Mon compte
    George Roy Hill
    Métiers Réalisateur, Producteur, Scénariste plus
    Nationalité Américain
    Naissance 20 décembre 1921 (Minneapolis - Etats-Unis)
    Décès 27 décembre 2002 à l'age de 81 ans (New-York - Etats-Unis)
    26
    ans de carrière
    15
    films et séries tournés
    3
    prix

    Biographie

    Après un emploi de journaliste et des études littéraires, George Roy Hill devient comédien de théâtre, où il se spécialise dans les pièces de Shakespeare. Une entrée en matière dans le monde artistique qui l'entraîne rapidement vers le septième art. C'est en 1962 qu'il signe ainsi L' Ecole des jeunes mariés, un premier long-métrage adapté d'une pièce de Tennessee Williams, dans lequel il dirige Jane Fonda. En 1963, George Roy Hill réalise Le Tumulte, avec Dean Martin, puis dirige Peter Sellers dans la comédie Deux copines... un séducteur. Il enchaîne alors avec deux films mettant en vedette Julie Andrews : le drame historique Hawaii et la comédie musicale Millie. Sa carrière de réalisateur connaît son apogée grâce à deux films devenus aujourd'hui des classiques : le western Butch Cassidy et le Kid et L' Arnaque, réalisés respectivement en 1969 et 1973. ...
    Lire plus

    Filmographie

    Funny Farm
    Funny Farm
    5 mars 2018
    Blue Velvet
    Blue Velvet
    21 janvier 1987
    La Petite fille au tambour
    La Petite fille au tambour
    30 novembre 2011
    Le Monde selon Garp
    Le Monde selon Garp
    13 avril 1983
    I love you, je t'aime
    I love you, je t'aime
    22 août 1979
    La Castagne
    La Castagne
    26 mars 2002
    La Kermesse des aigles
    La Kermesse des aigles
    12 avril 2007
    L'Arnaque
    L'Arnaque
    19 avril 1974
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    21 Photos

    News

    Décès du réalisateur George Roy Hill
    NEWS - Stars
    samedi 28 décembre 2002
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top