1584 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hélène B
Critique de la série
Publiée le 18 septembre 2025
Étonnant à quel point cette série nous balade dans nos émotions, entre le rire et les larmes, le sérieux et le cocasse, le réconfortant et le dérangeant. Mais toujours parfaitement juste dans le ton, le jeu des acteurs, la qualité des dialogues et des scènes. Un mélange de comédie et de film de société, doux-amer, grinçant, cynique, hyper humain, sans tabou.
Une série vraiment sympa avec un casting à la hauteur. L'histoire est surprenante et les personnages sont attachants. Une étoile en moins pour la fin de la saison, bancale, bâclée, sans queue ni tête. Dommage car jusqu'aux dernières 20 minutes on passe un très bon moment.
Grandiose, scénario insolite, réalisation maîtrisée, de la haute voltige bien tricotée. Certes, certaines situations sont scabreuses et les dialogues parfois crus…. mais ce n'est jamais vulgaire. C'est remarquablement bien joué ! REMARQUABLE !
Très bonne série, un scénario original, des dialogues excellents au service de très bons acteurs, surtout Arditi, vraiment bon. Quelques incohérences, mais c est pas grave, c est un peu le but du jeu. La mise en scène est de haut vol également. Bravo ! Sur Prime, c est rare !
Cette série traite de sexe, d'amour, de mort avec humour. J'y ai vu un véritable amour des femmes et une nostalgie certaine. Evidemment ce n'est pas en accord avec la bien-pensance actuelle, cette série n'est pas consensuelle. Une pure merveille !
Sympathique série avec Jean Dujardin, Pierre Arditi, Charlotte Gainsbourg et d autres. Dommage qu elle soit un copier-coller de la série américaine Hung (2010) avec Thomas Jane dans le rôle principal. Reste une série agréable à regarder, très bien interprétée et bien réalisée. C est souvent doux amer et beaucoup moins drôle que le série originale (Hung)
On sentait au bout de 3 épisodes le scénario patiner. Certes, Arditi et Dujardin sont de très bons acteurs. Bedos il est vrai est bon dans la réalisation. Mais... Ce qui paraît pour de la provoc devient juste du pseudo-trash, un peu ridicule, un peu pathétique, dans lequel on sent même les acteurs un peu perdus. Ça patine, ça se cherche, et les 3 derniers épisodes sont juste ratés. Longueurs, facilités scénaristiques, situations vraiment tirées par les cheveux. spoiler: Visiblement le complexe d'Oedipe en travaille plus d'un...
Si certains crient au génie, personnellement je trouve le dernier épisode vraiment, vraiment ridicule. Tout ça pour ça? Mouais... Encore un délire de parisien désabusé... spoiler: Justement au passage on soulignera la petite ode à la cocaïne dans un des épisodes...
Non non, ne dites pas le contraire... Les acteurs méritaient mieux, Bedos peut mieux faire, mais bon sang arrêtez de nous saouler avec vos délires de parisiens parvenus déconnectés du monde: vous ne faites pas rêver, et c'est bien là le problème. Quand on regarde une série, un film, on veut s'évader. Pas regarder la "vie" de gens névrosés et déprimés... Au passage, Charlotte Gainsbourg est bien dans son registre: insupportable et mauvaise actrice. Mais une "fille de" tourner pour un "fils de", finalement, c'est cohérent. Mais pas très original.
Un bon sujet, des bons comédiens, des rebondissements intéressants, malheureusement gachés par les dix dernières minutes qui bouclent l'histoire n'importe comment.
j aime beaucoup ce type de série a la française. cette série est déroutante par son sujet mais qui malheureusement je pense qu elle est realiste dans certains milieu. les acteurs sont formidables. Mr Bedos, malgré ses deboires, est un grand réalisateur. Reconnaissons le.
Série résolument politiquement incorrecte, dont l’histoire originale et fantasque est portée par des acteurs talentueux. Une réalisation audacieuse et pleine d’inventivité, volontairement irrévérencieuse
Lire les avis postés sur allociné est très étrange pour cette série car on remarque que les critiques concernent très majoritairement les trois premiers épisodes de la série. Vraisemblablement, Prime Video a choisi de dévoiler trois premiers épisodes de la série dans un premier temps puis de mettre en ligne les trois derniers quelques mois plus tard. Cela a permis de retirer des premiers épisodes des avis très positifs tout à fait mérités. Car là où on aurait pu imaginer un certain malaise dans ces rapports tarifés, il n'y en a en fait pas. On trouve un Jean Dujardin et un Pierre Arditi en méga forme et avec une complicité est évidente. Ces relations couple / père / mère apportent beaucoup à la construction du personnage d'Alphonse. Il y a une même une certaine forme de tendresse et un scénario vraiment intéressant. Et tout cela jusqu'au dernier épisode. Puis lors du sixième épisode, la malaise s'installe (vous n'aurez aucun mal à le ressentir) et on a la franche impression que Nicolas Bedos vient d'apprendre qu'il n'a pas obtenu l'autorisation de réaliser une deuxième saison et que ce 6ème épisode doit être le dernier. Et là, on se dit que ça a l'air de sincèrement le chiffonner et qu'il choisit délibérément de torpiller la série. La toute fin est bancale et invraisemblable, et on est un peu triste d'assister à une mise à mort aussi rapide.