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Synopsis
Plus qu’un grand chef, Adam Jones est une rock star de la cuisine, couronnée par deux étoiles au guide Michelin. Grisé par le succès, arrogant et capricieux, l’enfant terrible de la scène gastronomique parisienne sombre dans l’alcool et la drogue. Quelques années plus tard, il a retrouvé la voie de la sobriété. Entouré de jeunes commis et chefs de parties, il relance un restaurant londonien, déterminé à obtenir le graal de la gastronomie : une troisième étoile. Hanté par les fantômes du passé, le chemin de la rédemption s’annonce plus âpre que prévu : il ne lui reste plus qu’une seule chance pour devenir une légende…
Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.
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3 156 abonnés
Lire ses 1 464 critiques
1,0
Publiée le 7 novembre 2015
"À vif !" mériterait-il une critique à chaud ou à froid ?
Car autant franchir le pas directement et ne pas tourner autour du pot, c'est la grosse déception que ce pur produit formaté US par John Wells, où on empile tout et n'importe quoi, des clichés, des idées toutes faites et toutes fausses, des histoires d'argent, de prison, de caïds, de drogue et d'alcool pour cet artiste culinaire sur le retour, et décidé à redevenir le "Number ...
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tony-76
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938 abonnés
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4,0
Publiée le 8 janvier 2016
« Les gens mangent parce qu'ils ont faim et je veux faire de la cuisine pour qu'ils arrêtent de manger ». A vif ! est une oeuvre basée sur la cuisine mélangeant comédie et drame de manière savoureuse. Alors certes, le menu de celui-ci est classique, manque de caractère et de fantaisie mais c'est fort bien maîtrisé. Le chef Adam Jones réunit une équipe en vue de fonder le meilleur restaurant de tous les temps. Le réalisateur, John ...
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Nyns
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169 abonnés
Lire ses 749 critiques
0,5
Publiée le 9 novembre 2015
Même pas une étoile, aucune saveur, Bardley tu es sur d'avoir joué dans un film sur la grande gastro ? Le problème n'est même pas que ce film est un navet (héhé) , mais le nombre de personne qu'il y avait dans la salle. Ok j'en faisais partie mais ne payant pas ma place, je me dis que c'est moins grave... Il faut absolumement essayer d'élever le niveau, ce genre de comédie légère ne sert à rien, n'apporte rien et ne renouvelle rien. ...
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El Chupacabron
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19 abonnés
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2,5
Publiée le 6 novembre 2015
ça se laisse regarder, les plats fusent dans tous les sens (davantage des plats dressés que leur élaboration, avec des mimines tournées en gros plan - ne comptez pas voir les acteurs en plan large écailler des poissons, lever des filets ou tailler des légumes en julienne...). C'est clipesque par moments: dans ces scènes là les plans durent 1/2 seconde et déboulent en cascade. Il y a des niaiseries dans le scénario: le resto 2 étoiles ...
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A cause du film Chef de Jon Favreau avec Robert Downey Jr., ce film, également appelé Chef durant sa pré-production, a dû changer de titre. Il a été appelé un temps Adam Jones, du nom du personnage joué par Bradley Cooper, avant que le producteur Harvey Weinstein ne trouve ce titre idiot. Il l'a ainsi rebaptisé, jusqu'à trouver le titre "Untitled John Wells project", pour enfin opter définitivement pour Burnt.
Changement de plans !
En 2008, David Fincher aurait pu réaliser ce film et Keanu Reeves incarner le rôle principal. Cinq ans plus tard, un certain Derek Cianfrance (Blue Valentine) a été envisagé pour endosser le poste de réalisateur mais abandonna le projet qui est ainsi revenu entre les mains de John Wells. Côté casting, Michelle Williams et Marion Cotillard ont toutes les deux été pressenties pour jouer le rôle finalement obtenu p
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Une passion de longue date
Bradley Cooper l'a souvent dit dans ses interviews, il adore manger et aller au restaurant. Lorsqu'il était enfant, il voulait être acteur ou... Chef cuisinier ! A noter également que le comédien a déjà joué un chef cuisinier dans la série Kitchen Confidential (2005), une création de Darren Star, le papa de Beverly Hills, Melrose Place ou encore Sex & The City, et plus récemment Younger. Mais faute d'audience, la série a rapidement
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Haha haha haha .. Michel ! Je m'en remettrai jamais de celle là.
Alexandre
Film moyen.Par contre le titre du film en Québécois, pue lq mer2
The CritiKator (BIS)
#AVif! - 3/5 👍.L'art culinaire, car il s'agit bien d'un art, est mis a l'honneur dans ce film très sympathique a suivre.Bradley Cooper est très bien dans ce rôle du surdoué de la cuisine, véritable tyran quand tout ne ce passe pas comme prévu (ce qui est vrai pour certains grands chefs).Par contre, question hygiène, zéro pointé.
AleXX46
le film de la loose
cf......
Bradley au top
hardtoexplain
Un film qui donne faim et qui plaira surtout aux amateurs de cuisine, donc pas à tout le monde. Je l'ai plutôt vu comme une sorte de documentaire sur l'art culinaire...Les critiques sont sévères, Daniel Brühl et Bradley Cooper sont de bons acteurs.Pas un navet mais pas un incontournable non plus.
Heisenberg...
A voir, jolie cast.
Seuls les fous survivent
Joli casting qui envoie du lourd et pas qu'un peu. A nouveau Sienna et Bradley en espérant que ça sera top.
Hareng rouge
un synopsis comme je les aime.. mais putain ça sort quand??!
L?a J.
Il a l'air pas mal !! En plus il y a de très bon acteur !!
Przybylla R.
deux bon comedien dans un film il la l'air bien
toma47
apparemment le projet serait abandonné...
Vieux88
David Fincher est capable de dompter un senario vide et d'en faire quelque chose de tres interessant. Ces precedents films ont toujours ete tres bons ; je reste confiant.