The Dark Knight, Le Chevalier Noir
  • 139 critiques     3%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Steeven B.

0 abonné | Lire ses 48 critiques |

4 - Très bien

Un bon film avec de bons effets spéciaux. Cependant, le point de vue sur la police est tellement désespérante que ça m'a un peu gonflé. Ils ne servent STRICTEMENT à rien à part se lamenter et compter les morts. C'est un point de vue, je l'accorde, mais il est trop extrême et c'est pénible.

LegendaryBarney

1 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

The Dark Knight montre à lui même la grandeur et le talent indiscutable de Christopher Nolan. Si l'écrasante majorité des films de superhéros se contentent de montrer des gros muscles et des êtres parfaits et surhumains, celui ci se démarque complètement en offrant une vision bien plus sombre et profonde de Batman. D'ailleurs, Batman ne doit pas forcément être vu comme un superhéros, mais comme un justicier, une personne avide de vengeance qui a sa propre vision de la justice et Nolan redéfinit parfaitement le personnage. Mais Bruce Wayne/Batman n'est en réalité même pas le personnage principal du film, le personnage principal est le Joker, joué d'une manière splendide par Heath Ledger, qui est au passage parti bien trop tôt. Avec son maquillage artisanal et sa volonté de "voir le monde brûler" comme le dit Alfred, le Joker porte le film et participe grandement à sa noirceur. Ce chef d'oeuvre de Nolan met donc en exergue un monde anarchique, où la justice corrompue ne trouve plus sa place, malgré les tentatives du procureur Harvey Dent qui échoueront bien rapidement. On est donc bien loin des films Marvel où l'action prime sur la profondeur du scénario. Je retire mon chapeau à Christopher Nolan, à Heath Ledger, à Christian Bale mais aussi à Gary Oldman qui m'a émerveillé. En revanche, Maggie Gyllenhaal est insupportable, mais ça, c'est son personnage qui le veut je suppose ! En bref, un film qui doit être vu et qui, pour moi, se place dans les meilleurs films de la décennie.

xddx13

0 abonné | Lire ses 145 critiques |

3.5 - Bien

N'ayant jamais été attiré par Batman, je me suis laissé tenter par the dark knight dont j'avais vu la BA et j'ai été agréablement surpris, autant par le scénario que par les acteurs. l'histoire reprend l'idée d'origine mais ne s'enterre pas dans de la SF pure et reste dans le thriller action ce qui donne un coté plus réaliste et donc plus captivant ( avis personnel bien sur ). la mise en scène est très bonne avec une intrigue intéressante accompagnée de quelques bons rebondissements. les jeux des acteurs sont impeccables, sans parler de celui de Heath Ledger qui est impressionnant dans le rôle du joker. les effets spéciaux sont bons. il y a en revanche quelques longueurs mais qui ne gâche en rien le film. a voir.

Mr. Bezoul

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sans doute l'un de mes films préférés! Christopher Nolan nous pond un véritable chef-d'oeuvre, illuminé par la performance du regretté Heath Ledger dans le rôle du Joker. On n'a pas affaire à un simple film de super-héros, on a là un véritable thriller, où tension, suspens et action se conjuguent parfaitement. On ne s'ennuie pas une seconde pendant les 2h30 de film, suivant avec inquiétude les plans diaboliques du Joker et se demandant comment Batman va pouvoir sauver Gotham, cette fois-ci. L'action est au rendez-vous, la réalisation est parfaite. Qu'ils soient secondaires (Morgan Freeman, Michael Caine...) ou principaux (Christian Bale, Heath Ledger, Gary Oldman), les acteurs sont tous remarquables, et crédibles! Les critiques dithyrambiques étant déjà nombreuses, je terminerais simplement en disant que ne pas avoir vu ce film relève du crime de lèse-majesté. Et ce, bien entendu, que vous soyez fan du genre ou pas!

Mr Tito

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film me convint définitivement sur le fait que Batman est bel et bien le meilleur des supers-héros. Christopher Nolan nous plonge dans un univers encore plus sombre que le premier opus, avec comme casting la crème de la crème, avec Christian Bale, Gary Oldman, Morgan Freeman, et bien sûr le merveilleux Heath Ledger (paix à son âme...). Quand à la musique, Hanz Zimmer nous comble une fois de plus, et les effets spéciaux sont quand à eux toujours aussi beaux. Petite mention pour Heath Ledger qui dans le rôle du Joker a su se montrer à la hauteur du précédant Joker interprété par Jack Nicholson, voir plus encore... Enfin, un grand film à voir absolument.

D.G.D.L

0 abonné | Lire ses 32 critiques |

2 - Pas terrible

Une tentative de faire un Batman réaliste qui a complètement foiré. Le Joker est tellement machiavélique qu'il en est lassant à force. Je me suis très rapidement ennuyé à la vue de ce film.

Ananas24

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4.5 - Excellent

Un film Excellent, j'ai beaucoup aimée. Je l'ai vu au cinéma et c'était spectaculaire. Mais au début c'était un peu décevant par le comportement de Bruce. Je n'aime pas trop la fin car le Batman soit disant disparaît et ça là que nous voyons apparaître Robin . Serait ce la fin de Batman ? J'espère sincèrement que non car c’est l'un de mes préférés.

Samuel S.

3 abonnés | Lire ses 21 critiques |

4.5 - Excellent

Un bon film de super-héros qui ravira les fans de la chauve-souris. Dynamique, bien écrit, prenant, respectueux des différentes œuvres Batman. On n'en demandait pas moins.

le cinevore

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ca film a lui seul a envoyé tous les films de super héros au tapis ! Heath Ledger remarquable dans le rôle du Joker. A chaque apprition la tension monte d'un cran... Un film culte pour un psychopathe culte. Le reste du casting est excellent et le scénario original. Que c'est bon un film de cette trempe!

NeverBoy

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est tout simplement un pur chef d'œuvre, d'abord c'est le mieux réussi de la trilogie de Nolan, le scenario est absolument énorme: dés le début du film on commence à apprécier avec la scène de cambriolage de la banque... l'ambiance est parfaitement dramatique ce qui colle parfaitement avec Batman, le joker m'a énormément surpris car c'est un grand méchant remarquable, très charismatique et super bien interprété (R.I.P à Heath Ledger en passant). Et que dire de Double Face qui est le copier coller du comics pas comme celui de Batman Forever... Bref que de bonne choses pour ce film.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film