Mon compte
    Jacques Boudet
    Métier Acteur
    Nationalité
    Français
    Naissance 29 décembre 1939
    Age
    84 ans
    52
    ans de carrière
    124
    films et séries tournés

    Biographie

    Acteur de théâtre, Jacques Boudet connaît notamment un grand succès dans les années 80 avec Exercices de style de Queneau, dans une mise en scène de Jacques Seiler. Mais il apparaît sur grand écran dès 1971 dans la comédie La Coqueluche, et multipliera ensuite les petits rôles. On le retrouve dans plusieurs oeuvres marquantes du cinéma français, telles que L' Important c'est d'aimer de Zulawski et Une étrange affaire de Granier-Deferre. En 1984, il incarne le Duc de Guermantes dans Un amour de Swann, l'adaptation par l'Allemand Schlöndorff de l'oeuvre de Proust.Jacques Boudet travaille avec des cinéastes aussi prestigieux que Blier, Tavernier, Lelouch ou Besson, mais c'est grâce au conteur de l'Estaque, Robert Guédiguian, qu'il accède à la notoriété. Le comédien intègre la "famille" du réalisateur marseillais dès le deuxième long-métrage de celui-ci, Rouge ...
    Lire plus
    Les Emotifs anonymes Extrait vidéo VF

    Filmographie

    Paternel
    Paternel
    27 mars 2024
    Little Girl Blue
    Little Girl Blue
    15 novembre 2023
    Et la fête continue !
    Et la fête continue !
    15 novembre 2023
    Super Z
    Super Z
    31 octobre 2022
    Les Bracelets rouges
    Les Bracelets rouges
    18 mars 2021
    Docteur?
    Docteur?
    11 décembre 2019
    La Lutte des Classes
    La Lutte des Classes
    3 avril 2019
    La Villa
    La Villa
    29 novembre 2017

    Photo

    News

    Robert Guédiguian à l'Estaque, nouvel acte
    News - Tournages
    samedi 13 janvier 2007
    Guédiguian retrouve ses acteurs fétiches
    News - Tournages
    La fine équipe de Robert Guédiguian se reformera prochainement pour les besoins d'une comédie dramatique intitulée "Mon…
    jeudi 17 avril 2003
    Commentaires
    • PierreTwo
      j'adore. fait partie de ceux que je suis ravi de revoir dans un film ( que je connais encore peu) mais qui rapidement me fait croire au personnage quand même.
    Back to Top