0 abonné | Lire ses 25 critiques |
premier film des james bond : excellent divertissement
Ajoutée le 19 janv. à 21h21 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 25 critiques |
premier film des james bond : excellent divertissement
Ajoutée le 19 janv. à 21h21 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 104 critiques |
Le premier volet d'une longue saga dont le genre change peu, mais qui reste la référence en matière de films d'espions. James Bond est intouchable, tout comme Terence Young et Sean Connery.
Ajoutée le 09 janv. à 10h32 Signaler un abus
Ajoutée le 08 janv. à 19h55 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 235 critiques |
Et voilà, le premier James Bond a enfin été visionné. Il ne m'en reste donc plus que 21 avant de les avoir tous vus ! Bref, ce premier épisode fut, comme je l'avais prévu, fort ennuyant. Le personnage de James Bond, bien que plus culte que culte, n'est pas passionant. Il est, comme le dit son ennemi le Dr. No, un "simple policier". Je comparais beaucoup ce film avec les Mission Impossible de l'agent Ethan Hunt. Eh bien finalement, c'est bien MI que je préfère. Bon, je viens seulement de débuter la franchise JB mais le premier est toujours très important. Il faudra donc confirmer cette opinion ou non par la suite.
Ajoutée le 02 janv. à 17h17 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 376 critiques |
En ces temps où il n'était pas nécessaire d'aller dans la surenchère de scènes d'action, JB contre Dr No pose assez bien le style et bénéficie d'une bonne dose d'exotisme. La trame est très simple, une série de meurtres, JB enquête, échappe à deux ou trois tentatives d'assassinat, puis se rend au repaire du méchant, il est bien sur capturé, s'évade, puis liquide le méchant et sa base secrète. L'intérêt réside donc dans le coté historique de ce film, son atmosphère, Sean connery, le Dr No un des premiers super-vilains "moderne" un peu fantastique (mains en acier, attitude raffinée, courtoise mais néanmoins sadique), et divers détails emblématiques (scène de la mygale, aspects excentriques des meurtres, héros tuant de sang froid un traitre désarmé). Adapté du roman de Flemming qui n'était pas son premier de la série, le film respecte d'assez près le déroulement du roman à quelques exceptions. Par exemple, dans le roman, l'évasion du JB est calculée par Dr No qui souhaite faire souffrir JB dans un dédale de conduite surchauffées, alors que le film donne l'impression d'une véritable évasion. Mais dans le film, Dr No meurt dans une réaction atomique, ce qui est quand même plus classe qu'étouffé sous un tas de guano.
Ajoutée le 09 déc. à 15h59 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 239 critiques |
Le premier et un des plus mythiques James Bond avec les débuts de Sean Connery. La scène de plage est un des passages mémorables.
Ajoutée le 22 nov. à 02h39 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 432 critiques |
Le premier d'une longue série, un film mythique avec quelques scènes font parti des classiques du cinéma. un film simple, sobre, intelligent. La grande classe en résumé.
Ajoutée le 17 nov. à 23h42 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 73 critiques |
première grandes répliques cinglantes, premières bond-girls cultes, première scènes de poursuites, sean connery badass et charmeur, voila donc le film plus important d'une saga qui sera exploitée pendant de longues décennies avec plus ou moins de talent mais le succès sera phénoménal, il reste quand un film culte et un scénario d'espionnage élégant avec de l'humour, de l'action et un suspense intact, respects a sir sean connery et à terence young.
Ajoutée le 12 nov. à 21h26 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 201 critiques |
Le fondateur de la mythique saga James Bond est un film qui a vieilli.
Ajoutée le 05 nov. à 09h44 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 35 critiques |
Le premier d'une série exceptionnelle. Ce James Bond n°1 est dans le pool des films corrects de la saga. Une esthétique particulière, celle de la Jamaïque, ses superbes plages, ses mines de bauxite, ses araignées et ses voitures intemporelles. Un scénario type pour un JB, rien d'exceptionnel, de bons éléments toutefois. Sean Connery endosse pour la première fois le rôle qui fit de lui une super star ; il s'en tire correctement, jouant avec une certaine classe, une indéniable présence, une virilité à faire rougir les donzelles à l'époque. Ursula Andress est charmante mais c'est tout. Le personnage de Quarrel est symapthique et constitue ici un allié de poids. Côté méchants, on est à peu près bien servis. Dans l'ensemble, ce film me parait idéal pour passer un bon moment de divertissement ; s'il est très représentatif de la franchise 007, il est cependant loin d'être le meilleur épisode. A voir au moins une fois pour mesurer l'évolution de la filmographie bondesque entre 1962 et 2011.
Ajoutée le 30 oct. à 16h21 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
933 694 vues
37 880 vues