Star Wars : The Acolyte
1887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Habib DJABER
Habib DJABER

Publiée le 21 juin 2024
En vrai, c'est pas ouf plutôt bidon même. Le lore n'est même pas respecté la honte, la série fait pitié.
Léane Taillandier
Léane Taillandier

Publiée le 17 juillet 2024
Du grand Star Wars, peu importe ce qu'en disent les anciens. C'est bien chorégraphié, on est investis, les costumes sont bons, l'histoire est bonne, les personnages sont profonds... Que demander de plus, hâte de voir la saison 2 !
TheGP
TheGP

Publiée le 14 juin 2024
Parmi le flot des médiocre nouvelles séries Star Wars, on essaie de dénicher la pépite qui redonnera noblesse et fraîcheur à cet univers. Ce ne sera pas encore pour cette fois : le scénario est facile, les personnages très peu charismatiques (mis à part, peut-être, le jedi Sol), et l'héroïne agace (qui a pensé que mettre des jumelles caricaturalement divisées entre les côtés lumineux et obscur serait une bonne idée ?). On dit aussi qu'une bonne fiction de genre se mesure à son méchant : au bon de trois épisodes, on n'a que de grotesques sorcières de la Force à se mettre sous la dent. Douce déception, à regarder seulement si vous avez beaucoup du temps.
Florian Cornec
Florian Cornec

Publiée le 17 juin 2024
Je trouve les critiques spectateurs très dures avec cette série, personnellement je la trouve très agréable à regarder, un décor qui nous rappelle l'univers, ça fait toujours plaisir. Je trouve l'intrigue captivante, chaque épisode me donne envie de voir le suivant. Ça reste fidèle à la Saga, ça nous renvoie à nos souvenirs, et en même temps ça apporte des choses nouvelles justement avec les combats, les planètes et les personnages. Pari réussi pour ma part.
Marcorelle
Marcorelle

Publiée le 23 juin 2024
Dommage qu'on puisse pas mettre 0 étoiles , je comprends vraiment comment on peut trouver cette série correcte.
Il reste 4 épisodes , je vois pas comment ca va s'améliorer...
une série qui détruit ouvertement la mythologie Star Wars avec des incohérences en veux tu en voilà.
je ne spoilerai pas mais comment ca se peut se passer 100 avant la Menace fantome ????
c'est très mal joué , les décors sont risibles (l'impression que le temple Jedi est plus petit que ma maison).
Mention spéciale à la fin de l'épisode 4 qui se termine d'un seul coup et qui dure même pas 30 min.
faut vraiment qu'ils arrêtent le massacre sur SW (et j'ose espérer que le film qu'ils ont prévu sur Rey c'est une mauvaise blague ! )
stallonefan62
stallonefan62

Critique de la saison 1
Publiée le 21 juillet 2024
Une nouvelle série Star Wars plutôt intéressante pour ma part avec une histoire assez simple mais facile à suivre !! Quelques épisodes manque de rythme , à l'inverse de certains avec des chorégraphies de combats très bien exploitées !! A noter également un casting assez moyen et une très bonne BO
DOUBLE B
DOUBLE B

Publiée le 24 octobre 2024
Impossible d'aller plus loin que l'épisode 2. Trop en dehors des canons star-wars.
Du Kung-Fu, des personnages très mal écris et sans saveurs. Un discours très 'progressiste' au détriment du contenu, aucun humour...etc Les méchants sont les Jedi, qui représentent le patriarcat et l'ordre établi, et les héroïnes sont bien entendu des femmes de bonne volonté mais aux destins brisés par la faute du système d'une cast de privilégiés (les hommes de l'ordre). La Force n'est plus, comme cela était le cas dans le canon, une sagesse quasi-religieuse et monacale qu'il faut acquérir par le travail et l'abnégation; mais un simple pouvoir que l'on possède et l'on maîtrise assez aisément, surtout quand on est une jeune femme badass...
Pas étonnant que la série ne soit pas un succès, c'est encore plus mauvais que Boba Fet, et je n'imaginais pas cela possible.
Morgan R.
Morgan R.

