John Carter
    •     7% - 55 critiques
    •     7% - 52 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    lolottebrenda
    lolottebrenda

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

2.5 - Moyen

Que c'est long.... On voit qu'il y a beaucoup mais alors beaucoup de moyens, mais malheureusement l'histoire est très inegale, alternant des scenes interessantes avec des scenes soporifiques. Le jeu de certains acteurs est moyen, l'ensemble respire le "deja vu" avec quelques interets de temps en temps. Il n'y a que la fin qui donne du rythme et un peu d'originalité au film.

Ajoutée le 26 mai 2012 à 21h07
    Errouji15
    Errouji15

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

3 - Pas mal

Film sympa qui se laisse regarder szns trop reflechir, effets assez bien faits et histoire des fois drole.

Ajoutée le 26 mai 2012 à 12h34
    Vous avez vu John Carter ?
    Uncertainregard
    Uncertainregard

20 abonnés | Lire ses 660 critiques |

0.5 - Nul

Ce qui me gonfle le plus dans cette super production c'est que ce soit du Disney. C'est tout de même lamentable que de tel studio bénéficie de tel budget pour cette histoire bourrée d'effets spéciaux et d'énormes décors alors que de prodigieux indépendants galèrent pour nous pondre de petits chefs d'oeuvre. Bref, ce mélange entre "Star war" et "Le seigneur des anneaux" ravira les plus jeunes qui passent outre un scénario pitoyable et cette hypothèse absurde de l'existence d'autres civilisations dans notre système solaire...

Ajoutée le 25 mai 2012 à 19h36
    Axelchrix
    Axelchrix

0 abonné | Lire ses 233 critiques |

4.5 - Excellent

très bon film , bon scénario , bonne réalisation et très bon casting , John Carter est un mélange à la fois western métaphysique et d'une oeuvre de science-fiction. Recommande fortement et vivement la suite !!!!!

Ajoutée le 25 mai 2012 à 19h05
    Powernine
    Powernine

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4 - Très bien

Ne connaissant absolument pas le bouquin, j'ai découvert un bon petit film de SF -à la sauce Disney. Et le gosse en moi a bien accroché à cette histoire de cowboy sur Mars, servie par des acteurs très crédibles et une mise en scène réussie. Un bon Disney qui s'apprécie dans son ensemble.

Ajoutée le 25 mai 2012 à 17h46
    alteran14
    alteran14

0 abonné | Lire ses 127 critiques |

3.5 - Bien

Une aventure palpitante, une histoire simple mais sympa a suivre. Un environnent original et un plaisir pour les yeux.

