Nick La Main Chaude !
2 abonnés |
Lire ses 75 critiques
3.5 - Bien
Voilà une bonne surprise que cette adaptation du roman de Richard Matheson. M'attendant à un simple film d'action sans véritable âme - comme Hollywood sait si bien les faire - qui se serait affublé d'effets spéciaux en tous genres et de la présence de Will Smith pour faire des millions de dollars de recettes, je dois bien ademettre que je m'étais trompé. La prestation de l'acteur, quasi seul pendant les deux tiers du film, est non seulement impeccable (Will n'en fait ni trop, ni pas assez), mais la réalisation réussit en plus à tenir le spectateur en haleine du début à la fin, bien qu'à partir du moment où les humanoïdes apparaissent à l'écran, on sent une légère baisse de rythme, l'effet de surprise et de suspense étant un peu rompu. Toutefois, ne boudons pas notre plaisir: Francis Lawrence évite toute surenchère d'effets spéciaux, ainsi que les principaux écueils du genre de science-fiction. Surtout, il n'y a pas trop de bons sentiments (excepté à de rares moments), ni d'horrible happy-end à l'américaine, même si la dernière phrase du film ( " Nous sommes l'héritage de R. Neville, voici sa légende ") héroïse le personnage campé par Smith. Mais bon, y a pas à chier, " Je Suis une Légende " est vraiment un bon film de SF, d'autant plus quand on le compare aux autres longs-métrage du même accabit.
Ajoutée le 03 févr. à 23h11