Chambre 1408
  • 76 critiques     9%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Cine vu

2 abonnés | Lire ses 71 critiques |

2.5 - Moyen

Mike Enslin (John Cusack) est écrivain de romans d'épouvante, afin de trouver l'inspiration ,il navigue à travers le pays, d'hôtel en hôtel, tous cadres de différents drames . Il découvre l'existence de la chambre 1408 du Dolphin Hotel où se sont produites de nombreuses morts inexpliquées et souvent violentes. Malgré les mises en garde du gérant de l'hôtel (Samuel L. Jackson) John Cusack nous invite à passer la nuit avec dans la chambre de l'horreur, malgré son air, totalement, inexpressif (assez routinier du fait d'ailleurs) on n'est pas très fière et la nuit est longue. Samuel L. Jackson, le gérant, joue bien l’ambiguïté. Il est diablement bon. Les effets sont bluffants, le film est rythmé et riche en rebondissements. Bref ça marche : on a la trouille.

.M.

22 abonnés | Lire ses 1036 critiques |

3 - Pas mal

Une belle brochette d'acteurs : Samuel Leroy Jackson (pour une petite apparition), John Cusack, Tony Shalhoub (pour une toute petite apparition), une histoire sympa sur une chambre hantée, un héros bien désabusé avec un passé lourd le tout servi par une ambiance oppressante plutôt bien amenée. Par son espace restreint, le sentiment d'oppression se fait grandissant. Bon, ce n'est pas le film du siècle, même les coups de théâtre ne surprennent pas mais dans l'ensemble, j'ai plutôt accroché.

Yannick S.

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

2.5 - Moyen

Une adaptation qui prend beaucoup de liberté par rapport à la nouvelle de Stephen King, et c'est justement sa principale erreur, en voulant allier un côté psychologique à une simple histoire de pièce hantée, on perd un peu le fil du scénario. Le film reste appréciable.

Dondom

2 abonnés | Lire ses 250 critiques |

4 - Très bien

Selon moi, un véritable film d'épouvante qui ne tombe pas dans le ridicule. J'avais presque oublié que ça existait !

Guillaume-UNIVERSE

3 abonnés | Lire ses 360 critiques |

3.5 - Bien

john Cusack acteur principale du film crève l'écran, il nous montre ce qu'il est capable de faire lorsque la caméra est constamment braqué sur lui... faire d'une chambre un lieu mystiques et paranormal donne des idées déroutante qui viennent droit de l'imagination de stephen king, l'acteur jour pleinement bien sa prestation , on en rigole bien souvent car il nous fait pitié presque... Samuel Jackson très bon acteur ..mais un peu en retrait dans ce film, nous apporte son son point fort le dialoque sans pareil, qui permet a J. cusack de se mettre dans le bain de la réalité . quand les choses sérieuses commencent on ne peux deviner ce qui vas arriver et c'est le point fort de ce film.. surprendre, étonner digne d'une série de la quatrième dimension on y plonge allégrement dans son aventure.. vas t'il en réchappé ?.. sa reste a voir. • Effets Spéciaux: 7.3 / 10 • Scénario : 6.5 /10 • Crédibilité des Acteurs: 7 /10 • Bluraythèque: Oui

Nina Sayers.

1 abonné | Lire ses 33 critiques |

2.5 - Moyen

Un film moyen, certaines idées sont vraiment bonnes et très angoissantes (Spoiler :le mur sans fenêtres) mais le film reste tout de même très incohérent. Reste le talent de John Cusack, qui livre une excellent performance.

molasson

6 abonnés | Lire ses 103 critiques |

2 - Pas terrible

Si les 30 premières minutes sont prometteuses (notamment grâce au talent de Samuel Jackson) et pouvaient laisser présager un bon film d'horreur à huit clos, le reste de l'intrigue patauge et se transforme en du grand guignol. La succession d'événements invraisemblables fait disparaître le peu de sentiments de peur nés au début du film. Encore une adaptation de Stephen King ratée. Peut être qu'un jour un réalisateur parviendra à retranscrire le génie de l'auteur au cinéma...En attendant, mieux vaut s'éclipser.

Booobs

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai adoré ! : ) un mélange de shining et inception ! angoissant stressant ! l'acteur crève l'écran sachant qu'il est limite seul à jouer dans le film (ce qui doit pas être facile)! bref ce film ma tenu en haleine pendant 1H30 même si j'ai préféré le roman : )

Jim Nero

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

1.5 - Mauvais

Sa critique : Je ne comprend pas. Chambre 1408... Ce film m'a tellement ennuyé, Un film inutile, je le déconseille, rien à retenir, aucune émotions. Voilà mon avis

TheManWhoLovesCinema

4 abonnés | Lire ses 98 critiques |

2.5 - Moyen

Le film commençait bien, l'intrigue intéressante, quelques petits airs de huit-clos mais le film tombe dans un cercle infernal de répétitions et de scènes dénouées de sens. Samuel L. Jackson doit apparaître dix petites minutes et son personnage ne présente aucun intérêt à par peut-être représenter Spoiler :le diable en personne ? le film ne le dévoile pas. Par ailleurs, la fin du film elle même reste très floue. Difficile de croire que se soit adapté d'une nouvelle Stephen King...

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film