Mon compte
    Harmony Korine
    Métiers Réalisateur, Acteur, Scénariste plus
    Nationalité Américain
    Naissance 4 janvier 1973 (Bolinas, Californie - Etats-Unis)
    Age 49 ans
    28
    ans de carrière
    40
    films et séries tournés
    7
    nominations

    Biographie

    Fils du documentariste Sol Korine, Harmony grandit à Nashville (Tennessee). Fasciné par les films de Buster Keaton, il passe ses journées dans la salle de cinéma locale. Adolescent, il part chez sa grand-mère à New York, où il entame des études d'anglais, mais découvre surtout le cinéma de Fassbinder, Godard ou Cassavetes, avant de travailler comme assistant de production sur Light Sleeper de Paul Schrader. A Washington Square Park, où il fait du skate avec ses copains, Korine rencontre un jour Larry Clark, qui lui propose d'écrire un scénario. C'est ainsi qu'il signe, à 19 ans, le script de Kids (1995), long métrage-choc sur le quotidien d'ados désœuvrés au temps du sida. A la même période, il écrit pour Clark le scénario de Ken Park, mais cette œuvre, encore plus crue, et tout aussi désespérée, ne verra le jour qu'une dizaine d'années plus tard. En 1997, ...
    Lire plus
    Harmony Korine dirige Rihanna dans le clip de 'Needed Me'

    Filmographie

    Waves
    Waves
    29 janvier 2020
    The Beach Bum
    The Beach Bum
    23 juin 2021
    90's
    90's
    24 avril 2019
    Animals
    Animals
    22 mai 2018
    The Girlfriend Experience
    The Girlfriend Experience
    27 novembre 2021
    Rihanna – Needed Me
    Rihanna – Needed Me
    Date de sortie inconnue
    Manglehorn
    Manglehorn
    3 juin 2015
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    La Minute N°377 - Thursday 18 December 2008 5:29
    La Minute N°377 - Thursday 18 December 2008
    82 585 vues
    Harmony Korine Interview : Mister Lonely 3:13
    Harmony Korine Interview : Mister Lonely
    1 773 vues

    Photos

    News

    Zac Efron adopte un look punk pour The Beach Bum d'Harmony Korine !
    NEWS - Vu sur le web
    lundi 12 février 2018
    Après le remarqué "Spring Breakers", le réalisateur Harmony Korine tourne "The Beach Bum", une comédie annoncée comme irrévérencieuse,…
    Matthew McConaughey revient à la comédie pour Harmony Korine
    NEWS - Tournages
    mercredi 8 février 2017
    Harmony Korine, le réalisateur de Spring Breakers, tournera "The Beach Bum", un film annoncé comme "irrévérencieux", avec…
    27 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Vincent Porteboeuf
      Réalisateur très sous-estimé et visionnaire, qui revient à l'art primitif que devrait être le cinéma. ces films sont de plus en plus sublimes et bouleversants... Espérerons que d'autres vrais artistes émergeront prochainement dans ce monde bien mise à mal par toutes les formes de marketing.
    • Jigo
      Il va remixer son film. com/actu-cine/Harmony-Korine-remix-Spring-Breakers-montage-3410
    • Ned Rifle
      Sa femme ^^
    • BountyMastor
      Rachel Korine, c'est sa fille?
    • Jigo
      Très bonne interview : fr/cinema/2013/03/05/quand-j-ai-vu-un-mec-sniffer-un-donut-j-ai-pris-mes-distances_886468
    • platineangel
      Korine est un super cinéastes qui cache bien son jeu, malheuresemen tpeu connu du grand publique (voire pas de du tout) ce film risque d'attirer beaucoup de personne (suffit de voir la bande-annonce) mais risque aussi d'en décevoir plus d'un.
    Voir les commentaires
    Back to Top