Mon compte
    Eva Simonet
    Métiers Attaché de presse , Actrice
    Nationalité
    Française
    Naissance 24 août 1938 (Paris, France)
    Décès 27 décembre 2020 à l'age de 82 ans
    52
    ans de carrière
    9
    films et séries tournés

    Biographie

    Eva Simonet baigne depuis l'enfance dans le milieu du théâtre puisqu'elle est la fille de l'actrice Marie Perrin et du régisseur Alexandre Simonet. Elle est aussi la sœur aînée de l'acteur et réalisateur Jacques Perrin et la mère de Christophe Barratier, à qui l'on doit le plus gros succès de l'année 2004 en France : Les Choristes (8,7 millions d'entrées). Active sur les planches, Eva Simonet se forme au Conservatoire national avec son frère puis trouve quelques rôles au cinéma. Son plus connu est sans nul doute celui qu'elle incarne dans L'Etrangleur réalisé par Paul Vecchiali. Dans ce drame sorti en 1970, la comédienne se glisse dans la peau d'une des victimes du tueur en série campé par son frère Jacques Perrin. Elle poursuit sous la houlette de prestigieux metteurs en scène, comme dans Laisse aller... c'est une valse (1970) de Georges Lautner, Section ...
    Lire plus
    L'Outsider Bande-annonce VF

    Filmographie

    L'Outsider
    L'Outsider
    22 juin 2016
    Les Saisons
    Les Saisons
    27 janvier 2016
    Jeunesse
    Jeunesse
    3 juillet 2013
    Demain?
    Demain?
    22 août 2012
    Le Havre
    Le Havre
    21 décembre 2011
    Oki's Movie
    Oki's Movie
    7 décembre 2011
    Si tu meurs, je te tue
    Si tu meurs, je te tue
    23 mars 2011

    Photo

    News

    Commentaires
    • Luc B.
      Luc de Bois Colombes en 1956 . Meilleurs souvenir pour Jacques et Eva , que j'ai bien connu !
    • catherine T.
      eva simonet..trés bien ..je suis une fan..
    Back to Top