Boyz'n the Hood, la loi de la rue
3,9
2603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tieumat
Tieumat

Publiée le 24 avril 2026
En vrai ce film il était bien, j’ai bien aimé la bande-son du film j’ai trouvé ici cube, il joue bien  je trouve ça change le film que les films de gangster comme le parrain Scarface mais vraiment super film.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 2 avril 2026
C'est assez pauvre de tous les sens du terme. les personnages "ennemis" ne sont absolument pas développé ce qui n'apporte aucune profondeur à l'histoire.
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 20 mars 2026
Un sacré classique et la triste réalité de la rue.
Malheureusement cela montre que beaucoup n'arrivent pas à se sortir de ce cercle vicieux.
représenter leurs quartiers, leurs potes, la famille, les venger.
C'est triste mais ca arrive !
Titi Maxipied
Titi Maxipied

Publiée le 12 mars 2026
inrcoyable se film il représente bien les quartier pauvre et tout c'est pas pour rien il est primé oscar avec des super acteur et c'est vraiment un très bon film a conseiller
Vasily Nonsens
Vasily Nonsens

Publiée le 12 septembre 2025
C'est ce qui s'appelle prendre un sacré méchant coup de vieux, et je parle bien du film, pas de moi.

Moi d'ailleurs qui défends vaillamment le doublage Français, celui-ci est l'un des pires que j'ai vu, y compris pour l'époque début 90's. Aucun doute sur le fait qu'il ridiculise l'oeuvre dans son ensemble mais soyons honnête, le support de base (le film lui-même donc) n'est pas folichon.

Sans doute faut il être quelqu'un de "pas cool" ou "ringardos" comme moi pour ne pas s''extasier devant un film soit-disant culte, mais le côté "hip hop américain" / "guerre de gangs / problèmes sociétaux/ raciaux dans les USA des 90's ne peut pas être la bonne caution à n'importe quel navet.

Celui ci en est un, rien de plus rien de moins. Un bon gros navet. La réalisation ne dépasse que de peu le niveau d'un bon épisode de "Madame est servie", la photo idem, le jeu d'acteur idem, la musique pareil (n'imaginez pas un enfilement de tubes gangsta rap de l'époque, il y a juste un mec qui joue du saxo à longueur de film comme dans un film érotique).

La morale? Y en a pas. La tension, y en a pas sauf dans les dix dernières minutes qui auraient dû être les dix premières pour espérer un bon film. Crédibilité? Proche de zéro.

Des gangsters à tétine de bébé (et sans spoil aucun, oui c'est vraiment le cas ils ont des tétines... et ça ne choque personne à aucun moment du film).

Les producteurs vous ont tous prank et vous avez plongé ma foi.
 Stallworth
Stallworth

Publiée le 18 juin 2025
J'ai trouvé ce film très touchant, même les personnages de "salauds" étaient attachants, il y avait une certaine humanité dans le film, notamment via la relation père fils du personnage principal.
Gentilbordelais

Publiée le 16 avril 2025
Pour son premier film, vrai drame social au cœur des quartiers noirs de L.A des années 90, J.Singleton dresse un constat désenchanté. Aussi, difficile de ne pas céder au trafic, aux gangs et de tomber lors d'un règlement de compte. A travers 3 portraits, de l'enfance au début de l'âge adulte, il s'attache avec une certaine tendresse à ses personnages, plus que traiter son sujet par un passage en force. Néanmoins, le contenu est assez pauvre, comportant des passages peu passionnants et le dénouement n'offre que peu d'espoir. L. Fishburne propose un personnage nuancé face à la jeunesse montante : C. Gooding Jr, Ice Cube.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 9 novembre 2024
Un casting réussi avec des acteurs prenants et des dialogues qu'ont oublies pas. L'ensemble est bien réalisé rendant le film agréable à suivre. Ensuite l'œuvre s'avère surprenante et courageuse en étant honnête car parlant des problèmes intracommunautaires. L'importance masculine est également bien proposée. Néanmoins le constat développé n'est pas suivi par une solution. Dommage.
evariste75
evariste75

Publiée le 6 avril 2024
Je suis un grand amateur de films "ethniques" et je nourrissais de grands espoirs en allant voir ce film dans le cadre d'un "ciné-club"...

Quelle déception ! Je me suis ennuyé d'un bout à l'autre, film caricatural, pas un seul Blanc (sauf un policier très gentil accompagné d'un collègue noir très méchant !)...

Manque d'action et jeu d'acteurs mauvais, violent et grossier du début à la fin...

