1881, Wyatt Earp s'installe à Tombstone, petite ville de l'Arizona pour y couler des jours heureux en compagnie de son épouse et ses frères et par la même occasion se faire un peu d'argent facile. Son arrivée n'est pas sans être remarquée sa réputation d'ancien représentant de l'ordre à Dodge City. C'est la conquête de l'Ouest, l'exode vers le grand Ouest avec une population hétéroclite qui va des simples éleveurs de vaches aux escrocs en tout genre. Il y retrouve un vieil ami Doc Holliday, alcoolique, joueur et ès vite il se heurte à la pègre locale bien installée qui fait régner la terreur sur la ville. Les cow-boys avec pour signe distinctif cette écharpe rouge qu'ils affichent à leur ceinture. Ils sont immoraux, sans pitié, tuent, violent et massacrent à qui se de met en travers de leur route. Un western rondement mené à réserver aux amoureux du genre, avec les armes qui crache le feu pour n'importe quel prétexte, les bagarres, les joueurs de poker, les saloons enfumés, et les jolies danseuses. Cette célèbre fusillade de fin du film (connue sous le nom de Corral) met en scène les frères Earp, qui représentent la loi, face à un gang de cow-boys, soulignant les tensions sociales de l'époque. Les frères Earp, notamment Wyatt, Virgil et Morgan, sont des figures centrales de cet affrontement, défendant l'ordre contre la criminalité. Basé sur une histoire vraie. La légende du Farwest fera moins rêver les petits garçons. On n'est pas là pour rigoler. Ma note sera de 3,16 sur 5, Parce qu' un Kurt Russel au sommet de sa forme, un Val Kilmer plus charismatique que jamais font de ce Tombstone un Western à voir et à apprécier.