Alien: Earth
1724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rbvxtwionhumtjanru
Rbvxtwionhumtjanru

Publiée le 3 septembre 2025
Si vous êtes un habitué de la saga, passez impérativement votre chemin, car visionner cette daube vous fera beaucoup souffrir. Il n’y a aucun respect du lore, c’est saccagé, façonné avec une hache. La realisation, la distribution des rôles et le scénario sont sur un pied égal de médiocrité. Pour moi c’est une ère qui s’écroule. Disney a déjà tué Star Wars dont j’étais un grand fan, ils ont maintenant tué Alien. Who is next ?
Miss Margot
Miss Margot

Publiée le 4 septembre 2025
J’ai tenu 20min. Je n’ai pas reconnu l’univers, et j’ai eu plus peur et plus de suspense en rematant les Indestructibles
Disney a tout détruit, c’est un naufrage.
fbdm75
fbdm75

Publiée le 15 août 2025
1er épisode peu convaincant. Trop d’intrigues secondaires. J’ai toujours pas compris pourquoi le vaisseau s’était craché. Et quand un vaisseau de cette taille s’écrase, on envoie juste une dizaine d’hommes en armes pour régler le problème? Pas du tout crédible...
Benjamin M
Benjamin M

Publiée le 25 septembre 2025
Les deux premiers épisodes étaient corrects, mais plus on avance, plus c’est insipide, mal monté, avec des acteurs perdus. Aucun respect pour le fusil à impulsion
Dee
Dee

Publiée le 17 septembre 2025
On a atteint le summum de la nullité absolue ! Tout y es lourd, inintéressant, caricatural. Une perte de temps !
Yanis Gayraud
Yanis Gayraud

Publiée le 14 août 2025
Les deux premiers épisodes sont cadavérique. Les personnages sont inintéressant, mal interpréter. Non mais vraiment je pense que c'est le pire les personnages de cette serie. On es as des annees lumieres des acteurs des films precedents. Les événements sont raconter sans aucune cohérence.
Le Xenomorphe est absolument dégueulasse je ne pensais pas voir des alien plus moche que dans Alien 3 j'avais tord.
Classe moins de 16 ans ? Il n'y aucune tension rien. Même les scènes violents sont nulles. La mort de Lambert en 1979 ce faisait hors champ et était nettement plis marquante.

Et puis la bande son et Vas-y que ça te met des gros coups de violent pour créer une ambiance. Non mais on nage en plein délire. La musique c'est comme ton 0/20 e� philosophie HORS SUJET. Y'avait pas de budget dans cette série ?

Ça ferait passer Prometheus pour l'un des meilleurs film de la saga. Je suis pas un hater en général j'ai apprécié Prometheus Coevant et Romulus.
Mais EARTH... Je veux foncer contre un mur à toutes vitesse et oublier les presque 2h30 que ces minables épisode m'ont pris
Je ne ferais pas l'effort de regarder cette série entièrement.
C'est mal filmer, les effets spéciaux sont nuls.
Je suis énervé de voir encore une fois ma licence préféré ce faire piétiné par des idiots aides de frics
Merci DISNEY de tuer l'une des saga les plus emblématique du cinéma.
Je met 1/5 car je peux pas mettre 0
Charlie B.
Charlie B.

Publiée le 25 août 2025
Là, on a vraiment affaire à une série d'une qualité hors-norme, qui reprend la thématique d'Alien, et celle de Blade Runner, et une réflexion philosophique sur ce qui fait notre identité, à l'heure de l'IA et du transhumanisme de la fusion homme-machine dont rêve Elon Musk pour que l'humanité puisse survivre à l'IA, qu'elle ne soit pas effacée par elle.
C'est une série qui a vraiment de la profondeur de pensée, de questionnement philosophique, tout en ayant beaucoup de suspens d'intrigue et une atmosphère fidèle à Alien.
Un hybride entre Alien et Blade Runner.
Bravo aux scénaristes.
Et bravo à la réalisation irréprochable.
Ils sont forts décidément, ces Américains!
Le jeune prodige milliardaire d'une grande compagnie qui dirige un quart du monde, cela pourrait être Elon Musk ou Mark Zuckerberg. Ce personnage pense comme eux.
Hâte de voir le 4ème épisode!
Dario
Dario

Publiée le 25 septembre 2025
Fan de l'univers Alien et des Xénomorphes de la première heure, la série est sublime dans sa photographie, ses décors et ses plans. Là-dessus, chapeau bas aux équipes en charge, le résultat est admirable et sera donc la raison de la seule étoile que j'attribue à cette série. Après ça, il n'y a plus rien.

On suit la Mary Sue ultime dans le personnage de Wendy, et Hermit au QI d'huitre. Elle, est insupportable, lui, est pathétique - spoiler: il ne sert littéralement à rien, enlevez le complètement de la série et le déroulé serait pareil
. Ses 2 personnages sont le combinés de tout ce qui ne va pas dans l'industrie du cinéma en ce moment.

Au lieu de suivre Morrow et Kirsh, qui crèvent l'écran dans chacune de leurs apparitions, on se coltine les 2 zozos ainsi qu'une panopllie d'autres personnages tous aussi insipides et caricaturaux qu'inintéressants. En effet, les profils de chacun des personnages ont déjà été vu et revu dans toutes sortes de films, et ils agissent exactement comme on l'aurait prévu, et donc, automatiquement, on a pas envie de les suivre, pourtant ils ont un temps d'écran incalculable. spoiler: Mention spéciale pour la psy sentimentalement fragile qui se jette sur sa bouteille quand elle est en panique et, surtout, pour le génie Boy Kavalier, à la tête du multi-nationale de plusieurs trillions de dollars, inventeur précoce de génie... qui se fait emprisonné... par des enfants. On sent bien le plot-twist nul où il aurait en fait tout prévu et est, de surcroît, lui-même un esprit humain dans un corps synthétique.

Bref, je ne vais pas m'étendre plus que ça, vous avez compris les grandes lignes. La série est nulle parce qu'écrite avec les pieds, le Xénomorphe est tout le temps visible en pleine lumière, dans de grands espaces, ce qui retire toutes formes de frissons. D'ailleurs, il agit comme une espèce de bête enragée (style Cocaine Bear) spoiler: que Wendy, en tant que Mary Sue ultime, fini par dresser comme un bon chien
, plutôt qu'un prédateur immonde caché dans le noir, comme lors du premier film.

Passez votre chemin.
EneoKei
EneoKei

Publiée le 25 septembre 2025
En finissant la série, quelle déception.

Dommage, car certaines bonnes idées étaient bien présentes : différentes créatures, des acteurs de qualité, Morrow, des visuels corrects, du gore.

Cependant, ça part dans tous les sens, avec les 3 épisodes finaux de saison sans budget, incohérents et clairement pas à la hauteur. L’écriture est médiocre et les bonnes idées du début tombent à plat ou sont abandonnées en chemin. Le xénomorphe est presque anecdotique, et l’intrigue se focalise sur les enfants qui, finalement, n’ont aucun intérêt, si ce n’est pour le personnage principal et son frère. Une histoire recentrée sur Morrow, l’actrice principale et un xénomorphe hors de contrôle et hyper violent — comme il l’a toujours été — aurait été bien plus nerveuse et prenante.
Ziggy D
Ziggy D

Publiée le 16 août 2025
Excellente série basé sur les films Alien
Pour le coup on voit très bien l’Alien qui de plus est, est un tuer hors paire
Cheikh Diarra
Cheikh Diarra

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

époustouflant, prodigieux, fascinant
l'épisode 5 repousse davantage les limites
plusieurs scénarii sont désormais possibles
horizon tout à fait dégagé
tout devient possible dans cet univers improbable
Killian M
Killian M

Publiée le 17 août 2025
ALERTE SPOILER /

Franchement, le premier épisode d’Alien Earth m’a laissé assez perplexe. Ce qui m’énerve le plus, c’est cette histoire d’enfants transférés dans des cyborgs : envoyer des gamins sur le terrain dans une guerre pareille, je trouve ça totalement incohérent et limite ridicule… On a l’impression que les scénaristes n’ont pas réfléchi aux implications éthiques ou même stratégiques de ce choix.

Autre incohérence qui saute aux yeux : l’action se passe vers 2150, avec une technologie censée être ultra avancée, et pourtant personne n’est capable de détecter un vaisseau qui s’écrase sur Terre. Aujourd’hui déjà, avec nos moyens actuels, la moindre météorite est repérée en amont. Alors imaginer qu’un énorme vaisseau spatial puisse arriver incognito et percuter la planète dans un futur aussi avancé, c’est un peu du grand n’importe quoi.

Bref, entre les facilités scénaristiques et les incohérences scientifiques, ce premier épisode laisse un goût amer. Espérons que la suite relève le niveau.
defleppard
defleppard

Publiée le 4 septembre 2025
Alien Earth. Génial qu'il est décliné cette franchise en série. Une saison 1 réussie surtout avec ce 5eme épisode qui nous ouvre l'horizon d'une saison 2 palpitante. Quatre étoiles.
Mayté A
Mayté A

Publiée le 30 septembre 2025
L univers et le xénomorphe de Giger sont respectés, mais pour le reste ... Le scénario est très faible et plein d incohérences, les acteurs sont moyens, on saute du coq à l âne sans savoir pourquoi. Aussi, pourquoi mettre l esprit d enfants décédés dans des humanoïdes de jeunes adultes ?
Les inconditionnels de la saga Alien risquent d'être déçus.
MatthiouzMont
MatthiouzMont

Publiée le 23 novembre 2025
Après avoir vu deux épisodes je suis bluffé, mais à la moitié de la série plus du tout jusqu'à la fin.