Je trouve le remake, bah moins bien que l’original parce que y a beaucoup de Scène qui change, etc. si même les scènes de flash-back sont incroyables et y a vraiment rien à dire, je trouve bah l’acteur qui jouait dans le seigneur des anneaux. Bah joue super bien y a rien à dire, j’aime plutôt bien cet acteur et je trouve Johnny Depp y a vraiment pas la tête de  Willy Wonka, si même il y a quelques-uns qui ont pas trop changé, c’est juste, il y a la scène ou genre Charlie boit une boisson et genre il s’envole et dans cette version bah y a pas cette scène mais c’est pas grave en vrai il reste super bien quand même
J'aime vraiment beaucoup ce film, a mon avis c'est l'une des meilleures films de Tim Burton, la histoire est la même que le film des années 70’s mais je trouve que la cinématographie est très créative et bien plus élaboré et intéressant, ce qui rend le film plus authentique et inoubliable.
Charlie et la chocolaterie, le scénario combine humour. Charlie est bien traité, attachant, ce qui le rend humanisant. Willy est charismatique, ce qui rend ses choix crédible et convaincant. L'alchimie entre les enfants ne sont pas assez développées, manquant de nuances. Les enfants et les parents parlent peu, ce qui manquent aussi de nuances. Willy manque trop de biographie, réduisant un peu son arc. Les réactions des enfants quand ils ont trouvé le ticket, ne sont pas la, ca manque d'émotion. Chocolat : Charlie et la Chocolaterie est fun.
Bonne adaptation onirique d’un très bon livre. Ajout réussi de plusieurs éléments fantaisistes : enfance de Wonka, passion de Mike pour les jeux vidéos. Les intermèdes musicaux sont moins intéressants, d’autant que les Ompas Lompas sont dépeints avec une vision assez coloniale.
Les vraies valeurs de la vie et les émotions se mêlent aux nombreuses fantaisies de cet univers, surprenant et haut en couleurs. Johnny Depp prouve une fois encore que son talent est hors du commun, il est parfait dans ce rôle culte de Willy Wonka. Un Tim Burton de bonne facture, et riche en cacao.
Un film très bien réalisé, le rôle de Johnny Depp dans Willy Wonka. Puis le moment où spoiler: dansent les Oompa Loompa et que Willy est content de les avoir embauchés c'est aussi rigolo. Vraiment cette version mérite 5 étoiles
Charlie et la chocolaterie fait partie de ces films qui vous happent sans demander la permission. Je l'aime depuis des années, et chaque visionnage confirme cette évidence. Tim Burton y déploie tout ce qui fait sa singularité : un regard à part, une poésie sombre, un univers immédiatement reconnaissable, à la fois merveilleux et dérangeant.
Les personnages oscillent constamment entre l'attachant et le rebutant, comme si le film refusait de choisir entre l'enfance et la cruauté. Johnny Depp y est fascinant, multiple, insaisissable, presque inquiétant dans ce qu'il tait plus que dans ce qu'il montre. Freddie Highmore, lui, portait déjà en lui la promesse dans sa future carrière.
C'est un film qui brille, mais qui grince aussi. Un conte sucré en surface, amer en profondeur. C'est précisément pour cela qu'il reste.
Une comédie fantastique inventive et visuellement spectaculaire, portée par l’énergie excentrique de Johnny Depp et réalisée par Tim Burton. Le film plonge dans un univers sucré et coloré, avec des décors extravagants et des séquences originales qui stimulent l’imagination. L’histoire séduit par sa créativité, son humour décalé et ses personnages hauts en couleur, tout en véhiculant des messages positifs sur la curiosité, la bonté et la persévérance. L’ensemble est joyeux, surprenant et profondément charmant.
Un film incontournable de mon enfance, que j’ai du voir une bonne quinzaine de fois. Cette adaptation de l’œuvre de Roald Dahl est plutôt fidèle et les décors sont bien réalisés et trés plaisants, nous plongeant quasi instantanément dans l’univers loufoque de la chocolaterie ( on en attendait pas moins de Burton ). Pourtant, en revisionnant ce film avec des yeux d’adulte, je me rends compte aujourd'hui à quel point il est terrifiant. Johnny Depp est vraiment malaisant dans la peau de Willy Wonka. Entre son teint pâle presque cadavérique, son sourire faux, ses blagues mal placées et ses nombreux moments d’absence très troublants, il nous dépeint un personnage excentrique à la limite de la folie et psychopathe sur les bords. Ajoutons à cela le fait que Wonka semble distant avec les enfants et qu’il reste imperturbable lorsque ceux-ci se trouvent en difficulté ( pire que ça, il chantonne et se contente de faire des blagues sans paniquer le moins du monde ). Les Oompah-Loompah, quand à eux, chantent comme si ils savaient ce qui allait se produire. Tout porte alors à croire que les piéges étaient prémédités, car chaque pièce est conçue spécialement selon le vice de l’enfant. Il m’a fallu des années pour comprendre ainsi que le véritable antagoniste du film n’est autre que Willy Wonka, qui se présente comme le Père Fouettard moderne qui punit les enfants pour leurs pêchés ( à savoir la gourmandise, la violence, le mépris des autres et l’avarice ). La métaphore était peut-être facile à deviner, mais je trouve ça quand même assez violent pour un jeune public la façon dont tout est mis en scène. Sinon quand j’étais bambin, Christopher Lee me faisait peur aussi dans le rôle du dentiste.