7 abonnés | Lire ses 1407 critiques |
une affaire d'état sous fond e terrorisme, pro américain, avec un face à face Bruce Willis/Denzel Washington !!!! du bon
Ajoutée le 21 janv. à 12h13 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
7 abonnés | Lire ses 1407 critiques |
Ajoutée le 21 janv. à 12h13 Signaler un abus
21 abonnés | Lire ses 1220 critiques |
Plutôt bien foutu avec ses personnages travaillés et ses quelques rebondissements, Couvre-feu peine pourtant à surprendre. Malgré une scène de prise d'otages dans un bus et quelques répliques par ci par là qui font mouche, on reste devant un divertissement simpliste, sans réelle envergure et parfois même ennuyeux. Le casting est pourtant convaincant avec Denzel Washington, Bruce Willis, Annette Bening et le génial Tony Shalhoub. Malheureusement cela ne suffit pas à faire décoller ce petit film d'action policier.
Ajoutée le 11 janv. à 19h52 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 413 critiques |
Denzel Washington au top pour ce thriller dynamique narrant l'attaque de la ville de New-York par une série d'attentats terroristes. Le réalisateur Edward Zwick livre ici une fiction réaliste, même si le peuple musulman est dépeint de manière un peu schématique, mettant en place une action qui ne s'essouffle jamais. Le récit se concentre sur la traque des réseaux terroristes et sur la coopération et l'opposition des différentes agences gouvernementales : le FBI, la CIA et l'armée. En 1998, l'évocation d'une attaque sur le sol de la nation américaine se faisait au travers d'un film comme celui-ci ou de livres comme ceux de Tom Clancy. Trois en après, le 11 septembre 2001, les tours jumelles du World Trade Center s'écroulaient. La réalité dépassait la fiction.
Ajoutée le 11 janv. à 09h43 Signaler un abus
16 abonnés | Lire ses 1329 critiques |
Couvre feu est un assez bon film sur l'acharnement militaire et policier vis à vis des cellules terroristes aux Etats-Unis. Des actes et lois indépendantes entre le FBI et l'armée, des manières différentes créant ainsi des mésententes et discordes entre les deux entités gouvernementales. Un film assez haletant mais qui manque de finesse et de justesse. Un film un peu trop stéréotypé à mon goût. Un film d'action qui ne cherche pas aller plus loin et regarder derrière.
Ajoutée le 01 janv. à 22h42 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 151 critiques |
Vraiment un très très bon film, d'excellents acteurs et un scénario béton, faut le voir !
Ajoutée le 17 nov. à 15h04 Signaler un abus
12 abonnés | Lire ses 303 critiques |
Un thriller plutôt banal d'Edward Zwick qui nous a habitué à beaucoup mieux. Si l'histoire est intéressante et les acteurs font le boulot, rien de réellement palpitant à se mettre sous la dent avec ce Couvre-feu. 3 étoiles, pas plus.
Ajoutée le 11 sept. à 15h06 Signaler un abus
34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |
Film banalo-terroristico-catastrophe classique par excellence, ce Couvre Feu n'a rien d'original ou de marquant à proposer et ressemble simplement à un patchwork d'images sans âmes piochées dans tous les précédents films banalo-terroristico-catastrophe qui l'ont précédé. Et ce n'est ni Brownie Chocolat, ni Bonbon Caramel, ni Coquille d'œuf qui me contrediront et remonteraient le niveau.
Ajoutée le 22 août à 11h32 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 269 critiques |
Film moyen qui n arrive pas à decoller. Ca se regarde mais sa reste sans plus.
Ajoutée le 19 juin à 03h09 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 13 critiques |
Le pire film que j'ai pu voir au cinéma, j'ai attendu que le film démarre jusqu'au générique final.
Ajoutée le 13 juin à 21h06 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |
Film sympathique qui ne nécessite pas de plus amples commentaires.
Ajoutée le 15 mai à 09h09 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
2 375 vues
108 vues