La Neuvième porte
    •     14% - 34 critiques
    •     7% - 17 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    matt240490
    matt240490

2 abonnés | Lire ses 234 critiques |

3 - Pas mal

La Neuvième porte est un thriller fantastique de Roman Polanski qui parle de satanisme et de la possibilité d'accéder au Royaume des Ombres. Très étrange, le film est bon, notamment pour le mystère continu qui entoure la totalité de ses scènes. Toutefois, les dernières minutes sont brouillonnes, longues, désintéressantes et synonymes de perte d'intérêt. Heureusement que la dernière image rehausse un peu le tout.

Ajoutée le 02 janv. à 17h03
    Ced_Cineman
    Ced_Cineman

11 abonnés | Lire ses 261 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout simplement fascinant! Un film que l'on se plait à revoir encore et encore.

Ajoutée le 08 déc. à 09h54
    Vous avez vu La Neuvième porte ?
    clementchavot
    clementchavot

0 abonné | Lire ses 70 critiques |

3.5 - Bien

Bien dans l'ensemble, on commence par une enquête merveilleuse puis on sombre dans la bêtise, dommage. Cette bêtise est accentuée par la scène de nue de Emmanuelle Seigner. Pourquoi cette scène ? Malheureusement, elle gâche en parti le film. Pourtant avec une bonne idée de départ et Johnny Depp excellent, le film reste juste bien.

Ajoutée le 29 nov. à 18h00
    Redzing
    Redzing

31 abonnés | Lire ses 1574 critiques |

3 - Pas mal

Un thriller sombre signé Polanski, qui renoue avec le satanisme déjà traité dans "Rosemary's Baby". "The Ninth Gate" nous propose une intrigue autour de la recherche de livres anciens, qui parait très tarabiscotée par moment. Mais le film vaut surtout pour son ambiance réussie et pour Johnny Depp, impeccable dans le rôle principal. Après, la BO est efficace mais répétitive, et le final semble décevant à la première vision. Toutefois, le réalisateur nous laisse des indices, et le revisionnage du film peut s'imposer pour comprendre le final flou ou le rôle ambigu d'Emmanuelle Seigner.

Ajoutée le 27 nov. à 22h28
    beubeu891
    beubeu891

26 abonnés | Lire ses 770 critiques |

3 - Pas mal

On en attendait surement un peu plus, de la part de R. Polanski (qui tape souvent bien plus fort...^^). Mais pour le res,te l'histoire est originale et plutot prenante. LEs acteurs jouent correctement, et Roman P. nous offre un J. Depp comme on ne le voit que peu souvent dans ce genre de rôle. On ne s'ennuit pas, et l'on suit avec minutie le périple de J. Depp, qui se récèlera pleine de surprise et avec de bons rebondissements. LE final est quant à lui assez décevant. Je suis resté sur ma faim. Il parait comme baclé (tout en tant quand même innatendu), mais en même ; je ne vois pas mieux^^. Pour finir, la neuvième porte est un bon film pour les amateurs du genre ; et reste un bon divertissement. C'est donc pas un chef d'oeuvre (et c'est dommage car un scénario béton comme cela, il y avait matière à), mais une oeuvre tout à fait honorable. A condition de ne pas le comparer aux autres oeuvres de Roman P. (souvent plus percutante) et ne pas oublier que le film a deja plus de 10 ans. Il est digne des grands films du style, rien que par son originalité et le develloppement de l'histoire. Un poil peut être trop long. Bon petit film.

