Une petite zone de turbulences

- Séances
| Poster ma critique
29%
21%
23%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Kubrock
Lire ses 131 critiques
3.5 - Bien
L'histoire d'une famille complexe autour d'un père hypocondriaque. Le film surf sur la crête glissante entre la comédie et le drame, cet aspect est plutôt réussi. Le scénario un peu prévisible et finalement très politiquement correct aurait mérité plus de surprises ou d'audaces. Le rôle de Michel Blanc est franchement énervant, on a envie de lui rentrer dedans. On assiste à une tranche de vie d'un famille un peu déjantée sans s'ennuyer vraiment. Le casting est particulièrement réussi. Un film sympathique.
Ajoutée le 27 janv. à 10h37
yoyo114
12 abonnés |
Lire ses 293 critiques
3 - Pas mal
Une petite zone de turbulences manque cruellement d'originalité. Et pourtant, on finit par se laisser séduire par cette comédie (dramatique) douce-amère. Les acteurs campent magnifiquement leurs personnages, notamment Michel Blanc et Gilles Lelouche. Cette magnifique interprétation d'ensemble est pour beaucoup dans le charme du film. De grosses longueurs au milieu, mais la fin est jouissive. Bonne surprise même si tout cela reste bien trop classique.
Ajoutée le 30 déc. à 11h46
Vous avez vu Une petite zone de turbulences ?
Poster ma critique
Gourmetdefilms
3 abonnés |
Lire ses 188 critiques
2 - Pas terrible
Le déroulement de l'histoire, le ton, ainsi que le personnage de Michel Blanc et son interprétation ou encore le gentil "bac moins six" si méprisé, donne à ce film une assez bonne allure et je le trouve plutôt intéressant et vrai. Après ce n'est pas tout les personnages ou toutes les scènes qui sont au top, d'ailleurs chacun appréciera le roulage de pelles des deux garçons, leurs ébats tout nus ou encore mami mioumiou qui se croit encore dans les valseuses 35 ans après.
Ajoutée le 24 déc. à 10h21
nonar
8 abonnés |
Lire ses 419 critiques
3.5 - Bien
Une comédie française familiale sympatique à l'instar de quelques déjà vu. La prestation de Michel Blanc en hypocondriaque parano reste remarquable dans des préjugés tellement vrais et bons ; clé du succès de ce film.
Ajoutée le 30 nov. à 07h23
zulu86
0 abonné |
Lire ses 10 critiques
3.5 - Bien
Petit film vraiment sympa, j'ai été impressionné par le super jeu de Mélanie Doutey que je n'avais jamais vu dans un film; Gille Lellouche parfait en "bac moins six". Mine de rien, ce film traite de diverses intolérances, du couple après soixante ans... tout en nous faisant rire.
Ajoutée le 10 nov. à 20h35
fred25150
Lire ses 89 critiques
1.5 - Mauvais
On n'en attend pas beaucoup et on a raison car ce film est vraiment vide. Quelques gags portés par un Michel Blanc de bonne volonté mais l'ensemble est fade.
Ajoutée le 30 oct. à 10h11
val452
Lire ses 59 critiques
3.5 - Bien
Un bon divertissement , qui fera passer facilement 1h30 . De bonnes idées :)
Ajoutée le 23 juil. à 13h09
Rik13
6 abonnés |
Lire ses 414 critiques
3 - Pas mal
Dans cette comédie un brin laborieuse d'Alfred Lot, Michel Blanc nous refait le coup de l'hypocondriaque névrosé. Le film a un peu de mal à démarrer mais trouve le bon tempo dans la deuxième partie avec de bonnes scènes et des dialogues parfois incisifs. Mais l'ensemble reste inégal et on rit finalement peu durant ce film. Alfred Lot n'a pas osé pousser ses personnages jusqu'au bout de leur subversion et cette zone de turbulence se termine de façon un peu trop consensuelle. Une comédie bien interprétée mais qui laisse un goût d'inachevé.
Ajoutée le 23 juil. à 11h42
FrenchxConnection
3 abonnés |
Lire ses 133 critiques
2.5 - Moyen
Une comédie française typique douée de qualités souvent inhérentes au genre (sympa, sans chichis, on s'identifie facilement etc.) sans néanmoins échapper à certains défauts : tous les acteurs ne sont pas bons, et une bonne partie du scénario ne recrache, par mollesse ou par manque d'inspiration, que des lieux-communs vus et revus sans aucun intérêt. La force de cette comédie gentillette réside surtout dans le personnage interprété par Michel Blanc, dont les angoisses liées au temps qui passe se traduisent par une hypocondrie forcenée.
Ajoutée le 04 juin à 16h59
Noodles_
Lire ses 40 critiques
2 - Pas terrible
Une petite comédie familiale autour de la préparation d'un mariage-catastrophe, dans laquelle Michel Blanc nous ressort une fois de plus (de trop?) son personnage fétiche d'angoissé hypochondriaque et paranoïaque. Pas désagréable, mais un peu vieillot.
Ajoutée le 06 mai à 15h03
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui