0 abonné | Lire ses 54 critiques |
Magnifique!!! Courrez voir ce bijou avec vos enfants, de 7 à 77 ans!! Belle allégorie en ces temps de rejet de la différence. A ne pas manquer!
Ajoutée le 19 mai 2013 à 15h490 abonné | Lire ses 54 critiques |
Ajoutée le 19 mai 2013 à 15h490 abonné | Lire ses 38 critiques |
un peu simple comme film on aurait pu faire mieux mais bon c'est mignon
Ajoutée le 10 avr. 2013 à 15h371 abonné | Lire ses 247 critiques |
Qui n'a pas révé un jour de rentrer dans un tableau? Ce film réalise ce vieux rêve, accompagnant des petits personnages éveillés et plein d'humanité. Il y a à la fois du Prevert et du Océlot dans ce spectacle là. On se régale, même jusqu'à entendre les commentaires des enfants dans la salle. Peut-être qu'il y aura un prochain Picasso qui se révélera grace à lui. En attendant, on est bercé pendant un peu plus d'une heure ( la durée est idéale) à travers les oeuvres d'un peintre que tout le monde cherche. Jusqu'à le trouver....
Ajoutée le 09 mars 2013 à 00h188 abonnés | Lire ses 244 critiques |
Si l'on voit plus loin que le message gentillet mais sincère de tolérance et d'acceptation de la différence (ça reste un film familial), le Tableau est vraiment une superbe réussite! Graphismes magnifiques, mise en scène proche de la perfection et personnages principaux sympathiques,.. tout est de mise dans une aventure animée qui semble beaucoup s'inspirer du mythe de la caverne. Sans oublier de belles musiques, intrigantes. Très beau film d'animation bien de chez nous!
Ajoutée le 01 mars 2013 à 20h13
0 abonné | Lire ses 29 critiques |
Film d'animation dans lequel les personnages et les décors apparaissent parfois dessinés de manière grotesques. Certaines scènes sont surchargées en couleurs vives, bleues, jaunes et vertes entre autres. Le scénario est intéressant car les personnages se promènent d' un univers à l'autre, d'un tableau à l'autre. Film tout de même principalement destiné à un public jeune. Ma note : 2, 8. Cinémacalement.
Ajoutée le 06 févr. 2013 à 00h560 abonné | Lire ses 203 critiques |
Film français de Jean-François Laguionie, de 2011 Film d'animation français d'une grande qualité graphique et faisant preuve d'une belle originalité parmi le cinéma d'animation. L'histoire de petits personnages de tableau peint prenant vie est d'une grande force poétique et fantastique. Le scénario suit une trame qui parfois déroute ou dévie du but initial, mais l'important est donné à l'action et au graphisme : le spectateur doit se laisser éblouir par la qualité de la réalisation, des couleurs, des personnages, des graphismes très originaux. Très beau film donc qui peut satisfaire petits et grands. (5/5 pour le genre cinéma d'animation)
Ajoutée le 02 févr. 2013 à 19h3311 abonnés | Lire ses 95 critiques |
Si ce "Tableau" au charme suranné ne manque pas d'idées ni de poésie, on regrette que sa parabole trop sage sur les inégalités sociales et les mystères de la création n'ait été davantage mâtinée d'un soupçon d'impertinence. Il n'en reste pas moins un enchantement visuel de tous les instants.
Ajoutée le 25 janv. 2013 à 16h451 abonné | Lire ses 132 critiques |
Le tableau est un film d'animation un peu farfelu grâce aux idées de génies de son réalisateur Jean-François Laguionie qui a du passer plusieurs nuit sans dormir pour avoir des idées pareilles ! Un film très intéressent dans l'ensemble. De jolis dessins sans superflu, un beau message passé aux spectateurs... Pour moi, il est impossible qu'un enfant ce concentre devant le film... Il verra en aucun cas les même choses qu'un adulte. C'est LE point négatif du film, celui qui ne fallait surtout pas négliger selon moi... Dommage !
Ajoutée le 14 janv. 2013 à 18h53
0 abonné | Lire ses 108 critiques |
Magnifique film. Beau message, poétique, bande son agréable, convient aux enfants et aux adultes (qui y verront la peinture de notre monde).
Ajoutée le 12 janv. 2013 à 20h480 abonné | Lire ses 9 critiques |
Un beau moment de poésie, porté par de belles images et une belle musique. A regarder en famille
Ajoutée le 11 déc. 2012 à 22h17
De Nicolas Winding Refn