Eternal Sunshine of the Spotless Mind
  • 54 critiques     3%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Valcancun

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

2 - Pas terrible

Un film poétique et original, visuellement abouti. Seulement, je n'ai pas accroché... Du coup, ESSM m'a paru long et assez ennuyeux. En particulier la 1ère moitié, que j'ai trouvé stressante, du fait des réactions intempestives des différents protagonistes (par ex, Mark Ruffalo sans cesse en train de rappeler à l'ordre son jeune collègue). C'est sans doute un effet voulu, mais moi je ne suis pas rentré dans le délire. Déjà que c'est très mou. Heureusement, la seconde moitié du film est plus rythmée.

Rottentomatoes

6 abonnés | Lire ses 249 critiques |

4 - Très bien

Ce film est beau. Kate Winslet est touchante, peut être plus que d'habitude. Jim Carey est quant à lui égal à lui-même : naturel, vrai, un homme comme les autres, M. Tout le monde... Et on aime justement parce qu'on s'identifie à lui, cet être si insignifiant, si fragile et lambda. Eternal Sunshine of the Spotless Mind, est donc un beau film, émouvant et vrai, parfois confus mais on aime s'attarder sur les détails qui le rendent si psychédélique. Je ne dirais pas non plus, malgré toutes les recommandations de mes amis, que ce long-métrage nous retourne le cerveau. Il est vrai à sa manière, porté par de merveilleux acteurs (j'aurais pu aussi citer les histoires et personnages secondaires, notamment Elijah Wood, Kirsten Dunst ou Marc Ruffalo). Mais si la technique et l'idée sont bien présents, il manque cette petite touche au film, une petite touche de je ne sais quoi (appelons cela, par défaut, de la "magie") qui l'aurait rendu parfait. 4/5

heathledgerdu62

12 abonnés | Lire ses 176 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Jim Carrey campe une excellente histoire d'amour !!! Un chef d'oeuvre !!! Michel Gondry est un réalisateur de génie ( The Green Hornet , L'écume des jours ) !!! Kate Winslet est aussi sublime dans que Titanic !!! Mark Ruffalo ( Avengers ) est un excellent acteur !!!

Magouille!

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

4.5 - Excellent

Une banale histoire d'amour, et pourtant si magnifique à suivre grâce aux nombreux souvenirs qui s'accumulent tout au long du film. J'ai adoré, un peu de la même façon dont j'ai apprécié regarder The Truman Show, d'ailleurs, ce qui est du notamment à la performance de Jim Carrey dans les films plus dramatiques que dans les films où on a l'habitude de le voir *_*

Edgar L.

9 abonnés | Lire ses 42 critiques |

4.5 - Excellent

Une histoire d'amour banale mais en même temps d'une intensité rare, avec des personnages tellement attachants par leur antagonisme, et leur amour envers et contre une destinée qui ne leur laisse présager que du mauvais. Ils vont ainsi décider de revivre leur cycle amoureux juste pour le plaisir de revivre tous ces moments extraordinaires, tout en sachant pertinemment que leur relation n'a pas un destin tout rose. Comme tous les films de Gondry, un seul visionnage ne suffira peut-être pas, et une seconde lecture ne sera vraiment pas de trop, d'autant plus quand le bonheur ressenti devant le film est indéniable, comme c'est le cas ici. Ce trésor cinématographique laissera longuement briller ses rayons sur le petit monde du 7ème art.

alex3004

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

Eternal Sunshine of the Spotless Mind est selon moi l'un des meilleurs films des années 2010. Michel Gondry a réussi à faire un film drôle et émouvant en même temps. Jim Carrey joue dans un registre moins comique et il le fait à la perfection. À voir absolument.

lolohap

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très beau film. Scénario original et surprenant. C'est une fiction loin du réel parfois, mais on y croit. De l'humour et de l'émotion comme j'aime. Parfait. Les acteurs sont très bons.

Lepouceducoin

2 abonnés | Lire ses 437 critiques |

3 - Pas mal

Un film étrange, à la Gondry, dans lequel j'ai eu du mal à rentrer, mais qui change des classiques du genre. Jim Carrey démontre encore une fois qu'il est l'un des meilleurs (confirmant son extraordinaire perf de "The Truman Show"). Les autres le secondent pas mal également (Kate Winslet et Kirsten Dunst en tête). A noter aussi une bonne BO. Mais, bien que le principe soit sympa et extrêmement novateur, j'ai trouvé tout ça assez brouillon parfois et peut-être trop idéaliste et poétique. Par contre, chapeau au réalisateur car le montage a du être un sacré casse-tête.

alexandrea P.

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

3.5 - Bien

Film qui fait énormément réfléchir, un vrai coup de coeur.

Tayop

0 abonné | Lire ses 142 critiques |

4.5 - Excellent

Une phénoménale altération de l'esprit qui sublime un tout d'une grande diversité visuelle et affective. A en devenir Hyper - Gondry - Actes.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film