Eyes Wide Shut

39%
26%
10%
10%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
shmifmuf
4 abonnés |
Lire ses 402 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Kubrick nous livre un film sensuel au charme infini.
On se laisse mener par le bout du nez comme Tom Cruise dans son périple nocturne.
Un dernier pied de nez subtil et brillantissime signé par l'un des plus grands réalisateurs de l'histoire du cinéma.
BLUFFANT.
Ajoutée le 07 févr. à 12h05
Auto-Psy-Kopatt
2 abonnés |
Lire ses 293 critiques
3.5 - Bien
Film au double visage. D'abord nous avons les premières 1h40s qui sont vraiment superbes avec des scènes de dialogues juteuses et passionnée, une mise en scène très réussie, une histoire intéressante, sombre, et érotiques ainsi qu'une B.o. de qualité. Puis voila que la dernière heure vient tout mais vraiment tout gâcher. On n'aurait pas voulu que le film évolue ainsi. L'histoire devient soporifique, lente et inintéressante, les personnages nous ennuie ainsi que les dialogues et surtout la B.o. stressent tant elle est répétitive. De plus un reproche que je fais à tout le film c'est cette manie qu'ont les personnages a toujours répété la dernière phrase prononcée qui devient vraiment agaçante. Reste que Nicole Kidman et Tom Cruise sont convainquant. Un film au final décevant et au final décevant d'ailleurs mais qui mérite quand même d'être vu je pense.
Ajoutée le 04 févr. à 21h47
Vous avez vu Eyes Wide Shut ?
Poster ma critique
Xyrons
113 abonnés |
Lire ses 3309 critiques
4 - Très bien
Eyes Wide Shut est un film devenu incontournable de Stanley Kubrick. Une fois encore, le célèbre réalisateur nous montre tout son talent à travers une mise en scène précise et soignée. Le scénario est travaillé, le sujet est recherché et la tension qui ressort du film est très efficace. C’est un film dérangeant mais très intéressant. J’ajouterais que le duo Tom Cruise, Nicole Kidman est très efficace.
Ajoutée le 27 janv. à 18h29
lejojoducoin
3 abonnés |
Lire ses 246 critiques
3 - Pas mal
FIlm assez étrange mais très prenant et également engoissant. La mise en scène de Kubrick est géniale et la tension qu'il fait régner sur différentes scènes est stressante. Par contre j'ai trouvé que certaines scènes étaient un peu longues et le rythme légèrement mou. Mais bon ce film reste dans l'ensemble bon.
Ajoutée le 25 janv. à 14h11
Marine M.
Lire ses 6 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Dérangeant, insoutenable, mystérieux, insupportablement lent et à demi mot. Tout se passe dans notre tete, sur le silence des lèvres de Bill et sur la violence des corps qui s'animent. On est mis à rudes épreuves et on fait appel à notre intellect, à notre profondeur, reste à savoir si c'est la profondeur de notre esprit, ou du vice de l'homme..
Ajoutée le 13 janv. à 00h48
AlexDelarge-
3 abonnés |
Lire ses 50 critiques
4 - Très bien
Le dernier Stanley Kubrick et à mon sens l'un des moins réussi. Je m'explique, sans nul doute c'est un très bon film mais je n'ai pas trouvé le sens de tout cela, où le film souhaite-t-il nous amener ? Vers quelle reflexion ? Le sujet étant bien sur l'Amour, le couple et l'adultère.
Après avoir appris les pensées infidèles de sa femme, William sera obsédé par cette vision horrifique du fantasme de celle-ci. Et se trainant à travers la nuit il va vivre de nombreuses situations aussi tentantes les unes que les autres, de nombreuses femmes vont carrément s'offrir à lui mais jamais il ne craquera.
L'ambiance du film est assez noire et sombre, de nombreuses zones d'ombres subsistent, comme la fameuse soirée. Le rendu visuel du fim est magnifique, les échanges, les regards, les décors ... Tout nous ramène au mystère. Le couple Cruise/Kidman est sublime et Sydney Pollack est aussi excellent.
La B.O du film est correct, elle correspond complètement au thème du mystère.
Toutefois j'ai trouvé certaines longueurs et j'ai failli déccrocher quelques instants. Je trouve que la fin nous laisse un peu sur notre faim justement.
Bref, Eyes Wide Shut en reste tout de même un excellent film mais pour du Kubrick, ça reste un peu trop en bàs, il n'y a pas l'altitude que l'on trouve dans les autres Kubrick. L'histoire est vraiment original, le scénario interressant mais ça ne s'envole pas. Dommage.
Ajoutée le 07 janv. à 17h26
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1550 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Précédé par une réputation sulfureuse, due à quinze mois de tournage mouvementés, le film-testament de Stanley Kubrick n’a pas fait l’unanimité lors de sa sortie, en juillet 1999 (trois mois après le décès du cinéaste). Opaque et envoûtant comme un rêve, Eyes Wide Shut est l’adaptation d’une nouvelle d’Arthur Schnitzler par Stanley Kubrick et Frederic Raphael. Le film évoque la situation trouble d’un couple en proie à des fantasmes inassouvis. Dans Le Mépris, le chef-d’œuvre de Jean-Luc Godard adapté d’Alberto Moravia, le couple volait en éclats après une attitude malheureuse de l’homme, ici c’est un fantasme avoué par la femme qui déclenche le chaos.
Dans un rôle à contre emploi, Tom Cruise se révèle excellent, à l’instar de son épouse d’alors, Nicole Kidman. Comme un philtre magique, le charme mystérieux de ce film continue de hanter le spectateur longtemps après la projection. Illuminé par une mise en scène qui frise la perfection, Eyes Wide Shut s’impose comme le plus beau film de Stanley Kubrick.
Ajoutée le 01 janv. à 18h35
bazou007
Lire ses 7 critiques
4 - Très bien
Excellent! Un scénario original pour un thriller déconcertant.
Ajoutée le 31 déc. à 02h22
cedro13
Lire ses 16 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film majeur, sans doute le meilleur, de Stanley Kubrick. Tom cruise et Nicole Kidman y sont très bons. Les décors, les couleurs, les costumes sont une merveille. Un film à voir absolument qui nous parle du couple, ses mystères et ses fantasmes, la vie moderne et ses contradictions, le pouvoir, le sexe. Fantasme ou réalité? rêve ? Le génie de Kubrick.
Ajoutée le 29 déc. à 19h01
Chris88470
4 abonnés |
Lire ses 367 critiques
4 - Très bien
Assez déroutant, avec une ambiance à certains moments à vous faire trembler l'échine. Film inégal ( dans le bon sens du terme ) avec tantôt des moments calmes, mais qui montent crescendo dans la tension, et à l'inverse des descentes douces et rassurantes avant de brusquement repartir dans l'autre sens. On passe par tout les états avec ce film. Kubrick se promène, et nous avec, dans cette dissertation sur les plaisirs de l'être humain et du "partage". Certaines scènes sont juste hallucinantes, et c'est le génie de Kubrick que de nous amener la dedans le plus naturellement du monde. Film atypique, qui rappelle par certains aspects Orange Mécanique.
Ajoutée le 26 déc. à 00h30
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui