La Casa de Papel
32815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Geo' S
Geo' S

Publiée le 26 mai 2023
Encore une série à ranger dans la catégorie des succès incompréhensibles, aux côtés des GOT, Breaking Bad, et j'en passe ...

Quel ennui, j'ai l'impression de voir la version wish de Prison Break avec des dialogues sans intérêt qui durent une éternité.

Les deux premières saisons sont correctes, mais j'ai arrêté en plein milieu de la saison 4, avec aucune envie de savoir comment ça se termine ...
Sosa
Sosa

Publiée le 15 septembre 2021
La saison 1 était pas trop mauvaise, la deux était pas terrible du tout, je me suis arrêté ici et n'irait pas plus loin.
Ren_
Ren_

Publiée le 1 septembre 2024
La Casa de Papel est une série qui s'est malheuresement perdu en chemin. La première saison est vraiment topissime et aurait dû se conclure à ce moment là. Le personnage du Professor et de Berlin donne vraiment de l'intérêt à la série. Même les autres personnages, on s'attache à chacun d'entre eux. Mais ensuite, la série se perd. L'histoire prend une direction incompréhensible et sans intérêt, c'est dommage. Ne regarder que la premère saison, elle suffit largement à mon sens.
Vijou01
Vijou01

Publiée le 16 juin 2022
Une très bonne série, qui nous permet d'entrer dans le monde méconnu de la production de billets de banque.
Les personnages sont tous très attachants et on apprécie de suivre leur évolution, car ils gagnent en maturité en même temps que le braquage se déroule.
A voir absolument!
Darksauterelle
Darksauterelle

Publiée le 10 décembre 2021
J'ai totalement adhéré au premier braquage qui dure il me semble deux saisons.
Les saisons d'après sont interminables, bourrées d'incohérences et de manque d'intrigues.
La toute fin rattrape un peu et on retrouve l'ambiance des premières saisons.
patrick cheutin
patrick cheutin

Publiée le 30 janvier 2024
Je n'avais pas regardé La Casa de Papel jusqu'à présent étant rebuté par le nombre considérable d'épisodes des saisons 1 à 5. Récemment j'ai regardé le prequel BERLIN. J'ai trouvé celui-ci brillant à bien des égards, la qualité des images, la bande son, l'inventivité, le scénario, les rebondissements, les acteurs .... Tout est séduisant et agréable à suivre. Du coup, j'ai regardé La Casa de Papel. J'ai retrouvé en grande partie les mêmes aspects séduisants que BERLIN. Mais je modère mon propos en précisant que je parle essentiellement des saisons 1 et 2. Par la suite, je trouve c'est que cela traîne trop en longueur et en ce qui me concerne je ne suis pas parvenu à tout regarder. J'en suis arrivé à accélérer des passages et même à sauter des épisodes. (Ce qui m'arrive de plus en plus souvent sur NETFLIX ) J'ai tout de même regardé en intégralité le dernier épisode de la saison 5. Bref, cette série est bien pour moi, comme pour d'autres, une des meilleures séries réalisées. Mais je conseille de se limiter aux volets 1 et 2, et éventuellement de passer derrière directement à la lecture de BERLIN.
Inès M.
Inès M.

Publiée le 20 décembre 2021
Excellent scénario à tous les points de vus! Le réalisateur sait tenir en alerte. La saison 3 a été très bien ficelée pour rebondir sur une suite. La saison 5 est à la hauteur de toutes les autres
Vincent G
Vincent G

Publiée le 20 décembre 2021
La série est génial, l'idée d'un braquage dans les premières saisons était une grande idée mais attention car elle perd de son originalité et de instant narrative à vouloir toujours faire plus de saison devenant petit à petit plus mauvais.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 28 juillet 2025
La Casa de Papel captive avec son scénario malin, ses personnages charismatiques et son suspense intense. Chaque saison apporte son lot de surprises et d’émotions, même si certains twists sont un peu prévisibles. Une série passionnante qui tient en haleine.
NeverMore
NeverMore

Publiée le 19 juillet 2023
Difficile de passer à côté de la série phénomène La Casa De Papel. Je n'ai pas trouvé toutes les saisons équivalentes (dur de maintenir la qualité sur la distance) mais quoi qu'il en soit, le divertissement est au rendez-vous : efficace !
Albert D.
Albert D.

Critique de la saison 5
Publiée le 22 décembre 2021
En avance rapide, c'est supportable, car les retours en arrière sont presque insupportables. Du coup les actrices et teurs deviennent des clichés. Pas de spoiler ici, car je n'arrive pas à terminer cette saison
Zélie Rarity
Zélie Rarity

Publiée le 13 janvier 2022
En vrai, si quelqu’un me demanderait si il devrait se lancer dans la casa de papel, je répondrais oui. Enfin, pour les deux premières saisons. Je trouve que les autres saisons sont un peu long à la détente, bourré de flashbacks inutiles qui ralentissent le rythme de la série. , j’avoue que j’avais hâte de terminer la série ,au début de deuxième partie de la saison 5. Le dernier épisode m’a carrément fait re-aimer la série. Il y avait tout : de l’action, de l’émotion , des facilités scénaristiques ( il en faut un peu tout de même) de la tendresse, de la crainte pour nos braqueurs .. si vous aimez les séries de braquages ( ou même si ce n’est pas votre genre de film/série) et si vous adorez l’action, cette série est faite pour vous ! Franchement, on s’ennuie rarement en regardant la casa de papel ( même si comme je le disais les autres saisons sont un peu long à la détente, il y a des histoires d’amour et des flashbacks qui freinent l’action de la série ce qui est relativement décevant) , pourtant, la bande-son est très bien, c’est très très bien filmé et on est tous émerveillés devant les exploits du professeur qui a tout calculé à l’avance ( un peu bizarre quand tu penses mais bon, prêtons nous au jeu). Néanmoins, je trouve les personnages pas très développés et pas intéressant ( a part Berlin , mais je trouve qu’il perd de son intérêt à cause des incessants flashbacks...) il y a peu de personnage qui ont une grande évolution dans la série à part peut-être spoiler: [/spoiler Alicia dans la saison 5, qui devient «  gentille » et se met a collaborer avec le professeur. C’est une bonne série qui m’a un peu prise au dépourvu les dernières saisons mais qui s’est rattrapé durant les deux derniers épisodes de la série. Je tiens quand même à parler du personnage de Tamayo qui est mon préféré dans ma série ( il va peter un câble à la fin, je le trouve vraiment drôle) l’évolution de Sierra qui est pas [spoiler]mal ( même si on l’a détesté tous[spoiler]
après qu’elle est tenté de tuer Nairobi) , bien sûr Nairobi la Queen qui mettait du peps dans cette saison et Denver, un peu con, perturbé et impulsif mais qu’on aime pour sa loyauté. Encore une fois, ce n’est pas la série du siècle, mais c’est une bonne série d’action que je conseille
3,5/5
Por&che
Por&che

Critique de la saison 5
Publiée le 15 septembre 2021
C'est pas possible de faire un truc aussi nul malgré l'argent dépensé en scènes d'action avec une multitude de balles, de bombes, de grenades et de lance-flammes avec un résultat sans presque aucun mort que ça en devient ridicule, il n'y a que les flashs back qui retiennent l'attention !
Antoine
Antoine

Publiée le 13 novembre 2024
La version sud coréenne est meilleure. + de budget. Meilleurs acteurs. Meilleurs décors, meilleur scénario. Par exemple la femme policière est une jolie asiatique. Bien meilleure actrice. Les acteurs sont plus attachants. Berlin est plus crédible. Après il faut avouer que quasi toutes les idées scénaristiques ont été péchées dans la série d'origine.
Heisenberg
Heisenberg

Publiée le 20 novembre 2024
je mets 5 étoiles a cette série. Les 2 premières saisons sont EXELLENTES, un grand esthétisme, un scenario énorme! et un vrai générique… j'ai été transporté dans cet univers, et suis passé par toutes les émotions…
Les trois saisons d'après sont un peu en trop, tout était parfait pour le premier braquage, (et un minimum réaliste), il était inutile de faire un second braquage ou tout est 10 fois plus énorme et moins crédible.
Mais en vrai ça gâche pas non plus l'ambiance si singulière de la casa de papel.
sinon les performances sont incroyable, les personnages sont très bien travaillés, profonds, et sont tous autant attachants les uns que les autres. (les rôles de Berlin, le Professeur et Denver, sont mes préférés)