Superman
    •     6% - 12 critiques
    •     2% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    DonSanSebas
    DonSanSebas

13 abonnés | Lire ses 964 critiques |

2 - Pas terrible

Doté d'un scénario moyennement convainquant, "Superman" obtient quand même de bons effets spéciaux pour l'époque. Par ailleurs, Christopher Reeve incarne bien son personnage mais les autres acteurs ne sont pas tous à la hauteur. La réalisation reste juste mais l'ensemble n'est pas assez captivant et même plutôt ennuyeux. Un film donc pas complétement réussi.

Ajoutée le 27 mai 2012 à 12h04
    flushroyal
    flushroyal

10 abonnés | Lire ses 606 critiques |

3.5 - Bien

Un premier grand film de super-héros qui fait honneur à l'un des plus connus : Superman. La première partie du film est un peu rebutante. L'exposition est trop longue ( environ 40mn ) s'attardant sur des points anecdotiques et survolant des points ( tel la jeunesse du héros ) qui auraient mérité d'être davantage approfondi. Mais surtout, certains effets spéciaux ont pris un sacré coup de vieux donnant à certaines images un côté kitsch assez rebutant. Passé cette première partie toutefois, on prend plaisir à suivre les exploits du héros avec un Christopher Reeve convaincant et une histoire orchestré par Richard Donner riche en action et humour. La trame est cependant assez simpliste et le méchant ( interprété pourtant par Gene Hackman ) est un peu trop léger et ridicule. La musique de John Williams, sans égaler celle de Star Wars, est une réussite. Dans l'ensemble, ce premier film constitue un bon épisode d'introduction et un bon divertissement.

Ajoutée le 24 mai 2012 à 16h00
    Vous avez vu Superman ?
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Je l'ai revu hier soir à la télé après des années et je dois dire que j'ai adoré. Bien que les effets spéciaux aient très mal vieilli, tout le reste du film est toujours aussi excellent. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, tous les acteurs sont super dans leur rôle respectif, surtout le regretté "Christopher Reeve" (lui même est le personnage fictif "Superman" sont indissociable l'un de l'autre). Un humour omniprésent, de bonnes (bien que peut être trop peu nombreuses) scènes d'actions, une magnifique musique (celle du générique est culte) et un vol mémorable entre Lois et Clark. Mon 2ème film de super-héros après "The Dark Knight". Un chef-d’œuvre!

Ajoutée le 23 mai 2012 à 16h35
    caro18
    caro18

24 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

1 - Très mauvais

Très déçevant : dialogues stupides, acteurs mauvais, agissements ridicules.

Ajoutée le 22 mai 2012 à 23h28
    leochou
    leochou

2 abonnés | Lire ses 41 critiques |

3.5 - Bien

Sans etre un chef d'oeuvre ce film est indeniablement culte a voir sans deplaisir avec nos chers petits bambins.Le film a certe vieilli mais sans etre has been il garde un certain charme et toujours aussi plaisant a regarder. Le film est truffe d'humour bonne enfant et le tout est bien rythme par de nombreux rebondissement. De plus on a droit a un casting platinium: Marlon Brandon, glenn Ford, Terence Stamp, Gene Hackman, ned Beatty, Trevor Howard et le regrete Christopher Reeve qui campe admirablement le super heros.

Ajoutée le 22 mai 2012 à 22h28
    PlouZ
    PlouZ

1 abonné | Lire ses 76 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Adaptation gigantesque pour l'époque, Richard Donner signe ici un chef d'œuvre qui allait faire office de référence pendant de longues années. Certes, après avoir vu les récents Spider-man, Batman, x-men et autres super-héros, ce film peut paraître vieillot. Toutefois, cela renforce son statut de film culte car il reste le premier film. Christopher Reeve, acteur inconnu, fut choisi pour incarner l'homme d'acier. Il deviendra - et est encore resté de nos jours - le Superman dans le cœur de toute une génération. Le casting est bien choisi : Gene Hackman incarne un Lex Luthor parfait ; Ned Beatty, un complice idiot rigolo, mais pas trop, Margot Kidder, une Loïs Lane impeccable, Marlon Brando, un Jar-El sobre. Sur la musique de John Williams, devenue référence culturelle moulte fois utilisée, nous suivons la génèse du super-héros agrémentés d’effets spéciaux, aujourd’hui kitschissimes à souhait, mais qui pour l'époque étaient excellents. L’action est bien molle comparée aux films d’action contemporains mais il flotte dans ce film une sorte de féerie indescriptible, certainement amplifiée par la photographie employée. Bref, malgré la poussière du temps, ce film reste à mes yeux un chef d’œuvre avec lequel j’ai grandi. Il demeure un spectacle familial pour les enfants de 7 (voire moins) à 77 ans.

Ajoutée le 11 mai 2012 à 16h25
    Gannecy
    Gannecy

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

4 - Très bien

Cristopher Reeves est l'acteur qu'il faut pour ce film proche de l'excellence.

Ajoutée le 10 mai 2012 à 15h14
    Mr-Todd
    Mr-Todd

11 abonnés | Lire ses 214 critiques |

4.5 - Excellent

Bon film ! Cette version est à voir pour les fans de super-héros !

Ajoutée le 08 mai 2012 à 19h12
    cranston
    cranston

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

chef d'oeuvre absolu du cinema qui donnera 4 suites ! un film vraiment mythique avec des acteurs mythique et une musique mythique.

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 11h23
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 847 critiques |

3 - Pas mal

Véritable légende que ce soit dans les comics, les dessins animés ou les films, Superman, un mythe, est un film très apprécié des puristes. Je serai plus mesuré. En effet, le film dure 2 heures et demie. C'est très long pour un film de super héros. Et ce film n'a pas plus de choses à raconter qu'un Iron Man par exemple. Le film reste super sympathique grâce à Christopher Reeves et dans une moindre mesure Gene Hackman et Ned Beatty, qui forment un duo de criminels plus débiles que dangereux, en tout cas, très familiaux. Le début est quand même ahurissant de lourdeurs, avec Marlon Brando et Terence Stamp (moins de 2 minutes à l'écran) qui cachetonne. Les choix esthétiques sont pour moi ridicules, mais ils se défendent tous. Glenn Ford cachetonne aussi deux ou trois minutes, Jackie Cooper, Valerie Perrine et Marc McClure sont malheureusement assassinés au montage... LE film reste vraiment divertissant dans ses meilleurs moments, Margot Kidder étant la parfaite incarnation de la fille en détresse. En tout cas, c'est un bon film, pas magnifique, ayant mal vieilli, mais loin d'être le chef d'œuvre attendu.

Ajoutée le 14 avr. 2012 à 01h43
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non