Les Contes de Terremer
    •     12% - 28 critiques
    •     5% - 13 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Ells
    Ells

8 abonnés | Lire ses 134 critiques |

2 - Pas terrible

Ce film est tellement mauvais par rapport au livre.

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 21h54
    Atticuswood
    Atticuswood

23 abonnés | Lire ses 124 critiques |

4 - Très bien

Le premier animé Japonais que j'avais aimé et qui m'a fait rentrer dans le repaire de son père Hayao. Les contes de Terremer est saissisant par la facon qu'il m'a encré dans une atmosphère rigide et étroit avec une bande son convaincante ! Pour ceux qui critique le fils, et bin J'espere qu'il va continuer bien au contraire !

Ajoutée le 28 mars 2012 à 20h17
    Vous avez vu Les Contes de Terremer ?
    SULTANAS
    SULTANAS

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

2 - Pas terrible

sa a le gout du miyasaki sa ressemble a du miyasaki mais on est bien loin des chef d’œuvre du père!! histoire décousu manque de ryhtme de punch (elles sont loin les fillette au cheveux ébouriffé qui passe leur temps a courir et se battre contre des soldats) la l'action est vraiment mesurer on ne comprend pas se qu'il se passe tout se passe trop vite on a l'impression de regarder un résumer!! c'est une sorte de pale copie d'un miyasaki l'animation est très bonne les musiques sont sublime (surtout le chant de la fille qui est tout simplement magnifique!!) mais sa manque cruellement de POÉSIE!! il manque le souffle de vie propre au film de maitre hayao qui vous vide complétement la tete et vous fait rentrer dans sa poésie!! vraiment dessus d'avoir acheter ce film il n'entrera malheureusement pas dans ma bibliothèque miyasaki!

Ajoutée le 21 févr. 2012 à 03h49
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

Classique de l'heroic fantasy à l'amèricaine, "Les contes de Terremer" est le premier long mètrage de Goro Miyazaki (fils du grand Hayao) dans la catègorie rèalisateur! Ce qui est amusant c'est qu'à l'èpoque (au milieu des annèes 2000), papa Miyazaki se disait proche de la retraite et cherchait un successeur! Comme quoi, on n'est jamais mieux servi que par ses proches! Terremer, c'est un conte peuplè d'humains et de dragons en pleine mutation dans lequel un prince va s'allier à un magicien pour retablir l'ordre dans cet univers chaotique! Avec la jeune fille, le prince va entreprendre un voyage initiatique où il va devoir dèpasser ses peurs! Dans tout ça, on retrouve la patte du père mais c'est aussi au fait que Goro fils est travaillè avec le directeur d'animation et le directeur artistique du studio Ghibli! On sent ainsi une vraie influence du « voyage de Shuna » avec des valeurs qui sont chères à la famille (question d'education probablement). Un premier long satisfaisant et prometteur...

