Le Fugitif
21652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xyrons

Publiée le 7 juillet 2009
Le Fugitif est un très bon thriller de Andrew Davis. Une belle distribution avec des acteurs comme Harrison Ford, Tommy Lee Jones ou encore Joe Pantoliano. Une mise en scène irréprochable, de bons acteurs, de l’action avec des scènes réussies, un scénario valable avec de bons dialogues et une intrigue qui fonctionne bien… Bref c’est un film bien divertissant, 13 / 20.
titiro
titiro

Publiée le 24 juin 2009
Le fugitif est une référence dans le genre. Une leçon de suspense. L'intrigue est haletante de bout en bout, et nous mène par le bout du nez jusqu'à la fin. Harrison Ford est immense, et face à lui, Tommy Lee Jones est impérial. Du cinéma d'excellente qualité. Remarquable!
Publiée le 17 mai 2009
Le fugitif est bon Thriller, d'ailleurs il reflète parfaitement l'ambiance du genre des années 90. Harrison Ford VS Tommy Lee Jones est excellent, d'ailleurs ont les vois très peu jouer ensemble, ce qui rend le suspense encore plus captivant . La scène du déraillement du train est bien faîtes pour l'époque. C'est juste la scène ou Richard saute lorsqu'il se trouve à la sortie des égouts m'a un peu déçu, en effet à une hauteur pareil il aurait pu mourrir et j'ai trouver qu'il n'avait pas l'air tant amocher. Quand au scénario il est vraiment super et on n'imagine pas une seconde qui est le réel le grand méchant.
La scène dans l'hôpital rappel brièvement "L'Enjeu" avec Michael Keaton et Andy Garcia. On passe un bon moment devant ce Thriller qui tient en haleine du début à la fin.
flushroyal
flushroyal

Publiée le 16 mai 2009
Un excellant film prenant et palpitant de bout en bout. L'intrigue est bien ficelé et l'histoire distille ses rebondissements, de l'action ou encore du suspense avec une chasse à l'homme captivante et éprouvante. La distribution est parfaite avec Harrison Ford et Tommy Lee Jones tous deux épatant. Le rythme est infernale et la fin est réussi avec un rebondissement de qualité.
caro18
caro18

Publiée le 11 mai 2009
Bon film d'action mais Harrison Ford en fait un peu trop.
Publiée le 2 mai 2009
Un bon film incarné par 2 pointures du cinéma américain.
Pascal I

Publiée le 15 avril 2009
Excellent scénario et acteurs. Le déraillement du train (pour l'époque) a été une prouesse. A voir
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 29 septembre 2009
Un très bon remake cinématographique de la série du même nom, et qui offre un face à face excellent entre T. Lee Jones et H. Ford!
Publiée le 27 décembre 2009
Une chasse a l'homme des plus réussis
Publiée le 8 mars 2009
Une reussite du genre !
Flotibo
Flotibo

Publiée le 26 février 2009
Ce film d'action très plaisant nous plonge dans une traque entre un docteur respectable accusé du meurtre de sa femme et un marshall plus que déterminé à l'arrêter. Le scénario ne se résume pas qu'à une simple course poursuite puisque le docteur mène l'enquête pour s'innocenter. Le duo Harrison Ford/ Tommy Lee Jones fonctionne à merveille et nous fait passer un agréable moment.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 19 février 2009
trés brillant ce chirurgien que tous le monde soupçonnent d'avoir tuer sa femme et va meme étre condamné à mort va 'sévader pour prouver sa non-culpabilité dans cette affaire, se met alors en place une véritable traque entre harrison ford et tommee lee jones.
Publiée le 2 février 2009
Un bon film : excellents acteurs et bon scénario.
Karussell
Karussell

Publiée le 27 janvier 2009
L’histoire est archi connue et a déjà été exploitée dans une série télé. Malgré tout, on regarde avec plaisir ce film assez efficace comprenant notamment quelques scènes hyper spectaculaires, et qui doit beaucoup à la confrontation Harrison Ford - Tommy Lee Jones. Dommage que ce dernier en rajoute énormément pour donner à son personnage une image de flic blasé et sans concession. En plus, la réalisation n’échappe pas aux conventions et manque globalement d’originalité.
this is my movies

Publiée le 28 décembre 2016
Une des premières adaptations d'une série télé culte au cinéma, celle là est aussi une des plus réussies grâce tout d'abord à un scénario assez réussi, qui apporte son lot de rebondissements et de péripéties sans pour autant se perdre dans une surenchère inutile. Ca commence fort après l'arrestation et l'inculpation du héros, avec la spectaculaire évasion du héros avant le début d'une chasse à l'homme diablement rythmé et l'arrivée d'une équipe de Marshals qui, dès sa 1ère scène, va s'imposer auprès du spectateur. Le film respecte la mythologie de la série, R. Kimble endossant une nouvelle identité pour fuir les enquêteurs, la chasse à l'homme est hyper palpitante et le film offre une forme de conclusion, assez banale mais qu'importe. H. Ford et T. L. Jones se livrent un duel au sommet, chacun offrant leur meilleur dans des rôle qu'ils connaissent par coeur. A. Davis livre une mise en scène spectaculaire, parfaitement maîtrisée tandis que le score d'un J. N. Howard en forme olympique achève de montrer qu'un film de studio, doté d'un scénario intelligent, bien construit et emballé avec une bonne dose d'efficacité et porté par des acteurs impliqués peut donner un résultat plus qu'honorable (mais guère suivi par la suite par des producteurs trop mesquins et sans respect pour le public). D'autres critiques sur