Publiée le 25 août 2024
Comme Ahsoka, que je n'ai jamais fini de regarder tellement j'ai trouvé ça ennuyant.
Les scénaristes devraient lire Chrétien de Troyes pour redécouvrir les bases d'une histoire épique avec une quête, des défis etc.
Julien Bussy
Julien Bussy

Publiée le 17 juin 2024
Cette série est une insulte envers l’ordre jedi et la logique de l’univers créé par George Lucas. Que se soit les acteurs qui sont tous perdus, les dialogues ridicules ou le scénario qui a été écris par une tortue morte. Le seul point positif de cette série sont les effets spéciaux malgré la jedi verte (on peut voir que l’intérieur de ces lèvres est blanc). Le méchant est nul en plus de ça en 2 minutes tu peux deviner que c’est un "jumeaux maléfique". J’ai arrêté à l’épisode 3 ou la petite fille met le feu à sa sœur pour ne pas la faire partir
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 22 août 2024
“The Acolyte”, une mort précoce

L’univers “Star Wars” est victime de surproduction, le visionnage de cette série se fait avec un certain recul. Et finalement, c’est loin d’être le pire produit de la franchise mais ce n’est pas non plus le plus marquant.

Cette première saison est relativement correcte. Le scénario contient des originalités mais se repose sur beaucoup de facilités scénaristiques face à une mise en scène oscillant entre la folie de la prélogie et une monotonie plutôt banale.

Dans un premier temps, la mise en scène n’est pas honteuse. Elle est même plutôt basique. En fait, la photographie est bonne mais tout ce qui l'entoure manque de singularité. Par conséquent, le cadrage et les mouvements de caméra ne rendent pas hommage à la réalisation. Par contre, les séquences d’action sont bien chorégraphiées et la plupart sont suffisamment immersives

Le scénario est 100% original dans son approche de l’univers. C’est-à-dire qu’il est très intéressant de rentrer dans l’univers “Star Wars” par le prisme de cette saison, c’est très plaisant de voir une introduction qui change des autres produits de l’univers. La narration est prenante et l’histoire peut parfois intriguer, le rythme et le suspens est efficace. Cependant, après le premier tiers de la saison, l’ensemble devient beaucoup trop prévisible et l’effet de surprise et de nouveauté disparaît peu à peu. Cela n’empêche que les protagonistes ont un bon développement cohérent. Malheureusement, les deux derniers tiers manquent de prise de risque et la saison reste à se reposer sur ses lauriers.

Il est important de recommander cette première et unique saison car elle a un bon potentiel pour s’améliorer malgré de nombreuses facilités scénaristiques. Cela reste extrêmement frustrant de voir son annulation alors que “The Acolyte” aurait mérité un meilleur développement avec une marge de progression conséquente.
Arthur Bétito
Arthur Bétito

Publiée le 27 juin 2024
Je ne comprend pas les critiques négatives, la série est géniale les gens ont que ça à faire de se plaindre
Julien
Julien

Publiée le 17 juin 2024
Malheureusement pour l'univers Star Wars et ceux qui l'apprécie ce programme doit être le pire depuis le rachat par Disney.
Rien ne tient la route, le jeu des acteurs est vraiment décevant, l'intrigue et l'écriture ne donne pas envie de s'immerger ni même de juste s'intéresser.
Il y avait pourtant un réel potentiel mais je m'arrête après les 3 premiers épisodes qui m'ont déjà donné l'impression d'avoir perdu trop de temps.
SWORRA
SWORRA

Publiée le 14 juin 2024
Juste woke et sans âme
Sa manque d'originalité, de clarté et de sens
Je m'attendais à une série percutante mais la série n'a fait que percuté mes attentes..
Matthieu Brachet
Matthieu Brachet

Publiée le 23 juin 2024
Serie dont je n'attendais rien mais quand même dessus, principes de la saga star wars bafoué dès le 3 ème épisode.
Le D.
Le D.

Publiée le 7 septembre 2024
"Star Wars : The Acolyte" est une série que j'ai moyennement apprécié. L'histoire est intéressante mais très mal exploitée, la mise en scène pouvait être mieux travaillée et parfois le scénario n'est pas très cohérent. Après, les personnages sont plus ou moins attachants, les scènes de combat sont plutôt divertissantes, les décors et les effets spéciaux sont assez réussis.