Dumb and Dumber
  • 13 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Milouze 2012

0 abonné | Lire ses 122 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Du pur génie , chef d'oeuvre de loufoquerie , ce genre de rôles n'est pas facile , jouer des abrutis finis à la perfection voil)à ce qu'est le talent d'acteur c'est pas des merde de théatreux qui peuvent faire ça , l'inverse peut le faire . Ils sont touchants ces deux compères dans leur vie de "j'ai jamais de chance " , le duo Carrey et Daniels est epoustouflantsc'est mon film culte dans cette catégorie et y aura toujours des trolls pour mettre des demi étoile pour se fondre dans la masse de la boboitude et du politiquement correcte

LeddyZ

1 abonné | Lire ses 21 critiques |

3.5 - Bien

Dumb and Dumber est peut-être le film le plus bête que j'ai vu à ce jour. D'une débilité absolue, il demeure cependant souvent très drôle, et c'est tout ce que l'on demande d'une comédie: on la regarde pour rire, pour passer un bon moment, et pour nous remonter le moral lorsque qu'il n'est pas au top. Ce long-métrage est le premier des frères Farrelly, et ces derniers ont déjà trouvé leur "patte" singulière: humour gras, débile, scabreux, mais bien souvent hilarant. Jeff Daniels est un demeuré pataud mais bourré de bons sentiments auquel on s'attache. Jim Carrey, quant à lui, est le pilier du film: tordant, comme à son habitude, totalement taré, enchaînant les mimiques à faire pleurer de rire le spectateur. Du Jim Carrey tout craché, tout simplement ! Dumb and Dumber est bourré de gags géniaux, à élever au rang de culte (à noter une fin tout bonnement grandiose, vraiment très drôle), mais est également entaché de farces qui poussent le bouchon beaucoup trop loin, et qui sont pour le coup trop débiles pour être amusantes. Malgré tout, le film parvient à maintenir un rythme dynamique plaisant, et l'on passe un bon moment.

thieuthieu60

1 abonné | Lire ses 59 critiques |

3 - Pas mal

Comment dire.... Ouais je crois que c'est ça : ce film est juste le truc le plus débile que j'ai vu. Et bordel, que c'est bon ! Une comédie potache aux bons vieux gags bien gras. Ca fonctionne bien pour moi pour une après-midi pop-corn.

puce6386

6 abonnés | Lire ses 581 critiques |

3.5 - Bien

Un film marrant et déjanté, avec un duo qui fonctionne bien et qui nous régale avec ses idioties et sa naïveté, même si Jim Carrey reste, sans conteste, plus drôle que son acolyte. Une comédie efficace où l'humour, certes, ne vole pas toujours bien haut mais, qui a le mérite de nous amuser, de nous faire sourire et rire souvent ! Bref, un film qui fait du bien !

Timothé Poulain

2 abonnés | Lire ses 248 critiques |

2 - Pas terrible

De blagues lourdingues en sketch vus et revus, Dumb & Dumber fait pâle figure. Même si par moment, à force de trop en faire, Jim Carrey finit par nous faire rire..!

The Claw

1 abonné | Lire ses 125 critiques |

4 - Très bien

Une bonne grosse comédie bien scato "pipi-caca-prout" comme on les aime! Tout dans la finesse. Bref : un beau film pour les poètes romantiques comme moi! (Private Joke)

WorstClem

2 abonnés | Lire ses 694 critiques |

2 - Pas terrible

Il ne faut pas être exigeant pour pouvoir se satisfaire de cette comédie qui, en dépit de quelques gags réussis, ne vole vraiment pas bien haut.

Attila de Blois

12 abonnés | Lire ses 929 critiques |

3.5 - Bien

Une comédie aussi idiote que les deux personnages principaux. Mais voilà, elle reste trés efficace et l'on se marre d'un bout à l'autre de cette farce.

Grouchy

12 abonnés | Lire ses 828 critiques |

4 - Très bien

Une grosse farce débile comme les deux protagonistes : c'est ce qui caractérise le film de Daniels, où deux imbéciles traversent les Etats-Unis pour restituer une malette à une jeune femme dont l'un est tombé amoureux. De ce pitch on peut prétendre connaître le final de l'histoire avec l'habituel happy-ending. Cependant les scénaristes ont réussi à se creuser les méninges et faire en sorte de détourner la règle et donc de n'apporter aucune évolution du côté des principaux personnages : si l'on peut croire que Carrey sortira avec la femme de ses rêves, tout s'écroule à la fin, le duo repart à zéro, sans argent ni vivres, et la séquence finale confirmera que leur Q.I n'aurait pas augmenté, et seront totalement inconscients de leurs erreurs. Le réalisateur apporte une touche singulière à la mise en scène, privilégiant le plan fixe et les mouvements fluides, sans recourir au conformisme de la caméra à l'épaule et Steadicam. Cela ressemble à du Hellman mais en survoté, correspondant à l'hyper-activité des deux personnages. Le film est divisé en deux parties : le road-movie et le séjour à l'hôtel bourré de malentendus à la Laurel et Hardy, qui fait parfois ressentir des longueurs mais rien ne blesse gravement le rythme. Sans doute une comédie d'un autre temps, qui conserve une part de vulgarité mais qui s'écarte quelque peu des conventions.

Cinema Fans Forever

2 abonnés | Lire ses 8 critiques |

3.5 - Bien

Un film complètement barré avec un duo d 'acteurs compatibles , des dialogues et scènes cultes .

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film