Charlie et la chocolaterie

2013 critiques spectateurs

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
IS <3

1 abonné | Lire ses 43 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est un film culte! Il est juste génial comme tous les films de Tim Burton mais bon c'est vraiment extraordinaire ce qu'il fait!

Tsifftsiff

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

4.5 - Excellent

C'est un très bon divertissement ! Tout à fait dans le style de Burton, féérique, surprenant, il a réécrit un grand classique de la littérature pour jeunesse. Un grand Bravo! à Johnny Deep, dont la métamorphose est impressionnante : il a complètement collé au personnage !

NomdeZeus

7 abonnés | Lire ses 630 critiques |

3 - Pas mal

Cette deuxième adaptation cinématographique du classique de Roald Dahl ne plaira pas à tout le monde. Si les décors et la mise en scène valent clairement le déplacement (comme toujours avec Burton), l’intrigue enfantine et dégoulinante de bons sentiments décevra tous les spectateurs ayant plus de 10 ans d’âge mental. De plus, le film aurait pu être largement meilleur sans les passages chantés, complètements ringards.

Guillaume-UNIVERSE

3 abonnés | Lire ses 359 critiques |

4 - Très bien

Johnny deep nous offre ici une très belle prestation avec en plus un monde féerique plutôt bien réussit on y vois de la qualité.. que se soit coté prestation ou coté visuel, les enfants s'immerge et les adultes également. que demander de mieux qu'un film drôle, beau et a la fois psychologique qui nous pousse a découvrir ce personnage mystérieux et a la fois attachant. un beau film a voir en famille tout en se fesant plaisir. Je suis pas un grand fan a l'origine des films de johnny deep mais ici il faut le dire je m'y plais vraiment bien dans son monde. a voir et a revoir. • Effect Spéciaux: 8.8 / 10 • Scénario : 7 /10 • Crédibilité des Acteurs: 8 /10 • Bluraythèque: Oui

Carlita Loves the Super-Heroes

0 abonné | Lire ses 65 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Super beau visuellement, avec des personnages originaux et tous très têtes à claques (à part le petit Charlie forcément, mais c'est le but après tout!) Un film qui donne une jolie leçon de moral et qui est très agréable à regarder, il m'a même presque donner envie de manger des bonbons!!! (C'est dire!^^ Pour moi aussi appréciable pour les petits que pour les grands!

Mathilde T.

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

2.5 - Moyen

Bof, je dirais que ce film est moyen, j'aime beaucoup Tim Burton et Johnny Depp c'est pas le problème, mais ce film m'a déçu. Je préfère mille fois mieux Alice in wonderland.

Louciné88

2 abonnés | Lire ses 145 critiques |

3 - Pas mal

J'adorais ce film quand j'étais plus petit, mais avec le recul, on peut presque s'en lasser. Tim Burton nous propose une adaptation du roman de 1964, peut être trop pour enfants. Son acteur phare, Johnny Depp se fond très bien dans la peau du chocolatier à la fois barré et inquiétant. Les décors et les couleurs sont agréables à l'oeil. Mais, on peut vraiment s'ennuyer vers la moitié du film, ne serait-ce par les chansons qui reviennent trop souvent des oompas-loompas. Film agréable quand on est enfant.

Pierrre-louis50

1 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Superbe film de Tim Burton, écriture extraordinaire, acteurs géniaux! Pierre-Louis

Kevin H.

0 abonné | Lire ses 164 critiques |

4.5 - Excellent

Ce n'est pas un film qui fait frissonner et cela change de Tim Burton. Mais, ce film n'en n'est pas moins superbe à voir. Les décors sont remplis de couleurs, les personnages sont drôles. Willy Wonka, incarné par Johnny Depp, a un humour désinvolte, ce qui est vraiment bien. De plus, le film n'a pas vieilli. Je l'ai regardé il y a quelques années et il y a 2 mois et il n'y a pas de changement. Le film est merveilleux. Voilà, ce qu'on pourrait lui reprocher, c'est qu'il est plutôt destiné aux jeunes ou à la famille complète et qu'il n'est pas du genre de Tim Burton. Mais, c'est un beau film à voir.

Derek Pappalardo

2 abonnés | Lire ses 150 critiques |

1.5 - Mauvais

J'adore Burton mais ici je ne sais pas ce qu'il a fichu. Les décors sont atroces et je n'avais encore jamais vu des couleurs aussi moches. Ça m'a déchiré la rétine. Pourtant l'univers personnel de cet illustre réalisateur aurait pu coller au bouquin de Roal Dahl. Mais ça manque d'envergure, et Johnny Depp joue un Willy Wonka beaucoup trop proche de la bouffonerie, tout en manquant de grace et de charisme. Franchement ça risque même de faire peur aux enfants. Quel loupé ! Je préfère le film de 1971.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film