0 abonné | Lire ses 98 critiques |
Bon film d'épouvante sans les litres d'hémoglobines qu'il y a avec les films du moment du meme genre. Bémol sur la fin ou c'est un peu le bordel.
Ajoutée le 15 janv. à 16h22 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 98 critiques |
Ajoutée le 15 janv. à 16h22 Signaler un abus
10 abonnés | Lire ses 2292 critiques |
Ca ressemble plutot à du bon tvfilm, les scènes d'actions sensées faire peur ne sont pas spécialement réussites, le réalisateur aurait du se concentrer sur le coté psychologique et plus sugérer.
Ajoutée le 05 janv. à 23h43 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |
Adapté d’une nouvelle du maître Stephen King, “Chambre 1408” renoue avec le film d’horreur classique, qui se fait rare depuis la vague des “Saw”, “Hostel” et consorts. Pas de gore ni d’extrême violence ici, mais du fantastique et de la terreur pure. Comme on pouvait s’y attendre la chambre 1408 va se déchaîner sur le pauvre Mike Enslin, modifier sa perception du réel et l’obliger à affronter ses démons. Parfait dans le rôle de l’écrivain désabusé et donc porté sur la bouteille, John Cusack affronte l’enfer (et ses effets spéciaux sophistiqués) avec le panache qu’on lui connaît. L’hôtel a des accents gothiques qui rappellent “Shining”, autre adaptation du même Stephen King, et dans l’ensemble, cette déstabilisante série B, mise en scène avec maestria par le Suédois Mikael Hafström (“Evil”, “Dérapage”), a de quoi faire dresser les cheveux sur la tête.
Ajoutée le 01 janv. à 22h51 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 25 critiques |
très bon film !! peut être un peu trop de suspense j'ai failli faire une crise cardiaque à plusieurs reprises! Un film d'épouvante sans gore toutes les 5min c'est agréable!
Ajoutée le 23 déc. à 00h32 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 49 critiques |
Excellentissime !!!!! Le film est destiné à ceux qui on un minimum de QI comme l'a dit celle d'en dessous, le film est comprehensif et à un sens que si on comprend le contexte les propos, les narrations ! c'est qu'à ce moment que tout ce combine et là ..... TERRIBLE ! très très bon thriller
Ajoutée le 15 déc. à 23h56 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 142 critiques |
De bons moments d'angoisse et d'épouvante ! Etant un grand fan de Stephen King, le maître de l'horreur, j'apprécie énormément que ses livres soient portés à l'écran, et d'autant plus quand les films sont réussis ! Bon, il y a quand même quelques longueurs, et des passages où l'on se demande vraiment si on va regarder le film en entier, mais l'histoire tient assez bien la route, et le rôle convenait très bien à John Cusack, impressionant.
Ajoutée le 03 déc. à 18h37 Signaler un abus4 abonnés | Lire ses 172 critiques |
Adapté d'une nouvelle écrite par Stephen King tirée de son recueil Tout est fatal, Chambre 1408 débarque ainsi doté d'une histoire de qualité – et qui en fait constitue son seul véritable atout. En fait, la retranscription à l'écran est très fidèle à l'esprit Stephen King qui caractérise ses livres, à tel point qu'on se demande si ce n'est pas lui le réalisateur. Or fidélité excessive au support littéraire s'accompagne généralement de longueurs, d'erreurs et d'un rendu médiocre au niveau cinématographique. Mais ici, tout est habilement combiné sans faute, et bon nombres de scènes représentent avec exactitude ce que peut faire ressentir la lecture d'un King (comme par exemple, la fille du héros lui mourant dans les bras, scène adoptant un style stephenkingesque au possible...). De plus l'acteur principal assure son rôle avec conviction, et si au début je n'ai pas trouvé le personnage attachant et intéressant, l'acteur m'a vite fait oublier cette première impression. Au niveau de la peur qu'il procure, Chambre 1408 est très correct, n'étant ni excessivement terrorisant ni un film trop calme. Le début dans la chambre, là où les pistes de l'imagination sont encore ouverte, est de loin plus flippant que la fin qui fait monter à son paroxysme les situations dans lesquelles la vie du héros est gravement menacé (le déluge, le froid), ce qui donne une surenchère qui n'entretient plus le moindre doute, on sait qu'on est au bout du rouleau et que l'horreur ne peut pas monter plus haut, alors on s'apaise. Mais le début, je le répète, est très malin en terme de suspens et joue à fond la carte de la suggestion, un peu à la manière de Shining. Autant souligner également une photographie parfois bonne (magnifique chambre enneigé!). Malgré tout ce film reste assez mineur dans son ensemble car certes c'est du travail bien fait mais sur un sujet déjà surexploité et qui n'apporte vraiment rien de neuf au cinéma d'épouvante et qui ne marque pas autant le spectateur que bon nombre de ses prédécesseurs (Shining surtout).
Ajoutée le 15 nov. à 17h17 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 22 critiques |
bonne ambiance, on reste accroché malgré un début lent et un gros bordel général sur la fin.
Ajoutée le 09 nov. à 00h19 Signaler un abus3 abonnés | Lire ses 283 critiques |
Un thriller qui sans être extraordinaire est très efficace. On sursaute de temps en temps, le mystère de la chambre est assez captivant et le deux acteurs sont très bons.
Ajoutée le 05 nov. à 01h52 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 36 critiques |
Bon film d'angoisse malgré quelques longueurs. Pour les fans de John Cusack.
Ajoutée le 26 oct. à 14h19 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
332 062 vues
181 833 vues