Mon compte
    Michel Subor
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 2 février 1935 (Paris - France)
    Décès 17 janvier 2022 à l'age de 86 ans
    63
    ans de carrière
    48
    films et séries tournés

    Biographie

    Fils de parents russes anti-bolchéviques qui ont émigré en France, Michel Subor débute au cinéma aux côtés de Louis De Funès (Mon pote le gitan, 1959) et en donnant la réplique à Brigitte Bardot dans La Bride sur le cou de Roger Vadim (1961). Il surfe ensuite sur la Nouvelle Vague en devenant le narrateur de Jules et Jim (1962) de François Truffaut, et en incarnant Le Petit soldat (1963) de Jean-Luc Godard. Avec André Cayatte (La Vie conjugale, 1964), il s'essaie également à un cinéma plus traditionnel. Tentant sa chance à l'étranger, il tourne sous la direction des anglais Clive Donner (Quoi de neuf, Pussycat ?, 1965) et Alfred Hitchcock, dans le thriller d'espionnage L'Etau (1969).Durant les années 70, Michel Subor se consacre essentiellement à la télévision, s'illustrant dans les séries Mauregard (1970) et La Ligne de démarcation (1973) et les téléfilms ...
    Lire plus
    Les Salauds Bande-annonce VF

    Filmographie

    Aux Animaux la guerre
    Aux Animaux la guerre
    1 octobre 2021
    Braquo
    Braquo
    5 septembre 2019
    Les Salauds
    Les Salauds
    7 août 2013
    L'Hiver dernier
    L'Hiver dernier
    29 février 2012
    White Material
    White Material
    24 mars 2010
    L'intrus
    L'intrus
    4 mai 2005
    Dear Hunter
    Dear Hunter
    Date de sortie inconnue
    Sauvage innocence
    Sauvage innocence
    19 décembre 2001
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    9 Photos

    News

    Ces stars qui nous ont quittés en 2022
    NEWS - Stars
    mardi 1 novembre 2022
    Mort de l'acteur Michel Subor, vu chez Godard, Truffaut, Hitchcock et Claire Denis
    NEWS - Stars
    lundi 17 janvier 2022
    Le comédien français Michel Subor, vu dans "Le Petit soldat", "Le Rebelle" ou encore "L'Intrus", est décédé ce lundi. IL…
    Vincent Rottiers et Anais Demoustier dans "L'Hiver Dernier"
    NEWS - Tournages
    mardi 16 novembre 2010
    Vincent Rottiers, Anais Demoustier et Florence Loiret-Caille sont réunis dans "L'Hiver dernier", premier long métrage de…
    4 news à propos de cette star
    Commentaires
    • jc.fellouse@gmail.com ped
      Pouvez demander à Michel Subovski s'il a enfin découvert la 4 em dimension?
    Voir les commentaires
    Back to Top