Le Loup-garou de Londres
    •     10% - 11 critiques
    •     2% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ollavatelli
    ollavatelli

22 abonnés | Lire ses 369 critiques |

2.5 - Moyen

Le loup garou de Londres est un film qui malgré quelques bonnes idées, m’a paru moyen. Les bonnes idées sont à des intervalles irréguliers manquant une sorte de « chaine » pour les relier. L’histoire est assez intéressante mais reste simple et le scénario est relativement léger pour un film d’une durée d’une heure et demie. En dehors du début, le film se résume à une histoire d’amour et à deux attaques de loup garou. En plus, les scènes d’horreur qu’on attend avec impatience sont décevantes : on ne voit rien du tout. Néanmoins, l’ambiance de ces scènes est assez bien réussie (surtout pour la scène de début). La scène de transformation est époustouflante rendant cette scène la plus marquante du film. Le film amène un peu d’humour grâce au personnage principal ou à certaines scènes vraiment décalées (comme celles où David parle avec son copain mort). Sans parler de l’ambiance unique et particulière de la scène d’attaque dans le cinéma avec comme bruit de fond, un film érotique. La fin est pas mal mais le film se conclut de manière trop brutale et trop précipité, au point que c’est limite un peu ridicule. Le loup garou est donc un film qui ne m’a pas trop emballé malgré quelques bonnes choses.

Ajoutée le 16 mai 2012 à 20h47
    ChuckY260
    ChuckY260

9 abonnés | Lire ses 312 critiques |

3.5 - Bien

John Landis encore tout jeune réalisateur à cette époque nous livre ici un très bon film sur les Loup-Garou qui va littéralement bousculé le genre en donnant une note qui va déterminer tout les films de Loup Garous qui suivront après. Le scénario est basique mais on s'y laisse prendre sans difficulté car l'humour noir rattrape les choses dans ce film. La scène de transformation est plus qu'impressionante pour l'époque et n'a pas encore été égalé de nos jours (bien que dans WolfMan en 2009 Joe Joston nous livre un très belle scène de transformation) le film à un peu vieillit mais reste très charmant à voir. Les acteurs sont convaincant et la réalisation est très bien tourné. Bref un classique du genre a voir absolument.

Ajoutée le 30 mars 2012 à 19h02
    Vous avez vu Le Loup-garou de Londres ?
    Claricewins
    Claricewins

28 abonnés | Lire ses 1053 critiques |

3.5 - Bien

Atmosphère très lourde au début, entre les deux jeunes américains, et les gens du village, qui sont presque un cliché. On rentre tout de suite dans le folklore. Le loup-garou est très bien fait (cette scène de transformation, culte !), bien meilleur que tout ce qu‘on peut faire de nos jours. Les scènes de Londres sont très efficaces, notamment toutes celles qui tournent autour du cinéma. Et le personnage de David lui-même n’a pas été oublié, il est fort sympathique, et on partage sa paranoïa. Pas étonnant que ce film soit une référence.

Ajoutée le 17 févr. 2012 à 18h46
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 833 critiques |

3.5 - Bien

Etrange choix de carrière de John Landis que de réaliser et d’écrire un film d’horreur, non dénué de comédie, mais sacrément gore, après ses gros succès comiques (Animal House & Les Blues Brothers). Et pourtant, Le Loup-Garou de Londres témoigne du talent protéiforme de son réalisateur. Possédant un budget pas trop petit pour l’époque (10 millions de dollars), Landis réussit un film visuellement étonnant, quoiqu’un peu ringard aujourd’hui, non sans charme, une comédie romantique avec de l’horreur d’abord, pour finir dans un Grand Finale ultra-sauvage et innatendu. Il mêle des zombies, des loups-garous, des rêves (séquences extrêmement fortes qui n’ont étrangement pas vieilli d’un poil) dans un classique du cinéma d’horreur. Les acteurs, pas vraiment connus (dont seul Griffin Dunne s’est vraiment sorti, en tant que réalisateur), sont excellents et contribuent à l’ambiance vraiment sympathique du film et à la montée tragique d’une fin poignante. Ajoutons-y des excellents maquillages, une ringardise très sympathique et on obtient un classique, qui a mal vieilli, certes, mais qui reste incontournable.

Ajoutée le 08 janv. 2012 à 01h40
    kanes
    kanes

2 abonnés | Lire ses 133 critiques |

3 - Pas mal

L'un des film de loup garou le plus réussit avec probablement l'une des meilleure transformation en loup. Les scènes d'horreur et l'humour noir font plutôt bon ménage.

Ajoutée le 04 déc. 2011 à 12h51
    babar3
    babar3

4 abonnés | Lire ses 491 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L'un des meilleures film de loups garou et en plus c'est drole. On voit peu le loup garou, mais quand on le voit il est effrayant et c'est gore. Rick Baker à très bien réaliser ses maquillages. John Landis a aussi la bonne idée, de montrer progressivement l'état de David, par ces cauchemar et son ami Jack. Un chef d'oeuvre.

Ajoutée le 05 nov. 2011 à 09h37
    yannt
    yannt

2 abonnés | Lire ses 519 critiques |

3 - Pas mal

Excellentissime! Même si ce genre de film a été repris 1000 fois, celui-ci demeure le plus réussi, le mieux abouti et celui qui vieillit le moins, grace à des effets spéciaux basés sur des maquillages superbes. A voir.

Ajoutée le 03 nov. 2011 à 09h28
    zafkiel
    zafkiel

4 abonnés | Lire ses 262 critiques |

4.5 - Excellent

Effets spéciaux à tomber encore aujourd'hui, pas uniquement ceux du Werewolf, mais tous en général sont réussis, encore mieux quand on replace le film dans son contexte de l'époque. L'ambiance est géniale, il y a quelques passages à vide mais c'est bien peu de choses en comparaison avec la qualité du long-métrage. A mi-chemin entre l'humoristique par moment (je pense à l'inspecteur gaffeur pitoyable notamment) et le gore, ce film est culte.

Ajoutée le 19 oct. 2011 à 22h45
    ma-critique-en-une-phrase-2
    ma-critique-en-une-phrase-2

7 abonnés | Lire ses 168 critiques |

3.5 - Bien

Une comédie plus qu'un film d'horreur, restée célèbre grâce à sa remarquable scène de transformation accompagnée d'une musique en décalage avec son intensité horrifique (un choix qui a sûrement été fait pour rompre avec les codes du film de loup-garou, je suppose), scène qui, trente ans plus tard, impressionne encore quant aux effets spéciaux utilisés pour sa confection (la plupart des sfx du long métrage résistent bien à l'épreuve du temps, d'une manière générale, et ça, c'est plutôt rare pour un film eigthies).

Ajoutée le 09 oct. 2011 à 15h57
    stephane bonnaud
    stephane bonnaud

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

3 - Pas mal

Bon, il faut avouer que le film de John Landis a pris un petit coup de vieux mais il demeure sans conteste une œuvre incontournable du genre grâce aux SFX de Rick Baker et de ses transformations du loup garou hallucinantes. On pardonne alors l'histoire d'amour du héros avec son infirmière qui finit un peu par plomber le rythme du métrage.

Ajoutée le 31 août 2011 à 09h53
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non