Lions et agneaux

28%
26%
17%
13%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
VincentVegas
8 abonnés |
Lire ses 65 critiques
3.5 - Bien
Un grand film avec beaucoup de qualités, tout d'abord le trio d'acteurs impeccables qui rendent les personnages plus que crédibles : le face à face Meryl Streep - Tom Cruise est magistral. Celui entre un étudiant et son prof (Robert Redford) est poignant. D'ailleurs on découvre pour la premier fois le très bon Andrew Garfeild (Eduardo dans The Social Network de Fincher) Les long dialogues du film peuvent gêner certaines personnes qui attendent uniquement de l'action, celle-ci passe a la trappe. Mais Redford arrive a faire passer son message a travers ces différents protagonistes et ces histoires entremêlées. Un film qui traite de politique, de manipulation et de la guerre très efficacement qui pousse à réfléchir malgré une petit sensation de déjà dit...
Ajoutée le 16 nov. à 15h04
Lord-Djiss
4 abonnés |
Lire ses 974 critiques
1.5 - Mauvais
Un film ennuyeux et stérile sur la guerre en Irak. Peu d'intérêt malgré le casting.
Ajoutée le 26 oct. à 19h35
Vous avez vu Lions et agneaux ?
Poster ma critique
Alexandrovich Eristoff
0 abonné |
Lire ses 2 critiques
4.5 - Excellent
Politiquement crédible et idéologiquement très réfléchi et recherché . Malgrès quelques erreurs de scenario, de montage , et de réalisation, mais par delà ceci je conseille vivement ce film qui pousse à réfléchir sur les raisons d'un engagement qu'il soit civil ou militaire au profit d'une nation qui nous a donné santé, divertissement , connaissance, liberté de toute sorte... etc.
Elan patriotique qui rapproche les individus dans une sociétée qui à tendance à nous éloigner les uns des autres.
"Le patriotisme, ce sont des actions nobles provoquées par un grand enthousiasme et si l'on se contente d'y réfléchir ou d'en parler, cela ne sert à rien !" Lao She
Bien entendu ce sont mes conclusions sur les idéaux qui sont relatés dans ce film, à vous de vous faire les votres.
Ajoutée le 19 oct. à 21h12
pgndgg
Lire ses 137 critiques
3.5 - Bien
Un film dense, bavard, rythmé, qui donne à réfléchir sur la responsabilité du citoyen, celle des dirigeants, sans imposer de conclusion toute faite
Ajoutée le 09 oct. à 22h48
Lar m.
Lire ses 116 critiques
3.5 - Bien
Juste et sans mièvrerie. Formidable duo-duel auquel se livrent, dans un bureau au luxe impersonnel, le sénateur ambitieux (Tom Cruise) et la reporter (Meryl Streep) revenue de tout.
Ajoutée le 19 sept. à 19h20
Kévin L.
7 abonnés |
Lire ses 209 critiques
3 - Pas mal
Pus une réflexion qu'un film de cinéma, l'oeuvre est convaincante, comme son trio d'acteur... Ce récit est à part, dommage que la mise en scène soit inexistante et que l'on en apprennent peu.
Ajoutée le 11 sept. à 18h39
Flying_Dutch
5 abonnés |
Lire ses 673 critiques
3 - Pas mal
Si politiquement et idéologiquement, le film s'avère efficace, c'est cinématographiquement qu'il penche le plus. 3 récits se croisent: le premier est un face à face entre un sénateur républicain (Tom Cruise) et une journaliste (Meryl Streep). Le premier explique sous nouveau plan d'action militaire en Afghanistan, auquel participent les deux autres protagonistes, Arian et Ernest. Enfin le troisième récit est un autre face à face entre un professeur (Robert Redford) et son élève Tidd (Andrew Garfield). Le premier tente de convaincre son élève, brillant, de se réintéresser au cours. Il en vient à citer 2 anciens de ses élèves qui étaient aussi brillants: Arian et Ernest. Le discours s'établit surtout autour des deux débats qui ont lieu, chacun défendant son point de vue. Le 3ème montre la réalité sur le terrain. Sans être trop intellectuel, ni forcément barbant, le film ne propose malheureusement qu'une trame prévisible et pas vraiment d'intention scénaristique, et se contente de confronter plusieurs discours, certes intéressants, mais on aurait pu attendre de Robert Redford plus d'intentions artistiques. Le point réellement culminant du film réside dans un flashback durant lequel Arian et Ernest font leur exposé aux autres élèves et on découvre alors les raisons de leur engagement. Le film reste néanmoins un exercice de style efficace que l'on peut voir si on se d'humeur à réfléchir devant son écran.
Ajoutée le 11 sept. à 12h53
xmpsg81
3 abonnés |
Lire ses 683 critiques
3 - Pas mal
Parfois agaçant par son didactisme assez appuyé, "Lions et agneaux" est tout de même plutôt réussi au final. L'originalité du film réside dans le fait de montrer un point-de-vue géopolitique (l'intervention américaine en Afghanistan) à travers quatre types de regards : politique, journalistique, militaire et universitaire. Les arcanes du pouvoir sont décortiquées avec une certaine véhémence par un Robert Redford que l'on découvre engagé. Le regret le plus sincère que l'on puisse adresser à ce film est sa courte durée, insuffisante pour développer totalement la thèse générale.
Ajoutée le 11 sept. à 00h51
annatar003
17 abonnés |
Lire ses 373 critiques
3.5 - Bien
En quelques mots : Court, condensé et d'actualité. Malgré sa petite heure et demi, "Lions et agneaux" offre un réel intérêt en vue de sujets d'actualité telle que la guerre en Afghanistan. Créant des réflexions profondes quant au meilleur moyen de régler cette question, le film joue somptueusement sur le statut des différents personnages. Campé par un Robert Redford assez sobre, le professeur de science politique joue le rôle de guide pour la progression du spectateur. De leur côté, Meryl Streep et Tom Cruise jouent respectivement les rôles de la journaliste endurcie et du politicien expérimenté et sûr de lui. Interaction progressive et attractive, elle fait pourtant pâle figure à côté de l'échange entre Andrew Garfield et Robert Redford. Faisant admirablement ressortir certains problèmes de la société tout en démontrant que la solution n'est pas aussi simple qu'il n'y parait, leurs dialogues sont d'une qualité sans nom. En somme, un très bon film politique qui a pour principale vocation de nous interroger sur la vérité, la notion de bien et de mal et sur la justice.
Ajoutée le 05 sept. à 19h47
Florian M.
Lire ses 234 critiques
2 - Pas terrible
7/20 Film soporifique, si vous aimez les débats concernant les conflits actuels entre les USA et l' Afghanistan ou L' Iraq et bien vous allez être heureux sinon les autres ignorez ce film, moi je le trouve plat, si vous êtes insomniaque regardez le, les somnifères vous seront inutiles!!!!
Ajoutée le 05 sept. à 01h15
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui