3 abonnés | Lire ses 400 critiques |
Trip hallucinogène à Las Vegas. Gilliam filme ses acteurs pendant leurs outrances psychédéliques. C'est un film inégal à l'ambiance très réussie.
Ajoutée le 05 févr. à 11h04 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
3 abonnés | Lire ses 400 critiques |
Ajoutée le 05 févr. à 11h04 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |
Excellent de plonger dans un univers mi-Terry Gilliam mi-Hunter S. Thompson! C'est très spécial et ça peut ne pas être attirant mais là c'est réussi. La sélection des deux acteurs Benicio Del Toro et surtout Johnny Depp assure la réussite du film
Ajoutée le 03 févr. à 19h25 Signaler un abus
31 abonnés | Lire ses 1574 critiques |
Adapté de Hunter Thompson, "Fear and Loathing in Las Vegas" est un trip psychédélique où Gilliam apporte sa touche personnelle lors des nombreuses hallucinations vécues par les personnages. En outre, le film traite de manière très détachée de l'esprit anticonformiste des 70's aux USA, et du gonzo journalisme, auquel Thompson a lui-même fortement contribué. Mais à part une mise en scène très réussie, l'ensemble n'a pas vraiment de fil conducteur, et se révèle parfois longuet. A découvrir néanmoins.
Ajoutée le 24 janv. à 18h16 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 27 critiques |
Ne nous voilons pas la face, Johnny Depp a sans aucun doute déjà consommer autre chose que des cigarettes du tabac du coin de la rue. C'est peut-être ce qui donne une dimension réaliste à son rôle. Les délires et visions paranoïaques de toxicos défoncés aux travers d'un film. Certains ne comprendrons pas ce film, auxquels je ne peux décemment pas conseiller : Fumez un p'ti truc avant de vous caler devant votre TV et vous comprendrez... Mais pourtant, c'est presque ce qu'il faudrait faire pour s'immerger dans ce film.
Ajoutée le 17 janv. à 02h55 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 14 critiques |
Ce film ne plaira sûrement pas à tout le monde, et pour cause. Un tel sentiment de non-sens, de désoeuvrement et de chaos, il faut s'y accrocher ! Les scènes et dialogues sont marquantes, on est pas prêt d'oublier toute cette aventure, on nage en pleine désillusion face au rêve américain. A voir notamment pour le jeu de Johnny Depp, et pour l'obésité de Benicio Del Toro, en avocat véreux. Beaucoup trouveront ce film stupide, débile et j'en passe, mais ils rateront quelque chose.
Ajoutée le 02 janv. à 13h34 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 735 critiques |
Les deux acteurs principaux sont défoncé pendant tout le film et c'est énervant.
Ajoutée le 01 janv. à 17h14 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 189 critiques |
J'étais impatient de le voir, et j'ai sincèrement pas aimé. Je dis pas que le film est mauvais, mais j'ai pas adhéré au style. Malgrès les grands acteurs que sont Depp et Del Toro, les voirs shooté tout le long du métrage ne m'a guère fait kiffer. Voilà
Ajoutée le 14 déc. à 20h31 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 205 critiques |
Thomson, on aime ou pas... personnellement, je n'adhère pas. Mais c'est sans doute un bon film.
Ajoutée le 12 déc. à 18h58 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 55 critiques |
Un film complètement barré! Las Vegas Parano vous entraîne dans un monde barjo tel qu'il a sûrement été (à quelques nuances près) dans les 70's pour des millions de gens. Le narrateur omniscient qu'est Johnny Depp nous projette dans l'aspect parano du film. La mise en scène et les plans sélectionnés vous font littéralement plonger dans le délire total de la drogue et on subirait presque les méfaits de la vie minable qu'elle engendre pour notre duo de dépravés. Sympathiquement pathétiques ou tout simplement pathétiquement sympathiques, Depp et del Toro jouent subtilement avec le vernis supposément attracteur des drogues tout en nous montrant ses côtés les plus abjectes. Rajoutez à ça Las Vegas, LA ville du vice par excellence, et vous obtiendrez une comédie-dramatique qui vous fera rire à en pleurer... ou pas.
Ajoutée le 11 déc. à 07h19 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 12 critiques |
Si je devais donner un Oscar a tous les films que je vais voir, Las Vegas Parano remporterait au la main l'oscar du film que j'ai le moins compris! Ba oui... Je n'ai pas compris la moitié des discours mais j'ai adorée! Cette histoire totalement décalée ou les phrases sortent de la bouches des personnages ("le chien a baisé le pape... Mais c'est pas ma faute!") comme on dirait bonjour ou aurevoir! On voit dans le regard (très expressif) de Johnny Depp qu'il s'est éclaté comme un fou sur le tournage! Et encore un personnage culte pour l'acteur au mille visages! Un film surprenant et envoutannnnt...
Ajoutée le 06 déc. à 18h03 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
5 542 vues
De Eric Toledano, Olivier Nakache