One Punch Man

Meme78

Publiée le 12 novembre 2025
Catastrophique cette saison.
La une était parfaite.
La 2ème était bien mais quelques elypses de combat ont entaché sa qualité.
Et la 3ème, sur le manga vous aurez plus d'effet en tournant les pages

Critique de la saison 0
Publiée le 24 décembre 2025
Les épisodes spéciaux et autres OAV de One Punch Man ne sont pas indispensables dans le sens où ils n'apportent pas grand-chose de plus à l'ensemble de l'univers de Saitama. De plus, certains épisodes sont inutiles car vraiment pas terribles (cf. celui avec Atomic Samurai et Bang qui pêchent). En revanche, ce qui est intéressant, c'est de voir les personnages secondaires de la série dans un autre contexte, que ce soit Genos, Fubuki, Sonic, Zombieman et j'en passe. Mais surtout, ces courts récits apportent plus de fantaisie et sont parfois très drôles. Je pense notamment à l'épisode au dojo de Bang avec une partie de Chifoumi mémorable ou à celui du tournoi de jeux vidéo, proprement hilarants ! Au final, si on ne peut pas les visionner, on ne rate pas vraiment quelque chose de primordial concernant l'intrigue générale, mais si on peut le faire, on passera un vrai bon moment devant !

Publiée le 2 janvier 2026
Quelle déception que cette saison 3, ou tout du moins la première partie en 12 épisodes puisque la suite arrivera en 2027 seulement ! D'une part, on y voit peu Saitama, hormis dans l'épisode douze avec son combat contre Orochi, vite expédié cela dit, et d'autre part parce que les plans des combats sont, pour certains, un peu trop rigides ! Pourtant, tout partait bien avec cette histoire alléchante avec l'Association des Héros qui décide d'investir le repaire de l'Association des Monstres alors qu'en parallèle, Garoh (qu'on ne voit pas non plus tant que ça) continue sa lente transformation en monstre ultime. Mais voilà, ça blablate pas mal et excepté quelques épisodes, notamment celui avec Petit Empereur, il n'y avait pas grand-chose à se mettre sous les mirettes, malheureusement ! Espérons que la seconde partie de cette ultime saison sera à la hauteur de nos attentes !

Critique de la saison 2
Publiée le 26 novembre 2025
La saison 2 de One Punch Man reste divertissante et pleine d’humour, avec un ton toujours aussi décalé grâce à Saitama, égal à lui-même dans son indifférence hilarante face au chaos ambiant.

L’accent mis sur les autres héros, ainsi que l’arrivée de Garou, apporte une touche plus sombre et plus sérieuse qui enrichit l’univers. Même si l’animation est moins spectaculaire que dans la saison 1, l’histoire gagne en profondeur et garde un bon rythme.

Critique de la saison 1
Publiée le 15 novembre 2025
La saison 1 de One Punch Man frappe fort avec son mélange unique d’humour absurde et d’action survoltée. L’univers est original, les personnages secondaires sont mémorables, et chaque épisode offre une mise en scène impressionnante, presque cinématographique.

Ce qui fait la force de la série, c’est son ton décalé : Saitama, héros apathique mais invincible, transforme chaque combat en situation comique sans jamais nuire au spectacle.

Critique de la saison 0
Publiée le 17 novembre 2025
Les épisodes spéciaux de One Punch Man offrent exactement ce que les fans aiment : de l’humour décalé, des situations improbables et un Saitama toujours aussi impassible face au chaos qui l’entoure. Ces mini-histoires permettent de développer un peu plus les personnages secondaires, souvent de manière très drôle, et d’explorer des situations que la série principale n’aurait pas eu le temps d’aborder.

L’animation est parfois plus simple que dans les épisodes “officiels”, mais l’esprit reste intact : fun, explosif et totalement absurde. Ce ne sont pas des épisodes indispensables à l’intrigue, mais ils ajoutent un vrai plaisir bonus pour ceux qui aiment l’univers.
Toto INF
Toto INF

Publiée le 7 août 2016
Un anime sur un super-héro pas comme les autres !
Un chauve en botte rouge, qui terrasse ses ennemis d'un seul coup de poing, vous trouvez ça ridicule ? Et pourtant, le scénario vaut le détour. Véritablement enchaînement, et déchaînement, contre des ennemis de plus en plus colossaux, One Punch Man est une série comique, d'action, et violente, comme on en voit pas souvent !
De bonnes idées originales, beaucoup d'humour, beaucoup de combats, et surtout beaucoup de style ! Un petit OVNI dans le monde des animes qui fait plaisir à voir.

Une superbe découverte, une œuvre originale et rafraichissante, qui ne se prend pas au sérieux, et complètement décomplexée. Définitivement ce qu'il faut pour renouveler son cota anime, et se replonger dans ces séries japonaises si atypiques.
Gilles Alavant
Gilles Alavant

Critique de la saison 1
Publiée le 27 novembre 2025
Là où je rejoins certaines critiques dithyrambiques c'est que cette série est un véritable "ovni" qui ne suit pas les canons des anime ou manga traditionnels : ici pas vraiment de dépassement de soi (du moins dans cette première saison qui sera également la dernière de mon côté), pas de quête important ou intéressante pour le personnage principal. C'est juste un type banal qui se découvre une capacité à "one shot" des monstres débiles, arrogants et ridiculement moches qui ne cessent d'attaquer quelques villes sans nom. Bref, pour moi c'est trop bizarre, décousu, je n'adhère pas à ce pseudo-humour, aux dialogues, aux procédés visuels (les changements de tête de Saitama).
C'est une série très clivante, on aime ou on déteste...je passe mon chemin d'autant plus facilement que l'on m'a annoncé que les autres saisons étaient visuellement ratées (saison 3 = diaporama).
Grégory Hildevert
Grégory Hildevert

Publiée le 21 décembre 2025
Ne perdez pas votre temps, cette saison est vraiment... Je n'ai pas les mots. Si vous chercher à revoir Saitama en action vous allez être déçu. Ce n'est plus One Punch Man mais du bla bla à 80% et 20% de combats. Heureusement qu'on peut ce repasser la saison 1.
Thomas Vallon
Thomas Vallon

Publiée le 14 avril 2026
Saison 1 incroyable, saison 2 on constate une baisse de la qualité d'animation. Saison 3 on dirait un animé à bas budget fait par un indépendant dans les années 90. Le scénario est là pas de soucis là dessus mais l'animation est juste claquée au sol...
Assab322
Assab322

Publiée le 15 décembre 2025
En résumé, il ne se passe rien. L'animation est aussi inexistante que les plans sur Saitama. Je ne comprend pas comment ils ont pu mettre tant d'années à nous pondre ça...
Heffray Dave
Heffray Dave

Publiée le 15 novembre 2025
Quelle déception... Pourtant dès le premier épisode j'ai senti le traquenard, mais je me suis dit Garde espoir... J'ai perdu espoir au 3ème épisode.
Alexandre Pont
Alexandre Pont

Publiée le 20 novembre 2025
Je n’arrive pas à mettre 0 étoile, sinon je les aurais mise, cette saison est catastrophique et c’est pourtant la première fois de ma vie que je commente une série négativement, ou quoi que ce soit. Aimant bcp l’anime OPM à la base, je suis dépité de le voir sombrer vers qqch d’aussi nul
Gael PERQUIS
Gael PERQUIS

Publiée le 3 janvier 2026
J'ai pas aimé parce que l'animation est pas très belle surtout pour one punch man qui la saison un était belle
Pierre Lalart
Pierre Lalart

Publiée le 4 février 2026
Je ne me suis jamais autant forcé à regarder un animé . Les combats sont lents et inutiles. Pour résumer la saison vous prenez un google slide de pleins d'images avec un effet de lumière et paf vous avez one punch man saison 3.