Les Trois jours du Condor
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    cinephile74
    cinephile74

10 abonnés | Lire ses 177 critiques |

3.5 - Bien

Au sein de la courte (mais indispensable) liste des films post-Watergate, "Les trois jours du condor" est peut être celui qui fait le plus de concessions au grand spectacle (la romance entre Robert Redford et Faye Dunaway n'est pas très crédible et apparait plutôt comme une caution vis à vis des grands décideurs d'Hollywood). N'empêche, le film constitue un thriller EFFICACE ET INTELLIGENT, ce qui est fort appréciable.

Ajoutée le 13 oct. à 19h32
    burwell
    burwell

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film avec un bon scénario. Dans le même genre que marathon man. Quand même un peu de mal à croire à l'histoire d'amour entre redford et dunaway.

Ajoutée le 08 oct. à 15h20
    Vous avez vu Les Trois jours du Condor ?
    BlueBud
    BlueBud

0 abonné | Lire ses 120 critiques |

4 - Très bien

Bon thriller. C'est sympa de voir les vieilles technologies utilisées par les espions.

Ajoutée le 30 sept. à 16h49
    dydy-2306
    dydy-2306

561 abonnés | Lire ses 2196 critiques |

3.5 - Bien

Bon film d'espionnage, avec de bons acteurs et une bonne réalisation ! Par contre, je reproche à ce film, son déroulement irrégulier ainsi que son rythme qui devient de moins en moins palpitant ; heureusement, la fin rattrapera le tout.

Ajoutée le 11 sept. à 16h09
    pulp54
    pulp54

5 abonnés | Lire ses 138 critiques |

4 - Très bien

Ce film est un pure produit de sont époque c'est a dire un pure thriller sec et robuste qui ne comporte pas de bout de gras ,

Ajoutée le 07 juil. à 14h01
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

99 abonnés | Lire ses 2107 critiques |

3.5 - Bien

Thriller d'espionnage culte des années 70, Les 3 jours du Condor marque la quatrième collaboration entre Sydney Pollack et Robert Redford, Adaptant les récits quasi-autobiographique d'un ancien agent de la CIA, le long-métrage suit un héros malgré lui, employé quelconque au sein de la Central Intelligence Agency qui va devoir fuir un ennemi aussi invisible qu'imprévisible : ses propres employeurs. Dans un New-York bohème, Redford devient la proie puis le traqueur face à ses détracteurs, impitoyables et nombreux. Face à lui, les excellents Cliff Robertson et Max von Sydow, qui interprète ici un tueur à gages méthodique inquiétant, véritable clou du spectacle. Chacune de ses apparitions font froid dans le dos, que ce soit dans cette fameuse scène de l'ascenseur ou dans ce face-à-face final. Aux côtés du beau Robert, la magnifique Faye Dunaway, dont le rôle n'est hélas présent que pour proposer une petite love story peu intéressante et qui, au contraire, entrave le scénario d'une romance malvenue. C'est principalement ici que le bât blesse : le rythme du film, alors haletant, souffrant de longueurs inutiles. Heureusement, la réalisation exemplaire de Sydney Pollack, agrémentée de rebondissements et de quelques scènes d'action bien menées, nous fait oublier certaines faiblesses du scénario, notamment dans son dénouement un brin expéditif. Si le suspense n'est pas aussi bien géré que l'on espérait, Les 3 jours du Condor reste tout de même un des meilleurs thrillers dits 'paranoïaques', amorçant avec brio la future mode qui suivra avec les mythiques Marathon Man et Les hommes du président.

Ajoutée le 09 mai à 09h16
    Tyrol
    Tyrol

1 abonné | Lire ses 86 critiques |

4.5 - Excellent

Vu à sa sortie, ce film, hors la détestable musique jazz 70’s de Dave Grusin, a plutôt bien vieilli. Un film d'espionnage efficace talentueusement réalisé.

Ajoutée le 14 avr. à 08h52
    Labouene
    Labouene

8 abonnés | Lire ses 149 critiques |

4.5 - Excellent

thriller entrainant et passionnant sur fond de crise pétroliere des années 70... réflexion sur les rouages d'un systéme pourri... et Robert...

Ajoutée le 29 mars à 10h51
    flotibo
    flotibo

8 abonnés | Lire ses 1132 critiques |

3.5 - Bien

Sydney Pollack nous livre un très bon thriller qui repose sur une chasse à l’homme éprouvante. En effet, le personnage principal interprété par Robert Redford fait partie d’une équipe de bibliophiles épluchant des romans pour le compte de la CIA voit son équipe assassinée. C’est alors que commence ses ennuis… La mise en scène rend le film haletant et le scénario intelligent nous tient en haleine durant les deux heures.

Ajoutée le 16 mars à 15h59
    78VIVI
    78VIVI

3 abonnés | Lire ses 265 critiques |

4 - Très bien

Je n'aime pas les films d'espionnage d'habitude mais celui là est bien ficelé sans trop de longueurs. J'avoue que le beau Robert n'y est pas pour rien !-))

Ajoutée le 12 mars à 21h16
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non