Ce film, en fait, a mal vieilli (sorti en 1991)...
Guillaume A
Guillaume A

Publiée le 16 mars 2024
J'ai eu du mal à accrocher le début de la deuxième partie. Elle est nécessaire car elle montre l'insouciance avant le drame mais cette partie a mal vieillie. À part ça tout est juste et intemporel. La violence et la haine.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 20 décembre 2023
Boyz'n the Hood est un film phare pour le hip hop américain des années 90, John Singleton y décrit la vie dans les banlieues de Los Angeles. L'existence y est rude et très risquée en raison des guerres de gang. Etre noir aux Etats Unis n'est pas chose facile, il est difficile de s'en sortir, la racisme omniprésent les empêche de gravir les échelons sociaux même avec toute la bonne volonté du monde. Il est plus facile pour eux de dealer même avec tous les risques encourus que cela engendre. Un film dure mais réaliste sur les conditions de vie des" nigga" des zones pavillionnaires de Los Angeles.
Nicothrash

Publiée le 13 novembre 2023
Boyz'n The Hood de John Singleton a le mérite de mettre le doigt là où ça fait mal, autrement dit dans les quartiers afro-américains de Los Angeles. Évidemment il y règne une atmosphère de violence et de traffics en tous genre mais pas que, il y a aussi des gens "normaux" qui tentent de vivre et de s'en sortir par la voie légale. Singleton va nous présenter un regard différent sur ces quartiers avec certains personnages assez attachants mais dans l'ensemble, et c'est là que réside le problème majeur du métrage, c'est souvent ou sur-joué ou tout simplement mal joué. Les dialogues n'aident pas non plus et tout cela fait très daté. On doit avoir en tout et pour tout un 1/4 d'heure de tension, le reste n'étant que bien peu palpitant. L'idée est évidemment intéressante et Laurence Fishburne sort clairement du lot mais malheureusement je me suis passablement ennuyé et c'est probablement tout ce dont je me souviendrai du métrage ...
goro75
goro75

Publiée le 5 novembre 2023
Ce film est un classique, un film sur la rue sur la Street sur les gangs les années 90, Joe singleton est un merveilleux réalisateur
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 10 août 2023
Je n'ai pas été trop accroché par Boyz N Hood. Le sujet est passionnant et la relation père fils est intéressante mais mise à part ça, il n'y a pas grand chose d'intéressant dans le film selon moi. Niveau mise en scène, vraiment rien d'incroyable. Bref, pas un mauvais film mais je n'ai pas trop accroché.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 6 août 2023
Je ne suis pas fan des films sur la rue à la base. Je les trouve assez ennuyants et extrapolés par rapport à la réalité. Mais un ami m'a conseillé ce film et je me suis dit pourquoi pas. J'ai bien fait.

Tout d'abord le scénario. Ce n'est pas le scénario le plus élaboré que je connaisse, loin de là, mais c'est un bon scénario. Il arrive à nous captiver et à nous faire aimer les personnages. Les personnages d'ailleurs, c'est un gros point fort du film. Ils sont bien écrit, crédibles et attachants. On prend plaisir à les voir évoluer dans cette banlieue mal famée. Ils ne sont absolument pas stéréotypés, mais pour autant on arrivera tous à se reconnaître un peu dans chaque personnage. C'est bien fait. Le seul petit bémol serait que l'intrigue reste imprévisible. On ne sait pas vers où le film veut aller et ça rend sa compréhension un peu brouillon. Mais après tout ça peut aussi être son point fort pour certains qui préfèrent être surpris par ce qu'ils regardent. Et puis le Twist vers le milieu du film est vraiment bien réalisé et nous choque vraiment. Rien de très spectaculaire, mais c'est bien réalisé et bien amené pour qu'on ressente quelque chose de fort.

Les acteurs jouent très bien. Ils sont dans leur rôle du début à la fin et il n'y a aucun reproche à leur faire. Par rapport aux doublages français qui lui restent assez anecdotiques et franchement de qualité moyenne. Certes, ça reste le doublage VF de l'époque, mais c'est compliqué d'écouter. Je vous conseille donc de le regarder en VO si possible. La musique est assez douce et passe très bien en arrière-plan. On ne la remarque pas sans y faire attention tellement elle s'incruste bien dans le film. Les plans de caméra et la mise en scène ne cassent pas trois pattes à un canard, mais ça marche. Après, ce n'est pas réellement pour ça qu'on regarde ce genre de film. Je pense qu'on les regarde pour les messages.

Là de ce côté-là, c'est incroyable. Le film nous fait passer beaucoup de messages sans trahir sa ligne directrice et son scénario. Il arrive à expliciter ses propos sans que ça ne fasse forcer. C'est vraiment le point que j'ai le plus aimé dans le film. Il amène à des pistes de réflexions modernes malgré le fait que ça soit sortie il y a un moment. Puis les messages sont tellement différents, mais tous cohérents et bien amenés que ça reste plausible et plaisant à décortiquer.

Pour conclure, je dirai que c'est une très belle découverte. Un bon film. Je ne m'attendais à rien et j'ai été très agréablement surpris. Ça m'a donné une nouvelle vision sûrement plus positive des films sur la rue et je pense en regarder d'autres dans le futur. Mais les défauts m'obligent à lui mettre seulement 4 au lieu
de 4,5.