Le Discours d'un roi
    •     1% - 19 critiques

1972 critiques spectateurs

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Movie_Fan
    Movie_Fan

3 abonnés | Lire ses 215 critiques |

4 - Très bien

Très bonne performance des acteurs (déjà très talentueux même avant ce film) et bon scénario font de ce film un excellent long métrage, maitrisé sur tous les points.

Ajoutée le 27 mai 2012 à 00h42
    LeRetiaire
    LeRetiaire

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

4 - Très bien

Juste et tout en sensibilité, Tom Hooper réalise un film remarquable. Le jeu de Colin Firth est à la hauteur des nombreuses récompenses qu'il a reçu pour ce film. À voir sans plus tarder.

Ajoutée le 26 mai 2012 à 11h37
    Vous avez vu Le Discours d'un roi ?
    LSChouchou
    LSChouchou

1 abonné | Lire ses 5 critiques |

4.5 - Excellent

Un film exceptionnel qui mérite sans conteste ses 4 oscars. Colin Firth interprète remarquablement le Roi George VI. On se laisse vite transporter par cette histoire vrai qui est à la fois drôle et touchante. Geoffrey Rush est bluffant dans le rôle du thérapeute et Helena Bonham Carter est toujours aussi excellente.

Ajoutée le 26 mai 2012 à 00h15
    josszeboss
    josszeboss

3 abonnés | Lire ses 57 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

I...I...I...I...I...Il est vrai...vrai...vrai...vrai...vraiment su...su...su...su...super ce film!!! Je...je...je...je...je...je vous le conseille !!!

Ajoutée le 25 mai 2012 à 15h07
    Margot A.
    Margot A.

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

2 - Pas terrible

J'en attendait beaucoup plus de ce film mais ça m'a franchement déçue. On ne sait pas trop où le réalisateur veut en venir. C'est un film très classique, sans originalité et finalement même assez "nunuche" et gentillet. Bon, Colin Firth est toujours génial mais ça ne fait pas tout. Bref, un film à éviter et à plutôt classer dans "films à Oscar".

Ajoutée le 25 mai 2012 à 13h06
    PeterWeyland
    PeterWeyland

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

3.5 - Bien

Un biopic classique, voir académique mais on ne peut mieux maitrisé sur un détail historique pour le moins méconnu. Mené par un casting judicieux dont le duo Colin Firth et Geoffrey Rush fait des étincelles, on passe un charmant moment dans un contexte politico-historique qui n'était pas tellement alléchant sur papier et pourtant subtilement bien mise en scène. La justesse des interpretations, la direction artistique et quelques touches de légéreté font de ce biopic 'dramatique', certes conventionnel, une jolie réussite.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 14h35
    BruceWayne04
    BruceWayne04

6 abonnés | Lire ses 262 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une œuvre bouleversante et sublime, "Le Discours d'un Roi" nous raconte l'histoire ou plutôt le combat, peu connu, de Georges VI contre le bégaiement. De ce combat naitra une amitié que même la mort ne pourra briser comme le raconte l'épilogue du film. Un film bouleversant et incroyablement bien interprété par Colin Firth, accompagné du très bon Geoffrey Rush et de la magnifique Helena-Bohnam Carter qui forme un trio a la mesure du film, juste exceptionnelle. Cela faisait longtemps que je n'avais pas pris une telle claque cinématographique. La réalisation est taillée à la perfection, la photographie est tout simplement extraordinaire, le scénario original, passionnant et historique, tout est réglé sur le fil d'un rasoir, c'est simplement la perfection C'est toute une page de l’histoire de l'Angleterre qui nous est raconté avec une grande précision et beaucoup de détails. "Le Discours d'un Roi" rentre dans la catégorie très fermé des chefs-d’œuvre absolue. Pour moi tout simplement le meilleur film de 2011.

Ajoutée le 19 mai 2012 à 19h40
    Hastur64
    Hastur64

8 abonnés | Lire ses 364 critiques |

4 - Très bien

Que dire de plus sur un film qui trusta les récompenses et les critiques flatteuses dans le monde entier en 2011? Vanter la qualité et la finesse d’un scénario ancré dans la réalité historique, encenser l’interprétation des trois principaux acteurs qui donnent une incroyable vérité aux personnages qu’ils incarnent, donner des qualificatifs appréciateurs à la mise en scène de Tom Hooper… Non, vraiment, rien de ce que je pourrais ajouter ne serait être inédit et ne ferait qu’être la pâle redite de ce que la majorité des spectateurs et professionnels ont dit de lui lors de sa sortie. Je me bornerais donc à dire que j’ai passé un très bon moment durant le visionnage de cette œuvre qui sans que je ne m’en rende compte m’a fait passer deux heures de pur plaisir cinématographique. Je pourrais compléter en disant qu’il fait en plus œuvre de pédagogie en fournissant un regard grand public sur une face assez obscure de l’histoire de la monarchie britannique avec l’accession de ce roi qui, second dans l’ordre de succession, se retrouve à assumer des tâches que les traumatismes de son enfance ont rendu pénibles à la limite de l’impossible. Un film fort et brillant dans sa simplicité qui n’a absolument pas usurpait (pour faire dans le registre du vocabulaire monarchique) les louanges, les récompenses et l’engouement du public qu’il a suscité.

Ajoutée le 18 mai 2012 à 15h46
    Jith D.
    Jith D.

0 abonné | Lire ses 76 critiques |

4.5 - Excellent

Histoire méconnue, très intéressante et bien racontée. A noter la remarquable performance de C. Firth.

Ajoutée le 14 mai 2012 à 20h59
    sylvain m.
    sylvain m.

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

2 - Pas terrible

bof. c'est franchement pas terrible, pas une obligation à regarder

Ajoutée le 10 mai 2012 à 23h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non