Le Concile de pierre
    •     34% - 56 critiques
    •     38% - 63 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Sylphide01
    Sylphide01

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

La plus mauvaise adaptation d'un roman de Grange (les rivières pourpres)... Un bidouillage incompréhenbnsible pour qui a lu ce livre, du n'importe quoi

Ajoutée le 10 oct. à 22h02
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

2 - Pas terrible

Une idée pas mauvaise mais les effets spéciaux sont archaïques, ce qui enlève toute crédibilité au film!

Ajoutée le 04 oct. à 22h18
    Vous avez vu Le Concile de pierre ?
    azertie
    azertie

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

3 - Pas mal

A part le gamin et dans une certaine mesure, Monica Bellucci, le jeu des acteurs est assez mauvais. En dehors de ça, on se laisse prendre par une histoire dure qui est servie par une réalisation montrant la réalité sans fard ainsi qu'une belle image en général. Ce film est sorti au mauvais moment et il aurait mérité sa place de bon thriller. On pourrait espérer une suite...

Ajoutée le 07 juil. à 22h16
    Ann93
    Ann93

3 abonnés | Lire ses 160 critiques |

0.5 - Nul

PFFF... Monica Bellucci ne semble pas concernée. Elle passe tout le film à pleurnicher. Et que dire de Catherine Deneuve ! Je ne l'ai jamais vu jouer aussi mal. Dommage. Vous pouvez lire le livre, c'est mieux !

Ajoutée le 09 févr. à 19h25
    13 m2
    13 m2

24 abonnés | Lire ses 1915 critiques |

2 - Pas terrible

Y a plus naze comme film, remplace presque une sieste ou largement une soirée M6.

Ajoutée le 27 janv. à 00h18
    susansolis
    susansolis

0 abonné | Lire ses 42 critiques |

3 - Pas mal

Voilà un film qui n'est pas sorti au bon moment. A sa sortie, il s'est fait tailler, et il semble qu'une redemption soit impossible. Film donc condamné à être fiché comme mauvais, alors qu'il ne l'est pas. Ce n'est pas une excellent film, mais c'est un bon thriller, qui nous met mal à l'aise. L'histoire nous tient en haleine, très fidèle au roman de Grangé. Non, vraiment, pas tant de chose à reprocher à ce film à l'ambiance très sombre, qui indéniablement mérite une révision de sa note à la hausse.

Ajoutée le 01 sept. à 02h07
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

93 abonnés | Lire ses 1539 critiques |

1 - Très mauvais

Tout le génie du "Concile De Pierre" est dans les 5 premieres minutes du film, le réalisateur parviens a 2 ou 3, peut-etre même 4 moments a installer un suspens intense ! Bilan : 4 fois 1 seconde de moments prenants, rattrapés aussitôt par des scènes ridiculissimes. Bravo, c'est du beau travail de cinéaste ! Et puis passé 5 minutes, plus rien. Rien du tout, une accumulation de vaines tentatives de faire frémir, des effets spéciaux laids, des acteurs qui jouent mal ! mais mal ! Moritz Bleibtreu est exécrable, Monica Belucci est molle et peu convaincante... Et ils se donnent tous en spectacle bercés par un scenario on-ne-peux-plus ridicule : Complètement tiré par les cheveux, qui n'a ni queue ni tête, et en même temps hyper-simpliste, c'est a la limite du concevable ! C'est une oeuvre bien curieuse...

Ajoutée le 16 août à 12h03
    Basch006
    Basch006

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

0.5 - Nul

Très bon somnifère. Le film ne démarre jamais, il ne s'y passe rien. Le jeu d'acteur plus que catastrophique.

Ajoutée le 24 mai à 13h25
    Enkko-7
    Enkko-7

11 abonnés | Lire ses 704 critiques |

0.5 - Nul

Beaucoup beaucoup de mal à rentrer dans le jeu. Bellucci joue très mal et nous avons rapidement décroché malgré une bande-annonce vendeuse ... Très Déçus.

Ajoutée le 26 avr. à 14h39
    emrick278
    emrick278

0 abonné | Lire ses 73 critiques |

1 - Très mauvais

Dommage d'avoir raté ce film à ce point...car si Guillaume Nicloux amène un climat sombre et paranoîaque il est complètement à côté de la plaque quand à son scénario et sa direction d'acteurs. Monica Bellucci semble noyée dans son personnage de mère traquée ne lui approtant aucune dimension émotonnelle, ni Deneuve qui a trop peu de scène pour qu'on s'interesse à son personnage de "sorcière" scientifique...à côté un scénario qui patauge complètement (une histoire de rites sorciers dont en fait on en a rien à foutre tellement c'est peu passionnant...) comblé par de faux effets de musique angoissante ou de pleurs de Bellucci.

Ajoutée le 17 avr. à 00h54
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non