Les Nouveaux chiens de garde
    •     5% - 8 critiques
    •     1% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Bourricot31
    Bourricot31

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4.5 - Excellent

Une piqûre de rappel bienvenue sur le quatrième pouvoir aujourd'hui totalement soumis au diktat économiste, capitaliste, croissanciste et politique. Mais ils auraient pu parler aussi de ceux qui font autrement. Le générique de fin imaginant les critiques assassines n'est pas éloigné de la réalité. Un film de salubrité publique !

Ajoutée le 21 mai 2012 à 15h25
    VEVO225
    VEVO225

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

4.5 - Excellent

Film coup de poing et millitant qui ouvre les yeux sur le système politico-médiatique! A voir

Ajoutée le 08 mai 2012 à 20h50
    Vous avez vu Les Nouveaux chiens de garde ?
    leapi
    leapi

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

A danybo44: "...dilue le propos sous une forme un peu molle"??? Pff! Le but n'était pas non plus de faire un film d'action! Et il est très vivant ce documentaire. J'ai bcp aimé le montage, la réalisation, les graphismes recherchés... Bon, les réalisateurs nous amènent à sourir là où ils le veulent, mais même si on se doutait vaguement de ce qu'ils dénoncent, là, on a des noms et des chiffres! A voir!!!

Ajoutée le 06 mai 2012 à 00h06
    danyboy44
    danyboy44

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

2.5 - Moyen

Deux étoiles pour le sujet traité, une demie car le film est passé complètement sous silence lors de sa sortie. Pour le reste, la bande annonce condense les meilleurs arguments de ce documentaire qui dénonce la relation incestueuse entre les pouvoirs politiques et médiatiques existant depuis très longtemps dans notre pays. Le visionnage n'apporte qu'assez peu d'éléments supplémentaires, mais dilue le propos sous une forme un peu molle, mêlant images d'époque et interviews filmées.

Ajoutée le 05 mai 2012 à 15h06
    Romain M.
    Romain M.

4.5 - Excellent

Un film très instructif, qui demanderait à être vu par le plus grand nombre ! Dommage qu'il passe dans si peu de salles ! On espère que bientôt TF1 le diffusera en prime time !

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 10h18
    bendar
    bendar

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film à voir absolument !! La monarchie avait besoin de l'Eglise pour modeler la pensée et faire croire à l'Etre Suprême. La haute bourgeoisie instaure le système (prétendument!) représentatif et a besoin des médias (sous contrôle de l'élite financière) pour propager la pensée marchande (capitalisme puis néo-libéralisme). "Pas de démocratie [le pouvoir au peuple !] sans tirage au sort " Etienne Chouard Etteindre la télé réactive le cerveau : l'information et la culture est libre sur internet, profitons-en !

Ajoutée le 27 avr. 2012 à 18h25
    Mandamaz
    Mandamaz

5 - Chef d'oeuvre

un excellent film. A voir absolument. On sait ou suppose deja une grande partie de ce qui est dit, mais là les faits sont établis de façon claire et sans concession. Quelques longueurs peut etre, le film aurait pu etre plus synthetique, mais c'est vraiment chercher la petite bete

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 21h56
    nicocoloco
    nicocoloco

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

4.5 - Excellent

excellent! partial, mais tellement vrai! quoi? le figaro et le monde ont le moins bien noté ce film?? ha bon...

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 11h09
    mixquic
    mixquic

5 - Chef d'oeuvre

D'utilité publique car à la fois on rit, on apprend, on gagne en lucidité et en volonté de changer les choses.

Ajoutée le 19 avr. 2012 à 23h11
    Xav75_5
    Xav75_5

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4.5 - Excellent

D'utilité publique ! Et pis c'est tout... Mais comme il faut 50 caractères à cette critique, je rajouterai simplement pour ses détracteurs que : Oui, c'est partial, Oui c'est partiel, Oui c'est manichéen... Mais, Bon Dieu qu'il est utile que ces perpétuelles entorses, ces connivences, ces collusions, ces conflits d'intérêt microcosmiques entre média, pouvoirs politiques et puissances économiques soient dénoncés vertement et cloué au pilori. Du goudron, des plumes... Et enfin, des lois efficaces.

Ajoutée le 15 avr. 2012 à 23h18
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non