La Guerre des Mondes

25%
17%
15%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
ermite71
4 abonnés |
Lire ses 283 critiques
2 - Pas terrible
Bon, par où commencer??? par les points positifs, ça va être vite vu: les machines envahisseuses sont rudement bien fichues et le côté humins traqués est bien retranscrit; j'ai particulièrement aprrécié visuellement la scène où les tripodes surplombent le quai où les humains tentent d'embarquer sur les ferrys. En revanche, de nombreux points négatifs à mettre sur le dos de ce remake: la fin surtout, où quand Dieu, par le biais de la nature terrestre, décide de refouler et "d'empoisonner" les assaillants....risible ou facile? Les deux en ce qui me concerne. Et puis pourquoi faut-il toujours qu'il y a la moralisation des valeurs familiales dans les films catastrophes? Bordel, mais sortez des codes cinématographiques empoussiérés et creusez vous la cervelle au lieu de nous servir du réchauffé, le public n'attend que ça.
Ajoutée le 10 févr. à 13h57
Ricobilbao
Lire ses 3 critiques
0.5 - Nul
ouh la la...du très très lourd !!!!! trop lourd même. avec un scénario pareil, j'aurais mis henry guibet et jean Lefèvre....des effets spéciaux quand même bluffants, sinon ça valait zéro etoile
Ajoutée le 09 févr. à 23h37
Vous avez vu La Guerre des Mondes ?
Poster ma critique
iceman7582
2 abonnés |
Lire ses 236 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film exceptionnel ou Spielberg nous donne le meilleur de lui même! Un savant mélange de fantastique et de science fiction pour un résultat bluffant qui fait froid dans le dos... On reste bouche bée devant ce divertissement de haute volée. Tom Cruise est au top et mention spéciale à Dakota Fanning. Du grand cinéma à frisson à ne surtout pas manquer!
Ajoutée le 09 févr. à 22h15
woods123
Lire ses 57 critiques
4.5 - Excellent
Tout le génie de Spielberg réside dans le fait qu'il n'est pas nécessaire d'être fan de science fiction pour être captivé par ce film palpitant. Les effets spéciaux, la mise en scène et Tom Cruise sont remarquablement efficaces. Pas de temps mort pour souffler, c'est mème parfois angoissant. Chapeau !
Ajoutée le 09 févr. à 18h15
Francois Dublanchy
Lire ses 25 critiques
5 - Chef d'oeuvre
tres bon film les effets spéciaux sont excellents et l'angoisse des personnages est bien ressentie
Ajoutée le 09 févr. à 13h19
PEPSMAN
Lire ses 55 critiques
3 - Pas mal
On en attendait un peu plus de la part du génie de Spielberg. Meme si La guerre des mondes parvient à nous livrer de belles scènes de science fiction d'une qualité rare et à nous faire passer un agréable moment, on reste irrémédiablement sur notre faim lorsque vient le générique final.
La conclusion est hative et mal expliquée, et le dénouement trop lisse ne colle pas avec le reste du film.
La prestation de Tom Cruise, comme à son habitude impeccable est à saluer. Celle de Dakota Fanning est surjouée, dommage. Mais comme dit plus haut, vous passerez un bon moment.
Ajoutée le 09 févr. à 04h06
halou
11 abonnés |
Lire ses 819 critiques
3 - Pas mal
Un divertissement de qualité réalisé par un habitué mais Tom Cruise flingue le film par sa seule présence.
Ajoutée le 07 févr. à 23h22
Axel Lesieur
Lire ses 63 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un excellent film de science-fiction, typique de ce que Spielberg fait de mieux. Les effets spéciaux sont géniaux.
Ajoutée le 07 févr. à 21h01
lemasson j.
Lire ses 46 critiques
4 - Très bien
spielberg nous mais en oeuvre ce qui est pour moi son dernier chef d'oeuvre. en effet car sans vouloir vous mentir, après ce film, spielberg nous fera que de la merde ! et il faut dire que ce la guerre des monde est un très bon film. tout d'abord divertissant, cette histoire d'invasion alien vu du côté d'un américain et ses deux enfants révolutionne, en quelque sorte, le drame familial qui est vraiment très réussie dans ce film. dans la 2ème partie, il devient plus sombre et plus obscur, ce qui accentue la peur et la psychologie des acteurs qui sont vraiment très bon, surtout tom vruise qui nous offre avec lui un spectacle époustoufflant. les effets spéciaux sont très bien fait et la mise en scène est éfficace, que du plus.
Ajoutée le 07 févr. à 09h48
annatar003
17 abonnés |
Lire ses 373 critiques
4 - Très bien
Grand remake de la science-fiction qui reprend le célèbre ouvrage de H.G. Wells, "La Guerre des Mondes" de Steven Spielberg n'a rien à voir avec "Rencontre du troisième type" et encore moins avec "E.T. L'extraterrestre". Restant un blockbuster américain qui met un point d'honneur au spectacle, cette adaptation est étonnement sombre et cruelle en comparaison de la plupart des autres productions du genre. A l'inverse d'"Independence Day" qui nous montrait maladroitement la situation apocalyptique qui sévissait sur Terre, "La Guerre des Mondes" privilégie le point de vue unique de Tom Cruise, père de famille qui tente par tous les moyens de sauver ses enfants et non la Terre entière tel Will Smith.
Très immersif grâce dans un premier temps à des effets spéciaux impressionnants et dans un second temps à des jeux d'acteurs qui étaient, quoi qu'on en dise, largement à la hauteur des espérances, ce Spielberg angoisse et offre une tension palpitante qui atteint son apogée lors de la désormais célèbre scène de la cave.
C'est aux côtés d'un Tom Cruise convaincant que l'on découvre Dakota Fanning pour son premier grand rôle au cinéma. Remarquable dans son interprétation qui évite pas mal de clichés sur les enfants que l'on voit sans cesse aujourd'hui, la jeune américain attendrit et parsème le film de son innocence perdue.
Avec son scénario qui nous fait voyager à travers une planète en sang, "La Guerre des Mondes" reste l'une des références des invasions fantastiques de notre génération. On en viendra malheureusement à regretter une fin "bâclée" vite fait mal fait qui, malgré sa conformité au roman, engendre davantage de déception que de joie.
Ajoutée le 07 févr. à 09h41
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui