Mon compte
    Rachid Bouchareb
    Métiers Producteur, Réalisateur, Producteur délégué plus
    Nationalité Français
    Naissance 1 septembre 1953 (Paris, Paris, France)
    Age 69 ans
    44
    ans de carrière
    48
    films et séries tournés
    5
    prix

    Biographie

    Né de parents algériens qui s'installèrent en France après le guerre, Rachid Bouchareb grandit à Bobigny, où il passe un CAP de mécanicien. Désireux de se lancer dans le cinéma, il intègre le Centre d'Etude et de Recherche de l'Image et du Son. Assistant puis réalisateur de films pour la télévision (SFP, TF1, Antenne 2) de 1977 à 1984, il tourne aussi des courts métrages, dont Peut-être la mer, sélectionné à Cannes en 1983.Deux ans plus tard, il réalise son premier long, Baton Rouge, autour de trois amis qui décident de s'exiler aux Etats-Unis pour trouver du travail. Rachid Bouchareb, qui continue à travailler pour le petit écran (Les Années Déchirées sur le désarroi de deux anciens du FLN), s'intéresse au sort d'un jeune beur expulsé de France dans Cheb (1991) et connaît un joli succès d'estime avec son troisième opus, Poussières de vie (nommé à ...
    Lire plus
    Le Flic de Belleville : le buddy movie 80's par Rachid Bouchareb

    Filmographie

    Les Miens
    Les Miens
    23 novembre 2022
    Nos frangins
    Nos frangins
    7 décembre 2022
    France
    France
    25 août 2021
    Jeanne
    Jeanne
    11 septembre 2019
    Le Flic de Belleville
    Le Flic de Belleville
    17 octobre 2018
    L'Insulte
    L'Insulte
    31 janvier 2018
    La Route d'Istanbul
    La Route d'Istanbul
    20 septembre 2016
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos de ses films et séries

    London River Bande-annonce VO 1:38

    Vidéos bonus

    La Minute N°219 - Thursday 15 May 2008 5:27
    La Minute N°219 - Thursday 15 May 2008
    40 016 vues
    La Minute N°216 - Tuesday 06 May 2008 5:39
    La Minute N°216 - Tuesday 06 May 2008
    684 018 vues

    Photos

    News

    Oussekine : après la série Disney+, un autre projet sur l'affaire dévoilé à Cannes
    NEWS - Streaming
    lundi 16 mai 2022
    Disponible sur Disney+, la série "Oussekine" est le premier projet à transposer l'affaire Malik Oussekine sur les écrans.…
    Le Flic de Belleville sur TF1 : quel acteur aurait dû jouer le rôle finalement interprété par Omar Sy ?
    NEWS - Films à la TV
    dimanche 28 mars 2021
    Le Flic de Belleville, buddy movie de Rachid Bouchareb, est diffusé sur TF1. Pour l'occasion, retour sur la genèse d'un…
    36 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Cornetot
      Les realisateurs francais qui partent faire les guignols aux USA c'est vraiment triste. Un direct to DVD de plus.
    • Syoul33
      Un grand réalisateur.
    • Melmeldu13
      J'aime.
    • Abd3l
      Un réalisateur français qui ose. Il sait s'approprier de chaque environnement, de la douceur de "London River" jusqu'à la bestialité et cruauté de la guerre et de la colonisation avec "Indigènes". J'espère, et pour l'instant il le prouve, qu'il saura user de sa notoriété croissante.
    • SOFIANE BELLALI
      je suis impationné
    Voir les commentaires
    Back to Top