Notez des films
Mon AlloCiné
    Arielle Dombasle
    facebookTweet
    Métiers Actrice, Réalisatrice, Scénariste
    Nom de naissance

    Arielle Sonnery de Fromental

    Nationalité Française
    Naissance 27 avril 1958 (Norwitch, Connecticut - Etats-Unis)
    Age 62 ans
    42
    ans de carrière
    114
    films et séries tournés
    9
    prix

    Biographie

    Née aux Etats-Unis, Arielle Dombasle grandit au Mexique où son grand-père est Ambassadeur de France. Après le décès prématuré de sa mère, l'adolescente est élevée par une grand-mère qui lui transmettra son goût du voyage et son caractère fantasque. Formée à la danse classique, elle fonde très tôt une troupe de théâtre, avant de s'installer à Paris en 1976, et d'y multiplier cours de chant et de comédie. Arielle Dombasle apparaît à l'écran en 1978 dans Perceval le Gallois d'Eric Rohmer qui deviendra l'un de ses réalisateurs-fétiches. Le maître de la Nouvelle vague offrira à cette blonde éthérée un rôle, écrit 20 ans plus tôt pour Bardot, dans Pauline a la plage et la retrouvera pour Le Beau Mariage et, en 1993, L' Arbre, le maire et la mediatheque. Avec son mélange unique de candeur et de sophistication, l'actrice devient l'égérie d'un cinéma ...
    Lire plus

    Filmographie

    Le Grand Restaurant (2020)
    Le Grand Restaurant (2020)
    Date de sortie inconnue
    Trop jeune pour moi
    Trop jeune pour moi
    31 août 2020
    Salauds de pauvres
    Salauds de pauvres
    5 juin 2019
    Alien Crystal Palace
    Alien Crystal Palace
    23 janvier 2019
    Ma mère est folle
    Ma mère est folle
    5 décembre 2018
    Fais pas ci, fais pas ça
    Fais pas ci, fais pas ça
    Date de sortie inconnue
    Valentin Valentin
    Valentin Valentin
    7 janvier 2015
    Doc Martin (FR)
    Doc Martin (FR)
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos de ses films et séries

    X-Femmes Bande-annonce VF 3:17

    Vidéos bonus

    Photos

    56 Photos

    News

    Gérardmer 2020 - Jour 1 : le déjanté Snatchers ouvre la 27e édition
    NEWS - Festivals
    jeudi 30 janvier 2020
    Ce mercredi 29 janvier, c'est le film "Snatchers", du duo Stephen Cedars et Benji Kleiman, qui a lancé la compétition de...
    Coup de foudre à l'île Maurice (TF1) : Arielle Dombasle et une star de Demain nous appartient rejoignent le casting [EXCLU]
    NEWS - Films à la TV
    mercredi 30 octobre 2019
    Portée par Hélène de Fougerolles, "Coup de foudre à l'île Maurice", la prochaine comédie romantique de TF1, mettra également...
    23 news à propos de cette star
    Commentaires
    • angelabassompierre
      exactement elle est née le 27 avril 1953, soit 64 ans au lieu de 58. à l'âge là, pour ce que ça change... je vois dans Valentin, valentin seulement elle a peu de rôles qui m'ont marquée..... elle porte le même nom qu'une très bonne lessive en fait, elle a pris en rigolant, mais on aurait ditqu'elle ne dort que dans la soie.
    • MGM-ranger
      Excellente dans "Un indien dans la ville" !
    Voir les commentaires
    Back to Top