Les Beaux gosses
    •     10% - 83 critiques
    •     11% - 89 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    leen.a
    leen.a

2 abonnés | Lire ses 21 critiques |

2.5 - Moyen

J'ai passé un super moment! ce film est complètement décalé, la musique est sympa, la réalisation est original, j'ai vraiment eu la sensation de retourner 20 ans en arrière (d'ailleurs je ne savais pas que les mecs faisaient ça devant des catalogues de la redoute!!) on pourra remarquer une petite apparition de Marjane Satrapi. Pour ma part je le conseil sans l'ombre d'une hésitation.

Ajoutée le 26 mai 2012 à 22h31
    alexlenantais
    alexlenantais

5 abonnés | Lire ses 216 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film est une très belle et agréable surprise ! C’est drôle tout en étant sérieux, le tout plongé dans un univers adolescent croustillant ! Les personnages, ces sous doués comiques, sont vraiment hilarants et terriblement attachants. C’est simple, émouvant, sympathique et jamais grossier. Pour le premier film de Riad Sattouf, c’est une merveille ! On veut la suite !

Ajoutée le 24 mai 2012 à 17h54
    Vous avez vu Les Beaux gosses ?
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1793 critiques |

3 - Pas mal

Un bon moment de détente avec des acteur crédibles.

Ajoutée le 19 mai 2012 à 19h23
    Arthur de Bussy
    Arthur de Bussy

1 abonné | Lire ses 477 critiques |

0.5 - Nul

Autant le dire tout de suite, il manque à Riad Sattouf un véritable talent de réalisateur et de scénariste pour faire des «Beaux Gosses» un film digne de ce nom. La photographie fait très cheap, la mise en scène est hésitante, le montage reste amateur, etc. S'il fallait retenir quelque chose de son premier essai, tout de même sympathique, c'est d'un côté l'interprétation des 2 acteurs principaux Vincent Lacoste et Anthony Sonigo, vraiment inoubliables en loosers prépubères, et le talent de Riad Sattouf à croquer l'âge ingrat qu'est l'adolescence, entre exagération et sincérité du trait. Si la caricature est souvent excessive, cantonnant le film à une superficialité commune à tous les teen-movies (pour ce qui est de l'humour on a déjà vu mieux que «Les Beaux Gosses»), il arrive que les personnages nous émeuvent dans leur maladresse, dans leur tentative d'aimer ou de se faire aimer. Certes Riad Sattouf ne s'attarde jamais sur ces moments d'une justesse touchante, mais ils font des «Beaux Gosses» un long métrage relativement singulier dans le genre, et même en temps que tel. S'il reste le cul entre 2 chaises, hésitant entre la chronique sociale et la comédie pure pour finalement rester dans la zone intermédiaire (sorte de consensuel mou), «Les Beaux Gosses» est relativement prometteur, et pour ses jeunes comédiens, et pour Riad Sattouf, à condition qu'il prenne conscience du chemin à parcourir et qu'il redouble d'ambition. [0/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/

Ajoutée le 18 mai 2012 à 12h38
    Shake-Appeal
    Shake-Appeal

43 abonnés | Lire ses 350 critiques |

3 - Pas mal

Même si ce n'est pas du haut niveau, force est de dire que les comedies françaises sur les adolescents sont d'un niveau supérieur aux américaines. Les Beaux Gosses conte l'histoire de 2 loosers qui sont partout "moyen", que ce soit a l'école, au niveau de l'intelligence ou avec les filles. Les situations drôles sont nombreuses et surtout le film est tendre car finalement assez réaliste; on est pas dans le mythe du looser qui pecho de la bonasse dans la mega teuf. Bon après dans le fond y'a pas grand chose, mais ca passe, c'est sympa.

Ajoutée le 13 mai 2012 à 19h57

willydemon
    willydemon

17 abonnés | Lire ses 870 critiques |

2 - Pas terrible

Un petit film sympathique, sur le mal être de ces ados.. très stéréotypé mais attachant au final..Trop basé sur le sexe pour qu'on s'y retrouve. Rien de génial mais on rigole un peu.

Ajoutée le 15 avr. 2012 à 21h40
    Tim-Fait-Son-Cinema
    Tim-Fait-Son-Cinema

2 abonnés | Lire ses 346 critiques |

3.5 - Bien

Un film volontairement « crado » et qui s’assume ainsi. Comme La Boum était un film générationnel, celui-là risque bien d’en devenir aussi un… Critique complète : http://www.timfaitsoncinema.fr/critique-les-beaux-gosses-174.html

Ajoutée le 05 avr. 2012 à 23h24
    Cricri-Bluestain
    Cricri-Bluestain

2 abonnés | Lire ses 31 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un film aujourd'hui pour moi tout a fait culte , c'est drole , c'est frais , c'est jeune , on est loin des cliché de "lol " , l'adolescence est filmé dans sa laideur et les situations sont loufoque et réaliste , ce film est exellent ! A noter aussi une superbe bande sonore signé Dlairs et Riad Sattouf.A voir !

Ajoutée le 05 avr. 2012 à 22h23
    yayo
    yayo

9 abonnés | Lire ses 889 critiques |

3 - Pas mal

Moins pire que prévu, ce film s'avère même une assez bonne surprise. En tout cas niveau look le costumier ne les a pas ratés!

Ajoutée le 27 mars 2012 à 18h28
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non