Mon compte
    Luc Dardenne
    Métiers Coproducteur, Producteur, Réalisateur plus
    Nationalité Belge
    Naissance 10 mars 1954 (Awirs, Belgique)
    Age 68 ans
    43
    ans de carrière
    53
    films et séries tournés
    10
    prix

    Biographie

    Enfants, Luc Dardenne et son frère aîné Jean-Pierre habitent dans le village d'Engis, mais passent leurs journées à Seraing, banlieue industrielle de Liège, où, plus tard, ils tourneront la plupart de leurs films. Luc étudie la philosophie, tandis que son aîné Jean-Pierre suit des cours d'art dramatique. Professeur de ce dernier, Armand Gatti propose au jeune comédien et à son frère cadet de devenir ses assistants. Il leur permet également de faire leurs premières armes comme réalisateurs, en tournant des vidéos militantes dans différentes cités ouvrières de Wallonie.À partir de 1978, ils réalisent une série de documentaires sur la résistance anti-nazie en Wallonie, les radios libres ou encore la mémoire ouvrière. Ils passent à la fiction en 1987 en adaptant une pièce de théâtre : portrait du dernier survivant d'une famille juive exterminée dans les camps, ...
    Lire plus
    Cannes 2019 - Le Jeune Ahmed, ou la radicalisation vue par les frères Dardenne

    Filmographie

    Bowling Saturne
    Bowling Saturne
    26 octobre 2022
    La Ligne
    La Ligne
    11 janvier 2023
    Les Harkis
    Les Harkis
    12 octobre 2022
    Tori et Lokita
    Tori et Lokita
    5 octobre 2022
    Animals
    Animals
    15 février 2023
    La Civil
    La Civil
    Prochainement
    Ma nuit
    Ma nuit
    9 mars 2022
    Atarrabi et Mikelats
    Atarrabi et Mikelats
    1 septembre 2021
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Cannes 2014 - "Deux jours, une nuit" : Marion Cotillard chez les Dardenne 5:50
    Cannes 2014 - "Deux jours, une nuit" : Marion Cotillard chez les Dardenne
    4 146 vues
    Cannes 2014 - Deux jours, une nuit : Marion Cotillard dans l'univers des Dardenne 2:15
    Cannes 2014 - Deux jours, une nuit : Marion Cotillard dans l'univers des Dardenne
    2 873 vues
    Eyes Wide Shut Reportage (2) VF 15:31
    Eyes Wide Shut Reportage (2) VF
    54 954 vues
    Toutes les vidéos bonus

    Photos

    13 Photos

    News

    Cannes 2022 : la palme hurle de joie, les frères Dardenne plus complices que jamais et... des bisous !
    NEWS - Festivals
    dimanche 29 mai 2022
    Vous voulez (re)voir Ruben Östlund fou de bonheur, Zar Amir Ebrahimi (prix d'interprétation féminine) radieuse, Carole Bouquet…
    Cannes 2022 : les frères Dardenne, Close... carton plein pour la Belgique au palmarès
    NEWS - Festivals
    samedi 28 mai 2022
    Les trois films du plat pays présents dans la compétition du 75e Festival de Cannes ont été récompensés par des prix différents,…
    58 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top