Malcolm : Rien n’a changé
942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérôme
Jérôme

Publiée le 13 avril 2026
Honnêtement je ne comprends pas les avis négatif, mon compagnon et moi-même sommes des grands fane de la série originale et les avoir tous revu, plus mûr et en même temps toujours fidèle à leurs personnages, c'était génial 
On à rigolé du premier au dernière episodes 
TeteDeTasse
TeteDeTasse

Publiée le 5 mai 2026
Ce retour de Malcolm est décevant, revoir toute les casting est certes fort sympathique et les quelques références à la série sont agréables mais le désir de mettre de la politique rend le tout vraiment étrange, entre de l'humour et du sérieux la série se perd. Par de rares moments on arrive à nous tirer un sourire mais de manière générale la série est assez moyenne. Pour quelqu'un qui n'a pas vu l'originale cette série ne mérite même pas d'attention, la série espère ma nostalgie mais n'aura rien. Médiocre.
Gamers Passion
Gamers Passion

Publiée le 11 avril 2026
J’attendais énormément le retour de Malcolm, et au final, la déception est vraiment à la hauteur de l’attente.

La série originale fonctionnait grâce à un humour spontané, absurde et irrévérencieux. Elle se moquait de tout, y compris des normes sociales, avec beaucoup d’autodérision et des personnages attachants malgré leurs défauts. C’est ce mélange qui la rendait unique et surtout extrêmement drôle.

Dans cette nouvelle saison, j’ai eu le sentiment que cet esprit avait disparu. L’humour est beaucoup plus discret, et surtout moins marquant. On ne retrouve pas ces enchaînements de gags ou ces situations absurdes qui faisaient rire presque à chaque épisode. À part quelques moments isolés, je n’ai pas retrouvé ce plaisir.

La série semble aujourd’hui davantage centrée sur certains thèmes contemporains, mais leur traitement prend parfois le dessus sur le ton comique. Là où l’original tournait tout en dérision, cette suite paraît plus sérieuse et moins spontanée, ce qui enlève une grande partie de son charme.

Même les relations entre les personnages, autrefois explosives et pleines d’énergie, paraissent ici plus lisses et moins imprévisibles. Le résultat donne une impression de manque de rythme et de folie.

Au final, je me suis ennuyé là où je m’attendais à rire. Et c’est sans doute le plus frustrant : avoir attendu si longtemps pour retrouver cet univers, pour finalement ne pas y retrouver ce qui faisait son identité.

Honnêtement, j’aurais préféré qu’ils ne poursuivent pas la série. Pour moi, cela restera une attente pour rien.
Kenny Rogua
Kenny Rogua

Publiée le 11 avril 2026
Fan de la première heure j'étais surexcité après l'annonce cette nouvelle mini série reprenant la suite des aventures de Malcolm et de son univers et... après avoir vu deux épisodes, je suis plus que certain d'une chose: Dis*ney détruit toute les franchises qu'il rachète toujours de la même manière ( W*k*) . Les acteurs n'y sont pour rien, faut bien qu'ils bossent. J'en dis pas plus sinon mon com sera cancel. L'humour caustique libre et intelligent est mort. Amère déception.
kaelendil
kaelendil

Publiée le 10 avril 2026
Fan de la première heure, je ne savais pas trop quoi attendre de cette suite 20 ans après.

Bien m'en a pris, le résultat est assez tiède.

Les + :
- Quel plaisir de retrouver la famille
- Quelques bon moments de rire !
- Une belle séquence émotion

Les - :
- Fini la folie :(
- Enorme manque de rythme, alors qu'il n'y a que 4 épisodes
- Des séquences sans intérêt
- Personnages assez peu entre eux bizarrement

Bref, un bon moment pour voir ce que donne leur vie après, mais ne vous attendez pas a ce que le relais soir pris. Dommage.
Jacinthe
Jacinthe

Publiée le 13 avril 2026
J'ai du mal à croire que ça soit les scénaristes originaux derrière, ils ont TOUT détruit.

Ils ont trahi les personnages. De plus tout est trop propre, trop léché, on ne sent plus que c'est une famille avec des soucis financier. Ce qu'ils ont fait aux amis de Malcolm j'en parle même pas.

Ça n'a RIEN à voir avec ce qu'était la série originale, que de la bien-pensance, que de la morale....

