TheMovies92
2 abonnés |
Lire ses 82 critiques
4.5 - Excellent
Pojet X ou le film de 2012 qui à fait le plus polémique est un bon divertissement mais bizarrement, je ne le vois pas comme un film mais plutôt comme un rêve, un rêve ou un gros cauchemar ! Déjà, arrêtons les préjugés, ce film ne plait pas uniquement aux ados ( un jeunes de 16 ans peut détesté Projet X alors qu'un adulte de 30 ans peut l'apprécié ). Les gros points forts de ce long-métrage sont la musique ( très fun et moderne ), l'humour et la caméra qui filme super bien. Le scénario est très très simple mais c'est cette simplicité qui donne au film un effet réalisme. Je trouve la fin très bonne car elle montre les conséquences de cette méga fête : voitures cassées, personnes blessés, incendie, quartier détruit, maison inondée ect... Mais si on réfléchi bien, les scénaristes ont fait en sorte de faire passé les voisins pour les méchants, ça peut choqué mais moi je ne trouve pas ça bête car je pense que c'est la mentalité de la plupart des jeunes fêtards ( "ont fait pas beaucoup de bruit , c'est eux les emme*deurs et façon ils ne savent pas rigoler" ), de plus, comme on voit le film à travers la caméra ( et donc des yeux ) de l'un des personnages, c'est un peu comme si on voit le film se son point de vu ( ça, c'est mon avis perso ). Et puis de toute façon on s'en fou, le film n'est pas centré sur l'opinion des voisins ( en plus, les responsables sont punis à la fin ). J'ai trouvé les acteurs convaincants pour un found footage ( ils ce sont complètement lâcher ) ! Ça donne vachement envie de faire une "teuf" ! Donc 4,5/5, mais je l'ai noté différemment des autres films étant donné la banalité du script ( scénario banal mais très divertissant ) ! À VOIR ENTRE POTES JUSTE POUR LE FUN !!!!!!!!!!
Ajoutée le 21 avr. 2013 à 11h46
Je trouve cette critique utile