Docteur Folamour
4,1
12050 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 septembre 2009
Un bon film de guerre froide qui parle beaucoup de politique.
Un grand classique. La réalisation est pas mal du tout.
Maître kubrick est un visionnaire car dans 2001, odyssée de l'espace
il nous montre la vision qu'il avait de notre époque a ce temps là
ou même dans Orange mécanique il arrive a crée dans ce film une espèce
de machine qui arrive a d'une certaine manière torturer les gens
mais complètement différente des engins d'aujourd'hui
Ou encore dans Shining il nous montre que l'horreur peut naître
sous une lumière aveuglante.
Il n'y a pas grand chose a dire sur "Docteur Folamour" a part que c'est une fois de plus un bon Kubrick et un grand classique de la guerre froide.
Publiée le 28 août 2009
Bravissimo un film culte un 4 étoiles plus tard si vous avez des petits enfants et qu'ils vous demanderont qu'est qu'était la guerre froide vous leur montrerez ce film qui explique a lui seul l'absurdité de la guerre et de l'opposition entre communisme et capitalisme et les discussions sont tout bonnement fantastiques surtout la discussion entre le président des états unis et le président de l'URSS qui est ivre ou alors la phrase devenue mythique:"Je suis résolu à ne pas tolérer l'infiltration communiste, la propagande communiste, la subversion communiste, l'intoxication et le complot communiste qui sappent et qui putrifient tous nos plus précieux fluides corporels."
wesleybodin

Publiée le 14 août 2009
Une vision de la Guerre Froide très ironique et grinçante.
Du bon Kubrick même si l'on était en droit d'espérer un peu plus.
Publiée le 12 août 2009
J'ai beaucoup aimé, j'ai trouvé le film très drôle. :)

Si certains pensent trouver dans les œuvres de Kubrick un misérable film d'action, il est bien normal qu'ils soient déçus. Autrement, vous serez content du film.
Publiée le 29 juillet 2009
ce que j'adore dans se film c'est la maniere don Kubrick manis sa camera. si vous vous rappellez dans shining le plan qui se rapproche trés vite sur le corp que la femme de jack decouvre la camera se rapproche d'un seul coup. dans se film il y a plein de plan comme ça (la majoritésont dans l'avion) les acteurs jouent tous trés bien surtout Peter Sheler (qui joue 3 personnages don docteur strangerlove). les personnages sont tous trés bien représenté : le général avec son gros sigard, son air de salaud. des scénes cultes tes l'appel avec le président de russie qui est soul (le président trés serieux au bout du fil un crétin). le 2éme appel est explosif "des avions vont bombarder la russie; mais ne criez pas dimitri essayer de gardé votre sans froid". dans une ligné de 2001 : ODDISSEY SPACE, ou les homme n'arrive plus à contrôler leurs machines. j'ai trouvé aussi que peter sheler se faisait a lui tout seul laurel & hardy. un film à avoir absolument. ce film est trés différent de tout ces autres bien sur. trés drole à voir en VO VF horrible, surtout le doublage de folamour doublé en français c'est un vieux accent russe.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 5 août 2009
La comédie de S. Kubrick - Évidemment, il ne faut pas s'attendre à un comique très conventionnel mais comme pour toute l'œuvre du grand réalisateur, quelque chose d'unique. Par ailleurs, un excellent rôle pour P. Sellers, loin de la panthère rose et bien plus digne de son talent comique... Je ne voudrais pas résumer ce film au seul adjectif comique mais, comme souvent, je suis succinct pour éviter les répétition !
Publiée le 14 juillet 2009
un petit bijou d'humour noir et de second degres...
Publiée le 10 juillet 2009
Un chef-d'oeuvre de Kubrick, toujours aussi clairvoyant et terriblement intelligent dans les sujets qu'il traite. Une vraie bonne critique de la "militocratie". Kubrick s'arme de dérision et de moquerie pour traiter un sujet grave et dénoncer la stupidité des conflits humains. D'une efficacité redoutable !
Lenalee23
Lenalee23

Publiée le 9 juillet 2009
Que dire sur un Kubrick, il faut le voir c'est un Kubrick... de plus Peter Sellers et Kubrick est un duo à ne rater pour rien au monde.
Publiée le 28 juin 2009
L'atout principal de Docteur Folamour c'est la formidable union Kubrick-Sellers.
Publiée le 19 juin 2009
Un film non seulement comique (génialissime Peter Sellers), mais en plus engagé. Dénonçant comme à son habitude les travers de la société et l’absurdité criminelle de l'homme dans sa plus grande folie, Kubrick signe une nouvelle fois une réalisation impeccable pour dénoncer le recyclage d'anciens nazis des années 60, ainsi que le mépris clairement farouche et réciproque des Russes et des Américains de la Guerre Froide.
Publiée le 17 avril 2009
Ça a terriblement vieilli contrairement aux autres films de Kubrick. L'humour est complètement dépassé.
Publiée le 9 octobre 2010
un film sa ? NON un gigantesque chef d eouvre qui montre que les plus grands films peuvent etre des comédie a l humour completement barré . mon second film préférée ! du grand stanley , maitre du cinema (oh oui et meme le plus grands !) . peter scellers , la , et magistral et la fin est ... ATOMIQUE ! ahahahah
Publiée le 12 novembre 2010
Un Kobrick mineur et assez décevant. Sellers est mal utilisé et le film n'est pas drôle. Malgré cela, l'histoire est emballante et plutôt amusante. kubrick n'est pas spécialement à l'aise dans le registre comique mais il est toujours aussi fort quand il raconte une histoire. Un des films les moins intéressants de Kubrick.
Publiée le 9 mars 2009
Un des meilleurs film d'humour noir.