Notez des films
Mon AlloCiné
    Jean-Pierre Dardenne
    facebookTweet
    Métiers Coproducteur, Producteur, Réalisateur plus
    Nationalité Belge
    Naissance 21 avril 1951 (Engis - Belgique)
    Age 69 ans
    42
    ans de carrière
    51
    films et séries tournés
    10
    prix

    Biographie

    Enfants, Jean-Pierre Dardenne et son frère cadet Luc habitent dans le village d'Engis, mais passent leurs journées à Seraing, banlieue industrielle de Liège, où, plus tard, ils tourneront la plupart de leurs films. Étudiant en art dramatique à l'Institut des arts de diffusion de Bruxelles, Jean-Pierre Dardenne y a pour professeur Armand Gatti. Le poète et metteur en scène propose au jeune comédien et à son frère, qui étudiait jusqu'alors la philosophie, de devenir ses assistants. Il leur permet également de faire leurs premières armes comme réalisateurs, en tournant des vidéos militantes dans différentes cités ouvrières de Wallonie. A partir de 1978, ils réalisent une série de documentaires sur la résistance anti-nazie en Wallonie, les radios libres ou encore la mémoire ouvrière. Ils passent à la fiction en 1987 en adaptant une pièce de théâtre : portrait du ...
    Lire plus

    Filmographie

    Atarrabi et Mikelats
    Atarrabi et Mikelats
    18 novembre 2020
    Cigare au miel
    Cigare au miel
    13 janvier 2021
    Le Jeune Ahmed
    Le Jeune Ahmed
    22 mai 2019
    Dernier amour
    Dernier amour
    20 mars 2019
    Mon cher enfant
    Mon cher enfant
    14 novembre 2018
    Paul Sanchez Est Revenu !
    Paul Sanchez Est Revenu !
    18 juillet 2018
    Drôle de père
    Drôle de père
    4 décembre 2018
    Baccalauréat
    Baccalauréat
    7 décembre 2016
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Cannes 2014 - "Deux jours, une nuit" : Marion Cotillard chez les Dardenne 5:50
    Cannes 2014 - "Deux jours, une nuit" : Marion Cotillard chez les Dardenne
    4133 vues
    Cannes 2014 - Deux jours, une nuit : Marion Cotillard dans l'univers des Dardenne 2:15
    Cannes 2014 - Deux jours, une nuit : Marion Cotillard dans l'univers des Dardenne
    2847 vues
    Eyes Wide Shut Reportage (2) VF 15:31
    Eyes Wide Shut Reportage (2) VF
    54285 vues
    Toutes les vidéos bonus

    Photos

    13 Photos

    News

    Lumière 2020 : Lemercier et Dupontel en avant-première, Viggo Mortensen invité d’honneur
    NEWS - Festivals
    jeudi 10 septembre 2020
    Le Festival Lumière a dévoilé le programme de sa 12ème édition : outre les avants-premières d’"Aline" de Valérie Demercier...
    Institut Lumière : une programmation cinéphile pour la rentrée (Jean Renoir, Federico Fellini, les frères Dardenne...)
    NEWS - Vu sur le web
    jeudi 20 août 2020
    L’Institut Lumière a dévoilé son programme de rentrée : outre un cycle consacré aux frères Dardenne, Prix Lumière 2020, une...
    57 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top