Ajoutée le 25 mai 2012 à 16h08
    SparkNoRoots
    SparkNoRoots

14 abonnés | Lire ses 326 critiques |

2.5 - Moyen

Tous les génies de pixar ne sont pas voués à réaliser des chef d'oeuvre live. Alors que Brad Bird faisait des exploits avec "Mission Impossible : protocole fantôme", Andrew Stanton propose une oeuvre simplistes, sans relief et sans aucune personnalité. Malgré des effets spéciaux epoustoufflants, des scénes de bravoure intenses, des combats aériens plutôt interessants, l'ensemble souffre d'un défaut rythmique qui plonge trés vite l'oeuvre vers la lassitude. Scénaristiquement, cette énéme relecture des contes enfantins, entre la princesse, le preux chevalier, le méchant, le peuple hostile etc, on nous sert tous les clichés. Cela aurait pu être davantage stupéfiant, si le réalisateur s'était orienté vers une vision originale et non pas mettre en place son film comme simple spectateur des événements. Disney oblige, les relations entre les personnages tiennent sur deux confétis : une princesse qui, pour sauver son peuple, est contrainte de se marier, mais veut pas (ouhhhhh c'est culte) ; un ennemi, qui prétend vouloir la sereineté sur la planété Barsoom, qui demande le dit mariage pour représenter la paix (ouhhhhh du jamais vu !) ; un bel appolon, taillé sur mesure, grand soldat sur Terre et masquotte de la guerre sur Mars, qui s'éprend de la belle princesse et en oublie de vouloir rentrer chez lui (ouhhhh que de surprises en surprises). Cependant, les Tharks se montrent agréables et l'ensemble des scénes qui les mettent en valeur sont agréables visuellement et cinématographiquement. Au delà de cela, dont cette accumulation de stéréotypes mille fois utilisés, Stanton est appuyé par des comédiens qui n'en font pas des tonnes et ne se cantonnent pas à faire de la figuration. Ainsi, Taylor Kitsch en tête livre une prestation honnorable qui ne restera pas dans les annales du cinéma mais rompt l'impression de n'avoir été engagé que pour son joli minois. Quant à Lynn Colins, elle sert pas à grand chose, si ce n'est montrer ses courbes à la fin, ou se positionner comme témoin rebelle d'une défaillance dans le systeme et gagner la guerre. Guerre qui, pour le coup, n'interpelle personne, et ne semble pas être aussi atroce et violente qu'on voudrait nous le faire croire. L'intrigue se décompose en plusieurs temps, découpée en elipses (qui, par ailleurs, sont appréciables notamment les flash back concernant notre héros), allant de John Carter sur Terre à John Carter sur Mars. La mise en scéne technique et la photographie soignée permettent de passer d'excellents moments lors de ces passages sur Terre. On y trouve un héros qui ne se bat pour aucune cause, et se crée des ennuis. D'autre part, certains passages sont complétement inutiles et plombent le rythme, dont les scénes avec le colonnel Powell qui, de toute évidence, n'apporte rien au déroulement de l'histoire. Certains retournements de situation sont ridicules. Mais la beauté artistique surprend et, à défaut de nous emmener voyager, nous ébloui les yeux par la qualité des effets numériques. Souvent annoncé comme l'héritier de Star Wars, d'Avatar et on en passe, John Carter en bien loin de prétendre à s'inspirer de l'univers de la premiere reference, mais s'avére globalement aussi peu inspiré que la seconde. Musicalement, Michael Giacchino n'arrive pas à cerner de théme musical au film, la bande originale étant d'un classissisme déroutant. Humour pataud, récit bâclé, "John Carter" n'a rien de la révolution annoncée et ne fait que démontrer, tristement, ô combien la planété Mars (Barsoom) est vide.

Ajoutée le 25 mai 2012 à 12h06
    parasiteo
    parasiteo

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

3.5 - Bien

j'ai bien aimé on nous transporte dans l'univers a part du film dés les premiers instant.

Ajoutée le 25 mai 2012 à 03h51
    gregouchand
    gregouchand

2 abonnés | Lire ses 441 critiques |

3 - Pas mal

Le scénario et les personnages principaux n'ont vraiment rien de très original, ce qui est bien dommage tant la réalisation est débordante de générosité. La planète et ses habitants sont superbes, les personnages secondaires passionants, notamment le peuple des Tharks, à la fois cruels et généreux. On à les yeux submergés dommage que notre intellect un peu moins, mais on se laisse transporter tout de même par ce film.

Ajoutée le 25 mai 2012 à 01h13
    DarkKane
    DarkKane

20 abonnés | Lire ses 120 critiques |

4 - Très bien

Echec commercial cuisant pour Disney, JOHN CARTER est pourtant loin d'être un bide artistique. Si on ne peut considérer le film d'Andrew Stanton comme un chef d'oeuvre, le film pourrait bien bénéficier d'un statut culte au fil des années : L'Univers est riche et il est certain que nombres de spectateurs voudront un 2nd voyage improbable sur Barsoom après un premier opus non exempt de défauts mais terriblement attachant aussi. L'histoire est au final assez banal mais le dépaysement est total. Le héros campé par un bon Taylor Kitsch aurait mérité d'être un peu plus approfondi mais il bénéficie d'un passé présenté convenablement. La princesse guerrière est d'une beauté rare et même si on a une sorte de John Carter girl à l'image d'un célèbre agent britannique, on sent quand même un caractère trempé. JOHN CARTER mérite donc d'être vu comme le film d'action généreux qu'il est. Bon visionnage.

Ajoutée le 24 mai 2012 à 17h10
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non