. Évidemment très loin de l’excellent premier film qu’était First Blood, ça n’est pas non plus un fabuleux Nanard comme peut l’être Rambo 3, c’est un film assez indéfinissable à la violence extrême. Le body count est proprement hallucinant, c’est une armée entière que Rambo va fusiller, exploser, éventrer, poignarder, flécher, Bazooker ... et ceci avec un niveau de gore qu’on pourrait retrouver dans peu de film d’horreur. Du coup à ce niveau d outrance je me demande ce que voulait faire réellement Stallone avec ça et s’il était ou non premier degré. Si c’est le cas le film est proprement lamentable avec ces humanitaires qui ne servent à rien car « pour changer les choses il faut des armes », soit Sly lassé par ce personnage a voulu s’en débarrasser en se lâchant complètement avec. Indéfinissable, incroyable, indéfendable voilà comment je le résumerai
Acidus

Publiée le 17 février 2012
Après le "Rock Balboa" de 2006, Silvester Stallone rescucite un des personnages les plus marquant de sa carrière: John Rambo. En panne d'inspiration le Stallone? Besoin de relancer sa carrière? Un peu de tout ça surement.... Dans tous les cas, le résultat n'est pas surprenant. L'étalon italien signe ici une nouvelle bouse qui vient s'ajouter à une série cinématographique qui ne brillait déjà pas par sa qualité. On retrouve les mêmes défauts récurrent: dialgues vides, acteurs mauvais, de l'action à n'en plus finir, méchants hyper caricaturaux, et j'en passe.... Une petite innovation tout de même: les scènes d'action sont exagérément gores. On est en présence indéniablement du pire "Rambo".
Publiée le 8 février 2008
20ans aprés revoilà Rambo ... Servi par un spectacle atroce de membres qui vole, de viols, de génocides, d'assassinat, de décapitations, de meurtres d'enfants, etc etc
Le film oublie le scénario qui tient sur le bandeau de John tellementil est mince
On accumule les clichés "t'as la guerre dans le sang" ou la phrase la plus drole du film "Mieux faut mourir pour quelque chose que vivre pour rien" ça c'est quand même du patriotisme à la sauce américaine ... trés con
Le film se termine par un festival de Gore non justifié
De la violence en veux tu en voilà ! Et au passage, je fais comprendre que la guerre c'est moche ... Non Sans déconner ?
Les fans adoront moi ca me donne la gerbe ...
Publiée le 10 août 2010
C'est quoi ce sadisme à la mort moi le noeud, des têtes qui volent fait jouir n'importe quel organisme humain démuni de cerveau. Certes c'est beau de voir du réalisme guerrier mais est-ce beau d'en faire autant? C'est le boxson, allez je te remet une multitude de soldats sortit d'on ne sait où, et Rambo nous fait le ménage. A part le carnage inéductable, le reste est sans intérêt et nous ennuie plus qu'autre chose. Sublimé par un scénario inintéressant soit disant choquant, et des personnages trop superficiels, on en arrive à ce volet qui mérite d'être rambobiner et jetter aux oubliettes. 2 étoiles pour les effets spéciaux.
Nicothrash

Publiée le 19 septembre 2024
Laissons de côté le premier Rambo, First Blood, qui à mon sens est un véritable chef d’œuvre pour nous intéresser à ce John Rambo, 4ème opus de la saga, séparé de dizaines d’années des épisodes 2 et 3. Rambo s’est mis au vert en Asie du Sud mais va être rattrapé par le conflit birman bien malgré lui. Cet épisode est pour ma part la meilleure suite de cette saga culte, on retrouve notre antihéros avec une psychologie plus poussée que les opus 2 et 3 et nous ramenant forcément au premier, ce qui redonne du corps à ce personnage mythique. Mais au delà de ça c’est aussi l’épisode le plus violent, une véritable boucherie d’une brutalité inouïe qui par la même occasion lève le voile et sans filtre aucun sur le conflit qui sévit depuis des décennies en Birmanie (Myanmar). Stallone, également derrière la caméra n’y est pas allé de main morte pour nous narrer cette guerre et ce John Rambo est un véritable défouloir. On y retrouve également la musique culte de la saga et l’on ne s’y ennuie pas une seconde à suivre le carnage de notre bon vieux charismatique John J. J’adore et j’en redemande !
Cool-Z
Cool-Z

Publiée le 11 mars 2008
Intense et court... trop court et très intense !!!!! Violent aussi !!!! Ce n'est pas la même violence que les précédents. En fait cet opus revient vers les origines de la saga, d'une manière plus actuelle et stylisée. Cependant il échappe aux quatre étoiles car l'action est trop concentrée et le film paraît et est trop couuuuurt !!!!!!!