Ajoutée le 23 nov. à 19h55
    Guillaume182
    Guillaume182

21 abonnés | Lire ses 853 critiques |

2.5 - Moyen

Au moment ou j'ai regardé ce film je ne s'avais pas que c'était Polanski le réalisateur, remarquer il y avait bien un indice Emmanuelle seignier sa femme, mais bon je ne l'aurai pas deviné puisque une fois le film terminer je pensai plutôt que le réaliseur était un bleu. Car c'est sûr ce n'est pas la meilleure mise en scène de l'amie Polanski n'y son meilleur film, il y a même quelques longueurs et l'intrigue est parfois à peine intéressante. Quant à la fin... Coté casting: On y retrouve un Johnny Depp qui sauve le film? Oui et non parce qu'il ne livre pas une prestation inoubliable. Celle qui doit être contente c'est Emmanuelle Seignier qui prend l'habitude de donner la réplique aux plus grande star d'Hollywood après Harrison Ford c'est Johnny Depp. Ne regardez pas ce film en vous disant que ca sera un grand film d'auteur!

Ajoutée le 22 nov. à 11h53
    Anthony S.
    Anthony S.

9 abonnés | Lire ses 217 critiques |

3 - Pas mal

Que dire, que dire.... Je ne peux pas me forger une réelle opinion sur Roman Polanski puisque je n'ai vu que deux films de ce dernier: "Le Pianiste" et "The Ghost Writer"... Mais tout de même! Je ne peux pas dire que je n'ai pas aimé ce film, ce serait mentir, mais disons que je l'ai bien aimé. Il s'agit d'un film intéressant, ayant une belle intrigue, une bonne trame de route, et quelques bons acteurs. Johnny Depp joue un rôle peu commun dans sa carrière! Un homme.... tout ce qui a de plus... normal! Ca change! La bande son est assez répétitive! A croire que le compositeur a composé trois bandes sons et puis hop! Certaines scènes sont franchement parodiques!Spoiler : La scène de la mort de la baronne, notamment, qui est franchement.... sans commentaire! On ne s'ennuie que rarement, donc de ce côté là, c'est un bon point! J'ajoute que Johnny Depp sauve tout de même le film! Enfin, les voix de la Version Française sont pitoyables! A voir de toute urgence en Version Originale! Un film à voir, tout de même! (comme tous les films... ^^)

Ajoutée le 13 nov. à 00h01
    milouze2011
    milouze2011

7 abonnés | Lire ses 337 critiques |

3.5 - Bien

film que j'ai vu pendant que je travaillais chez moi et que ma pouffe me turlupinait sous le bureau , qu'est ce qu'elle est nase Seigner horrible , la VF est trop à chier Depp a une voix de mongolien, j'aime bien ce genre de film sans trop d'action le scénar ne vole pas mais ça se laie à regarder par contre Lena Olin trop sexy

Ajoutée le 11 nov. à 22h54
    annatar003
    annatar003

17 abonnés | Lire ses 367 critiques |

4 - Très bien

"La Neuvième porte" de Roman Polanski est assurément un film à part. Thriller très sombre portant sur trois livres sataniques, l'histoire intrigue et conserve sa part de mystère qui se dévoile lentement sous vos yeux. On y retrouve Johnny Depp dans un rôle plus conventionnel qu'à l'ordinaire, mais non pas moins déplaisant, dans la peau d'un expert en livres anciens. Ambiance très calme et très posée, c'est sur la psychologie du personnage de Corso que la caméra se penche. Interactions parfois étranges mais jamais inutiles, "La Neuvième porte" vous ouvre les portes de l'enfer. Un enfer énigmatique ou chaque réponse demande un sacrifice. Scénario bien ficelé, personnages travaillés et musique en parfaite adéquation, Polanski réalise là l'une de ses meilleures performances qui est certes, réservé à un public averti, mais qui n'en garde pas moins sa qualité.

Ajoutée le 11 nov. à 11h56
    maco1
    maco1

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

2.5 - Moyen

Un film qui se laisse regarder..., je n'ai toujours pas compris le rôle de Seigner??? en fait elle ne sert pas a grand chose dans le fim (comme quoi avoir un mari réalisateur permets de bossé...) Je ne le déconseille pas mais ne vous attendez pas à un chef d'oeuvre.

Ajoutée le 10 nov. à 09h14
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non