11720 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
meumpopeur
1 abonné
Critique de la saison 5
Publiée le 28 février 2026
On passe enfin la 2e pour nous offrir du spectacle, c’est cher payé après 4 saisons mais que dire à part que la série ne va qu’en s’améliorant. La construction du personnage principal accélère énormément et on prend plaisir à regarder ses péripéties. Les acteurs ont un jeu incroyable.
Excellent spin-off du chef d’œuvre breaking bad. Pour les fans de breaking bad, better call Saul permet d’en apprendre plus sur beaucoup de personnages (dont principalement Saul Goodman) et leur vie avant la légendaire série. Le retour de certains personnages emblématiques fait chaud au cœur. Le seul bémol notable serait le manque de rythme se faisant ressentir par moment dans les premières saisons.
Une bonne série pour les fans de Breaking Bad. J'aurai bien aimé une série centralisé sur Mike qui est un personnage que j'adore dans les deux series. Par contre les épisodes flash-back j'ai pas forcément bien apprécié. Trop long à mon goût.
Je ne vais pas y aller par Quatre Chemins, BCS : La série que je préfère à ce jour. J'ai mis le temps nécessaire à la visionner après Breaking Bad, ai mis un peu de temps à me l'approprier, et puis une fois rentrée dedans, chaque personnage est d'une profondeur, le scénario d'une finesse, la bande son d'une justesse... Remarquable et inoubliable
Super serie. Dans la lignée de breaking bad, l histoire de SG est très bien développée mais ce qui m a le plus fait plaisir, c est le développement de personnages " secondaires" de BB. Le scénario est très bon et le finish excellent.
Je regrette d'avoir suivi Breaking Bad et Better Call Saul... La qualité d'écriture, de la réalisation, de l'image, des dialogues, du jeu des acteurs sont telles que tout parait bien fade désormais... Chef d'oeuvre.
Décidément Gould et Gilligan sont très bons. Cette série est remarquable tant par le scénario, l'acting et la réalisation. Je reviendrais juste sur les trop nombreuses comparaisons faites avec Breaking bad. Pour moi cette comparaison est déplacée tant ce sont 2 séries différentes. On est dans le meme univers mais l'approche est toute autre. Les seuls points communs sont une mise en place lente (mais utile) qui fait qu'il faut, comme BB, s'accrocher au début pour ne pas décrocher, sous peine de rater une oeuvre magistrale. Autre point commun, spoiler: l'arc narratif de Nacho qui fait du pur BB dans ce que la série mère avait de meilleur. Mais passé cela 80% de la série n'a rien a voir avec BB, et par rien a voir je veux dire que l'arc narratif principal est totalement inédit dans l'univers d'Albuquerque. Et c'est là le coup de génie, nous servir du neuf avec du vieux. Si l'on compare en terme d'émotions, je prefere BB a BCS mais cette dernière est a voir absolument.
J'avais adoré Braking Bad avec ses personnages colorés donc enchaîner avec Better call Saul me semblait judicieux. Je n’ai pas été déçu du tout. La façon dont les 2 séries s’imbriquent tient du génie. L’acteur principal est au top tout comme il était dans le film Nobody. Avec Saul la vie est un jeu savoureux et enfantin mes son positivisme va finir par... je ne vais pas spolier. Sa compagne dans la série est excellente également. Franchement, à voir absolument.
Elle est quand même singulière cette série… Ça en devient même marrant de se dire qu’elle est un spin-off de la légendaire « Breaking Bad » parce que des fois j’aurais presque tendance à l’oublier. C’est pourtant bien le même lieu, le même univers, voire le même état d’esprit certes, malgré tout elle a une subtilité, une dynamique et une atmosphère qui lui sont propres. On a beau savoir que cette série sera sans concession à l’égard de son personnage principal et de son entourage –après tout « Breaking Bad » nous l’a montré – il n’empêche que moi, à chaque fois, je marche à fond dedans. La série parvient à nourrir l’espoir, bien qu’on connaisse la terrible fatalité qui va s’abattre sur tout ce petit monde. Mais c’est justement là que se trouve la force de cette série je trouve. Elle nous donne envie d’y croire. On a envie d’y croire parce que personne n’est véritablement irrécupérable dans cet univers. La plupart des personnages se révèlent toujours conditionnés par leur situation : ils essayent de faire au mieux en fonction des cartes qu’on leur a donné. Cette ambigüité est vraiment subtile et remarquablement travaillée. Ils sont vraiment rares ces personnages dont on ne veut pas qu’ils se sortent de leurs pétrins respectifs. Et c’est de cette ambigüité que nait cet espoir. Moi, en tant que spectateur, j’ai du mal à m’imaginer qu’un monde composé essentiellement de gens qui cherchent à se sortir de leur galère puisse aussi mal tourner. Pourtant on le sait : on sait que ça va mal tourner, mais on a quand même envie d’espérer. On a quand même envie qu’ils s’en sortent. De cet espoir futile né une forme de mélancolie que je trouve franchement magnétique. Plein de fois on se dit « eh mais c’est malin cette façon de s’en sortir ! Bien joué ! » mais juste derrière, il y a toujours un acte stupide ou l’intervention d’un benêt qui ne perçoit pas cette subtilité pour que tout capote. Le manque de sensibilité. Le manque de clairvoyance. Le manque de recul. L’incapacité à se détacher de ses passions ; de ses pulsions de revanches sociales… Tous ces petits vices viennent à chaque fois ressurgir au mauvais moment, contribuant à la précipitation immuable de ce monde vers une forme de cruauté bien rêche. En cela, cette saison reste donc dans une belle continuité avec les précédentes. Et comme la qualité formelle (de très haute volée) reste au rendez-vous, moi je n’ai pu que me délecter tranquillement de cette saison, attendant avec curiosité la suite… Bon après c’est vrai que je me dis qu’à force de se rapprocher de la fin, on va bien finir par plonger dans une spirale de mélancolie que je n’ose imaginer. Mais bon… Que voulez-vous. On a beau savoir, l’appel du bon restera toujours le plus fort !
Excellente série, bien qu'à l'inverse de Breaking Bad, je lui trouve quelques longueurs un peu inutiles... Les personnages sont excellents, mention spécial à Rhea Seehorn (Kim Wexler), Jonathan Banks (Mike Ehrmantraut), Michael Mando (Nacho Varga), Tony Dalton (Lalo Salamanca), Giancarlo Esposito (Gustavo Frings) et forcément à Bob Odenkirk (Saul Goodman) qui est extraordinaire et comme toute personne ayant adoré Breaking Bad, l'univers de Saul Goodman était une obligation à découvrir. Je trouve que la série est très réussie, notamment les deux dernières saisons qui sont plus qu'excellentes. Je conseille fortement.