0 abonné | Lire ses 201 critiques |
Magnifique film français poétique et enchantant. Un grand spectacle familial.
Ajoutée le 09 févr. à 13h59 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 201 critiques |
Magnifique film français poétique et enchantant. Un grand spectacle familial.
Ajoutée le 09 févr. à 13h59 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 404 critiques |
Le succès de ce petit film à permis aux chaines françaises en mal d'inspiration de faire plein d'émission de variété avec des enfants qui chantent. On en regretterait presque Jordy!!
Ajoutée le 11 janv. à 19h07 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 6 critiques |
Les Choristes : Film poétique où douceur se mélange merveilleusement à la dureté du pensionnat.
Ajoutée le 11 janv. à 05h53 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 7 critiques |
Très Beau Film !!! Qui donne le sourire et les larmes aux yeux.
Ajoutée le 07 janv. à 22h06 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 74 critiques |
Un des meilleurs films existants au monde ! Une musique magnifique et des acteurs superbes auxquels s'ajoute une émotion intense. Excellent !
Ajoutée le 18 déc. à 18h46 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 78 critiques |
Gerard Jugnot vraiment très bon dans son rôle, et s'accompagne parfaitement avec le reste!
Ajoutée le 17 déc. à 23h24 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 153 critiques |
Succès surprise mais immédiat au box office français, "Les Choristes" de Christophe Barratier compte l'histoire d'un pensionnat emplit de terreur, elle vient de sa direction stricte, sévère et injuste mais aussi des élèves dont certains sont abominables (le roux!). Je n'en dis pas plus sur l'histoire passons au casting bien réussi globalement malgré certains jeunes qui manquent d'expérience face caméra et c'est bien normal, en revanche la prestation de Gérard Jugnot est à souligner, on prend pitié de Clément Mathieu devenu un personnage classique, côté seconds rôles on est servis par François Berléand, Jacques Perrin et Kad Merad (dans sa période creuse avant "Bienvenue chez les ch'tis"). Le côté comédie est étrange et ne pas du tout emballé voir dégoûté, c'était limite du mauvais goût. En revanche le dramatique de la situation est très bien mis en scène et donne un film à schéma américain avec une atmosphère propre à lui, c'est ce dernier point que j'ai beaucoup apprécier. Un film qui vous laissera une impression de décéption ou de satisfaction mais qui dans tout les cas ne laisse pas indifférent
Ajoutée le 17 déc. à 13h47 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 162 critiques |
Sublime, vraiment excellent. Une thématique que l'on retrouve souvent d'ailleurs : celle d'un homme ou d'une femme qui détient cette capacité à faire évoluer un groupe d'enfants maladroits et perturbateurs. Histoire vraiment prenante, personnage attachant en la personnage de Gerard Jugnot, directeur haïssable ( F. Berléand ), beaucoup d'émotions et d'humour même, un cadre surprenant et une très bonne restitution de l'époque, des petits acteurs excellents et pleins de vie, une vraie leçon d'humanité portée par une musique inoubliable et raffinée.
Ajoutée le 15 déc. à 15h16 Signaler un abus
99 abonnés | Lire ses 2107 critiques |
Succès-surprise de l'année 2004 ayant conquis des millions de spectateurs français, ce remake de La Cage aux Rossignols de Jean Dréville a su proposer une comédie dramatique touchante et envolée, renouant avec un style de film perdu depuis des années. On pense beaucoup à Au revoir les enfants dans cette magnifique histoire se situant dans une école de la fin des années 40 qu'intègre non sans mal un aimable professeur de musique. Voyant en ces élèves turbulents un fort potentiel pour une possible chorale, il va décider de mettre tout son amour au service de son art et enseigner à ces jeunes rebuts de la société la joie de vivre et de chanter. Le pitch a l'air gnan-gnan et bourré de clichés, il n'en est rien. Le réalisateur Christophe Barratier, dont c'est le premier long-métrage, réussit à nous émouvoir et à nous faire rire grâce à une mise en scène sobre, des séquences drôlissimes et une direction d'acteurs absolument renversante. Ainsi, outre la présence des toujours aussi brillants Gérard Jugnot (décidément plus à l'aise dans les films d'époque que dans la comédie), François Berléand et Kad Merad, le comique étant ici surprenant de justesse, nous faisons face à une galerie de jeunes enfants très à l'aise face caméra, en particulier la révélation Jean-Baptiste Maunier et sa voix d'ange mais aussi les malicieux Maxence Perrin, Cyril Bernicot ou encore Grégory Gatignol, immédiatement attachants. En somme, Les Choristes fut une grosse surprise en 2004 et reste aujourd'hui encore un magnifique film français.
Ajoutée le 14 déc. à 16h33 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
J'ai adoré ce film !!! En plus il chante super bien le jeune garçon Je trouve aussi que Gérard jugnot joue bien le rôle du professeur
Ajoutée le 11 déc. à 11h03 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
115 840 vues
24 764 vues