Ajoutée le 19 févr. 2012 à 01h01
    Vivien19
    Vivien19

22 abonnés | Lire ses 386 critiques |

4.5 - Excellent

Le cinéma d'animation japonais, et plus particulièrement les studios Ghibli, ont toujours été pour moi une source d'évasion. Le Voyage de Chihiro, Princesse Mononoké, des films du géant Hayao Miyazaki, qui ont sut marquer à jamais mon histoire de cinéphile. Mais d'après ce que j'ai put en savoir, l'adaptation de Le Guin par son fils a beaucoup divisé, jusqu'à l'auteur elle même. Mais je décide enfin à me lancer dans ce film dont l'histoire, en plus des images, m'attirait de plus en plus. Si reste assez évidente la raison pour laquelle le film divise autant (univers étrange, peu fidèle aux romans...), je ne vais pas mentir : j'ai adoré. C'est le premier Ghibli depuis un moment qui me fait ressentir autant de choses; un univers envoûtant, magnificié par un "fils de" qui s'en sort très bien, le tout sous une histoire commençant en road movie magique pour un final à la fois magistral et fort en sens. Le conte initiaque est ici mené avec originalité - dans le sens où pour un récit fantastique, il n'y a aucune référence à Tolkien : sur ce coup, j'aime beaucoup ce genre de récits, même si ils sont pour la plupart vraiment banaux - mais ici ont atteint à mon sens l'apogée du genre, car il reste, tout en restant moralisateur, aussi poétique et épique qu'il est censé l'être. Dans le sens où aucun film d'animation ne m'avait autant transporté depuis bien deux ans (et les successifs géniaux Fantastic Mr. Fox, Dragons et Toy Story 3 - bien qu'on ait eut depuis d'excellents Rango, Tintin et Ga'Hoole), et que j'ai fait un bon mémorable en enfance et dans un univers imaginaire qui m'a fait rêvé, je peux dire avec la plus ferme sincérité que Les Contes de Terremer rejoint le cercle très fermé de mes films d'animation favoris. Je prendrais un immense plaisir à le revoir, car même si il est loin d'être exempt de défauts, Miyazaki Jr. a réussi à me faire voyager autant que son père dans son univers. A défaut d'être un chef d'oeuvre technique, il en est un émotionnel.

Ajoutée le 18 févr. 2012 à 16h51
    gggrrreee
    gggrrreee

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

0.5 - Nul

Un film c'est d'abord une histoire, et là c'est un bordel sans nom. Un tas de références aux histoires du livre, sans la moindre explication. Le résultat, on passe son temps a ce demander "pourquoi ?", la seule solution: lire d'abord le cycle complet de terremer pour être capable de démêler un peut tout ça.

Ajoutée le 28 janv. 2012 à 09h08
    fritzlang1971
    fritzlang1971

10 abonnés | Lire ses 364 critiques |

2.5 - Moyen

Oeuvre du fils du Maître Miyazaki, ce film d'animation s'avère quelque peu décevant. Certes, c'est bien réalisé et les graphismes sont super, seulement cela manque de punch, de rebondissements, d'actions. Premier essai moyennement réussi d'un jeune réalisateur qui à coup sûr succèdera à court où long terme à son génial et imposant père. A voir quand même.

Ajoutée le 18 janv. 2012 à 16h01
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

3 - Pas mal

Une belle animation ,venant du fils Miyazaki ,la relève est assurée .

Ajoutée le 15 janv. 2012 à 19h16
    sword-man
    sword-man

13 abonnés | Lire ses 593 critiques |

3 - Pas mal

Par volonté de se démarquer de son père, Goro Miyazaki supprime la poésie et met la vision humaine au second plan mais pas totalement. On voit bien qu'il a reçu l'éducation de Hayao dans le côté "le monde des hommes part en couilles avec son matérialisme et son absence de rêve" et "le sens de la vie". Mais "Les contes de Terremer" est adapté d'un roman d'héroic fantasy américain et cela se voit: scèns d'actions aux images de synthèses bluffantes en termes d'animation, rythme du montage plus soutenu ce qui donne aussi un script pas très bien écrit et chaotique dans le rythme. On reconnait la patte du studio Ghibli en terme de couleurs, d'architecture et d'animation, tous trois rendant un visuel et un esthétique superbe. "Les contes de Terremer" est un film d'aventures premier degré agréable malgé ses défauts évident, attendons de voir les prochains films du fils Miyazaki pur voir si il se cnotruit une vraie identité et volonté artistique .

Ajoutée le 14 janv. 2012 à 13h21
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4.5 - Excellent

Goro Miyazaki, fils du maître Hayao Miyazaki prend la relève de son père et réalise en 2006 un film d’animation somptueux, d’après le fameux roman d’heroic fantasy de l’Américaine Ursula K. Le Guin. L’excellence du studio Ghibli en action !

Ajoutée le 11 janv. 2012 à 16h03
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non