Une catastrophe !
Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 9 mai 2026
SPIN OFF DE LA série culte des années 2000 ? MALCOLM RIEN NA changé est vraiment une série qui ne sert a rien ; la vision des showrunners , s écarte totalement de la série originale , ils ont vidé est aspiré tout ce qui faisait le charme de la série , originale . La série la nouvelles est beaucoup trop lisse , beaucoup trop poli , on perds le chaos familiale et ambiance dans laquelle baigner la série original . Le jeu des acteurs est surtout moins bon , que original , ils surjouent en trop en font des tonnes , en plus la vf est mauvaise . On a le droit a une leçon moralisatrice et une cONCENTR2 DE TOUT LES problèmes auxquelles ont affaire les ados , un cours de psychologie , bref série à évité si on aime malcolm , autant revoir la série original .
Rouliane57
Rouliane57

Publiée le 26 avril 2026
Ravi de revoir le casting qui a bercé mon adolescence … mais c’est tout. Scénario inintéressant. Humour inexistant (selon moi). J’étais ravi de ce retour mais j’ai vite désenchanté malheureusement…
Naloca
Naloca

Publiée le 29 avril 2026
La série a perdu toute son âme, ne prend plus, les gags passaient bien mais l’humour est désormais devenu lourd, le jeu d’acteur médiocre
Tieumat
Tieumat

Publiée le 23 avril 2026
C’est la suite de Malcolm, ma série préférée est vraiment c’est incroyable, rien à dire la suite, elle est super bien si même je suis un peu déçu qu’on voit pas dewey mais en vrai c’est pas trop grave, mais j’aurais préféré qu’il soit un petit peu plus là, mais bref trop bien j’ai kiffé à mort
Ludo
Ludo

Publiée le 19 mai 2026
Une saison anecdotique.
Le plaisir de retrouver la bande est là, mais il ne suffit pas à rattraper le bide de cette "suite".
Si le casting original est réuni, l’âme de la série, elle, n’a pas ressuscité.

Le ton trash et absurde qui faisait toute l'âme de la série originale est totalement absent.
Le résultat est désespérément plat. Les blagues, des pétards mouillés, s'enchaînent sans faire de vagues...

Côté personnages, le bilan est trop inégal : si certaines évolutions sont cohérentes, d'autres semblent balancées sans aucune réflexion.

Le plus gros regret vient de la réalisation, beaucoup trop figée.
On est loin du rythme iconique de la série originale. Ici, tout est trop propre, trop froid, chiant.
Résultat : une sensation de projet inachevé. Un goût de "faire pour faire".
Sophie
Sophie

Publiée le 13 avril 2026
Grande fan de Malcolm, et franchement cette suite est tellement… nulle ! Les acteurs jouent très mal, l’histoire n’est vraiment pas top
Pierrot PG
Pierrot PG

Critique en 3 mots :
le changement de voix gâche tout !
C'est trop important les voix, j'ai arrêté de regarder Friends quand ils ont changé la voix de Chandler,des années plus tard j'ai tout regarder en VO !
Virginie PRINCE
Virginie PRINCE

Publiée le 10 avril 2026
Je ne comprends vraiment pas les commentaires négatifs (qui m'ont fait un peu peur avant de regarder la nouvelle saison).
Mes filles et moi sommes de grandes fans de Malcolm. Nous attendions ce reboot avec énormément d'impatience.
Et quand il est enfin arrivé (aujourd'hui), on s'est ruées dessus, et on avait énormément d'attentes. Et souvent quand on en attend autant depuis si longtemps, on est déçu...
Mais la suite de Malcolm est l'exception qui confirme la règle. On a regardé les 4 épisodes d'une traite. Quel plaisir de tous les retrouver, et de découvrir les nouveaux (Léah, Kelly...). Et franchement c'est hilarant!!! Vraiment à la hauteur de la série initiale. On rit de bon coeur en retrouvant leurs péripéties qui n'ont pas pris une ride.
Les nouveaux doubleurs (les doubleurs de Hal et Lois étant décédés) ont fait un travail EXCEPTIONNEL. On ne remarque aucun changement de voix, ils ont su reproduire les voix originales, chapeau bas!!!
N'écoutez pas les rabats joie qui critiquent la série, je ne comprend pas comment un fan de Malcolm pourrait rester insensible face à cette pépite!!!
Le seul GROS reproche: c'est le "goût de trop peu". 4 épisodes, c'est frustrant, on en veut plein d'autres!!!
Patoche
Patoche

Publiée le 11 avril 2026
Quel tristesse. L'idée faisait peur et le résultat est malheureusement laborieux. On va oublier ça et apprécier les épisodes "à l'ancienne"