LeddyZ
1 abonné |
Lire ses 21 critiques
3.5 - Bien
Dumb and Dumber est peut-être le film le plus bête que j'ai vu à ce jour. D'une débilité absolue, il demeure cependant souvent très drôle, et c'est tout ce que l'on demande d'une comédie: on la regarde pour rire, pour passer un bon moment, et pour nous remonter le moral lorsque qu'il n'est pas au top. Ce long-métrage est le premier des frères Farrelly, et ces derniers ont déjà trouvé leur "patte" singulière: humour gras, débile, scabreux, mais bien souvent hilarant.
Jeff Daniels est un demeuré pataud mais bourré de bons sentiments auquel on s'attache. Jim Carrey, quant à lui, est le pilier du film: tordant, comme à son habitude, totalement taré, enchaînant les mimiques à faire pleurer de rire le spectateur. Du Jim Carrey tout craché, tout simplement !
Dumb and Dumber est bourré de gags géniaux, à élever au rang de culte (à noter une fin tout bonnement grandiose, vraiment très drôle), mais est également entaché de farces qui poussent le bouchon beaucoup trop loin, et qui sont pour le coup trop débiles pour être amusantes. Malgré tout, le film parvient à maintenir un rythme dynamique plaisant, et l'on passe un bon moment.
Ajoutée le 22 mai 2013 à 14h44
Je trouve cette critique utile