La Femme d'à côté
    •     7% - 4 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Avec La femme d'à côté , d'une beauté incontestable , François Truffaut signe derrière Les quatre cents coups et L'histoire d'Adèle H . son meilleur long-métrage . En effet , c'est un film prenant sur l'amour et ses problèmes , la folie de la passion amoureuse , les déceptions et la domination . Gérard Depardieu est magnifique , exceptionnel et majestueux comme souvent mais c'est réellement Fanny Ardant qui surprend dans le rôle de Mathilde : en effet , elle donne de l'ampleur à cette femme désespérément ravagée par les tourments amoureux et elle arrive à faire de son personnage une véritable héroine tragique grecque à la Phèdre ou à l'Hermione Spoiler :puisqu'elle n'a comme ces deux femmes une seule issue après des remords , des trahisons et de la passion inaboutie : la mort . Magnifique . 19/20 .

Ajoutée le 01 déc. à 19h28
    nekourouh
    nekourouh

15 abonnés | Lire ses 658 critiques |

3.5 - Bien

Un beau Truffaut avec une mise en scène très agréable.

Ajoutée le 04 nov. à 08h00
    Vous avez vu La Femme d'à côté ?
    DivinMarquis
    DivinMarquis

1 abonné | Lire ses 85 critiques |

3 - Pas mal

Ce n'est pas le film le plus jubilatoire de Truffaut, mais c'est tout de même vachement joli.

Ajoutée le 11 oct. à 11h20
    dydy-2306
    dydy-2306

562 abonnés | Lire ses 2198 critiques |

3 - Pas mal

Bon film français avec une Fanny Ardant et un Gérard Depardieu très en forme ! Cette histoire d'amour est assez touchante, et la mise en scène est soignée ; cependant François Truffaut m'a habitué à mieux (comme 'La Nuit américaine' par exemple). A voir, mais il est pas indispensable.

Ajoutée le 18 sept. à 13h47
    Margaret Morel
    Margaret Morel

3 abonnés | Lire ses 59 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

encore un film de François Truffaut qui me passionne. cet amour impossible et pourtant si sincère ne peut que déboucher sur le malheur et pourtant aucun des deux n avait essayé de revoir l autre. Là c est vraiment une très sale farce du destin et il en reste un film fabuleux à voir et revoir des tas de fois

Ajoutée le 16 sept. à 19h15
    Lotorski
    Lotorski

0 abonné | Lire ses 376 critiques |

2.5 - Moyen

Ce n'est pas vraiment mon genre de film favori, mais je dois admettre que "La femme d'à côté" est bien fait. A signaler notamment une bonne prestation des acteurs et une fin intéressante.

Ajoutée le 31 août à 16h03
    bibialien
    bibialien

2 abonnés | Lire ses 231 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pour moi le plus beau film d'amour Je l'ai vu plein de fois et à chaque fois je n'en sors pas indemne Peut-être parce que je suis en plein dedans depuis longtemps La différence entre toi et moi c'est que tu es amoureux et que moi je t'aime C’est pas moi qui le dis c’est Fanny Ardant

Ajoutée le 28 août à 16h36
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

93 abonnés | Lire ses 1539 critiques |

3 - Pas mal

Un bon Truffaut... l'Un des moins bons, certes, mais tout de même (il faut dire que le niveau est haut quand même avec ce cinéaste...). C'est un grand plaisir de voir Gerard Depardieu dirigé par François Truffaut, très peu de temps après le brillant "Dernier Métro"... "La Femme D’à Coté" est un film intéréssant, parlant de l'amour, de l’adultère et des sentiments humains avec beaucoup de justesse.

Ajoutée le 10 août à 17h26
    Litmanen
    Litmanen

0 abonné | Lire ses 82 critiques |

1.5 - Mauvais

Un film terriblement ennuyeux, une image digne d'une série B, un jeu d'acteur parfaitement superficiel et une absence totale de scénario, le génie m'a échappé...

Ajoutée le 31 juil. à 18h28
    Ruben Diario
    Ruben Diario

1 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

je suis sous le choc et sous le charme, avec les deux Anglaises et le Dernier Métro, la Femme d á côté fait partie des meilleurs films de Truffaut selon moi.

Ajoutée le 26 juil. à 01h57
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non