Fan de l'univers Alien et des Xénomorphes de la première heure, la série est sublime dans sa photographie, ses décors et ses plans. Là-dessus, chapeau bas aux équipes en charge, le résultat est admirable et sera donc la raison de la seule étoile que j'attribue à cette série. Après ça, il n'y a plus rien.
On suit la Mary Sue ultime dans le personnage de Wendy, et Hermit au QI d'huitre. Elle, est insupportable, lui, est pathétique -
il ne sert littéralement à rien, enlevez le complètement de la série et le déroulé serait pareil
. Ses 2 personnages sont le combinés de tout ce qui ne va pas dans l'industrie du cinéma en ce moment.
Au lieu de suivre Morrow et Kirsh, qui crèvent l'écran dans chacune de leurs apparitions, on se coltine les 2 zozos ainsi qu'une panopllie d'autres personnages tous aussi insipides et caricaturaux qu'inintéressants. En effet, les profils de chacun des personnages ont déjà été vu et revu dans toutes sortes de films, et ils agissent exactement comme on l'aurait prévu, et donc, automatiquement, on a pas envie de les suivre, pourtant ils ont un temps d'écran incalculable.
Mention spéciale pour la psy sentimentalement fragile qui se jette sur sa bouteille quand elle est en panique et, surtout, pour le génie Boy Kavalier, à la tête du multi-nationale de plusieurs trillions de dollars, inventeur précoce de génie... qui se fait emprisonné... par des enfants. On sent bien le plot-twist nul où il aurait en fait tout prévu et est, de surcroît, lui-même un esprit humain dans un corps synthétique.
Bref, je ne vais pas m'étendre plus que ça, vous avez compris les grandes lignes. La série est nulle parce qu'écrite avec les pieds, le Xénomorphe est tout le temps visible en pleine lumière, dans de grands espaces, ce qui retire toutes formes de frissons. D'ailleurs, il agit comme une espèce de bête enragée (style Cocaine Bear)
que Wendy, en tant que Mary Sue ultime, fini par dresser comme un bon chien
, plutôt qu'un prédateur immonde caché dans le noir, comme lors du premier film.
Passez votre chemin.