Mon compte
    Olivier Nakache
    Métiers Réalisateur , Scénariste , Acteur plus
    Nationalité
    Français
    Naissance 15 avril 1973 (Suresnes, Hauts-de-Seine, France)
    Age
    51 ans
    29
    ans de carrière
    18
    films et séries tournés
    13
    prix

    Biographie

    Lorsqu'il se lance dans le cinéma, en 1995, Olivier Nakache le fait aux côtés d'Eric Toledano, un de ses amis d'enfance, avec qui il écrit et réalise le court métrage Le Jour et la nuit. Mais c'est avec un autre court, Les Petits souliers, que le duo se fait remarquer : issu d'une expérience commune (La tournée des Pères Noël, le soir du 24 décembre, pour récolter des fonds), et interprété par une belle brochettes d'acteurs, alors peu connus (Gad Elmaleh, Atmen Kélif, Jamel Debbouze ou encore Roschdy Zem), le film est sélectionné au Festival de Clermont-Ferrand, puis au Festival du Film de Paris, où il reçoit le Prix du Public en 1999. Ayant tous deux fréquenté des colonies de vacances, en tant qu'animateurs, les deux compères poursuivent leur collaboration en s'inspirant à nouveau de leur vécu, pour donner naissance au court métrage Ces Jours heureux. Ce court, ...
    Lire plus
    Une année difficile : les coulisses de la scène d'ouverture au Black Friday

    Filmographie

    La Fièvre
    La Fièvre
    18 mars 2024
    Notre monde
    Notre monde
    24 avril 2024
    Une année difficile
    Une année difficile
    18 octobre 2023
    En thérapie
    En thérapie
    16 mars 2022
    True Story Avec
    True Story Avec
    26 juin 2020
    Hors Normes
    Hors Normes
    23 octobre 2019
    The Upside
    The Upside
    6 juin 2019
    Le Sens de la fête
    Le Sens de la fête
    4 octobre 2017

    Interviews

    Vidéos bonus

    Les gaffes de Intouchables 4:06
    Les films du 2 novembre 2011 5:04
    Les films du 2 novembre 2011
    60 922 vues

    Photo

    News

    51 millions d'entrées dans le monde : ce film français culte des années 2010 ressort au cinéma cet été
    News - Sorties ciné
    Après l'annonce de la ressortie d'"Amélie Poulain" de Jean-Pierre Jeunet, un autre énorme carton du box-office français…
    lundi 3 juin 2024
    Une année difficile, film un peu trop moqueur ? Il suscite des débats
    News - Culture ciné
    "On ne rit pas aux dépens des gens" : pourquoi Une année difficile, le nouveau film d'Eric Toledano et Olivier Nakache,…
    mardi 24 octobre 2023
    Commentaires
    • titicaca120
      toujours pas de distinction , quelle honte ces votants du cinéma français , heureusement que le public se régale avec vos films.
    • titicaca120
      encore un pur chef d'oeuvre que j'ai vu hier soir aux 3 palmes de Marseille. ce hors normes nous empli d'émotions et tous ces acteurs sont extraordinaires. vos 7 films ce n'est que du bonheur. merci pour tout continuez on a besoin de vous.
    • L'irrationnel
      et lui c'est tac Le sens de la fête est l'un des films les plus drôlesJ'ai mis 5/5 à Intouchables
    Back to Top